エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】中盤でおすすめな武器【中級者必見】

▼最カワランキング、アンケート実施中!

シャマール獲得クエスト開催中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、中盤でおすすめな武器を紹介します。ユニットのクラス毎に、おすすめの武器を掲載しているので参考にしてみてください。

中盤でおすすめな武器

神獣の武器がどれも強力

神獣から作成、ドロップできる武器はどれも強力で、強化もしやすいのおすすめです!また神獣の武器を持っていると、他の神獣の周回効率が上がります。

討伐攻略一覧

戦士クラス

武器名 理由
カーズブリンガーの画像カーズブリンガー 討伐「ヒドラ」から作成、ドロップできる武器。光属性の敵に対して大ダメージを与えることができる。
ウォーロードの画像ウォーロード 作成難度が高くなく、前衛に配置されやすい戦士ユニットのHPを大幅に上げることができる。
クレイモアの画像クレイモア 能力付与の候補に外れがない。属性関係なく敵全体にダメージを与えられる。

騎士クラス

武器名 理由
ハルバードの画像ハルバード 騎士ユニットのHPを大幅に上げることができる。騎士ユニットは攻撃を多く受けるので相性が良い。
ブレイズメッサーの画像ブレイズメッサー 討伐「イフリート」から作成、ドロップできる武器。風属性の敵に対して大ダメージを与えることができる。
ウィンドピアッサーの画像ウィンドピアッサー 討伐「シルフィード」から作成、ドロップできる武器。地属性の敵に大ダメージを与えることができる。

弓士クラス

武器名 理由
フロストウィングの画像フロストウィング 武器の攻撃力のステータスが高い。スキル、能力付与にHPアップがつくので、ユニットのステータスを底上げできる。
ブレイズトーチの画像ブレイズトーチ 討伐「イフリート」から作成、ドロップできる武器。風属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRミュラーにおすすめの武器。
クラックシューターの画像クラックシューター 討伐「ベヒモス」から作成、ドロップできる武器。水属性の敵に大ダメージを与えることができる。

支援クラス

武器名 理由
ミスリルダガーの画像ミスリルダガー 味方全体の状態異常を解除できる。状態異常を解除できる手段は少なく、「アズライール」に挑む際に、必須クラスに必要な武器。
六方手裏剣の画像六方手裏剣 敵全体に魔法ダメージを与えることができる。さらに確率で敵に麻痺を付与することができる強力な武器。
キドニーナイフの画像キドニーナイフ 討伐「ナーガラジャ」から作成、ドロップできる武器。闇属性の敵に大ダメージを与えることができる。

魔法クラス

武器名 理由
クリスタルロッドの画像クリスタルロッド 敵全体に魔法ダメージを与え、さらに確率で幻惑を付与できる。武器の能力付与一覧にハズレが少ない。
バイパーケーンの画像バイパーケーン 討伐「ナーガラジャ」から作成、ドロップできる武器。闇属性の敵に大ダメージを与えることができ、他のSR神獣の武器より、敵に与えるダメージ倍率が高い。
カーズロッドの画像カーズロッド 討伐「ヒドラ」から、作成、ドロップできる武器。光属性の敵に大ダメージを与えることができる。武器のステータスが高く、ユニットの攻撃力を大幅に上げることができる。

回復クラス

武器名 理由
ヒーラーグリモワールの画像ヒーラーグリモワール ユニットの使用するスキルの回復量をアップする。パーティの耐久力が上がる、回復ユニットに装備しておきたい武器の一つ。
アクアンバイブルの画像アクアンバイブル 討伐「リヴァイアサン」から、作成、ドロップできる武器。火属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRエリーゼにおすすめの武器
ホーングリモワールの画像ホーングリモワール 討伐「ベヒモス」から作成、ドロップできる武器。水属性の敵に大ダメージを与えることができる。回復ユニットでも物理攻撃ができるようになる武器。

関連リンク

討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)
武器一覧
2017.12.25 14:02 コメント数(0)
中盤のおすすめの進め方【中級者向け】
2018.01.04 11:46 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん4時間前

とりあえず神獣の武器集めればおk?

    記事をより良くしていくために、「中盤でおすすめな武器【中級者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 神獣は覚醒値が高いほど討伐でのドロップ率が上がるよ~

    • >>[542]
      まずそこまで集めないなー
      フェニックスの装飾はわりと使えた気がするけど