【エタリン】中盤でおすすめな武器【中級者必見】

エタリン(エターナルリンケージ)における、中盤でおすすめな武器を紹介します。ユニットのクラス毎に、おすすめの武器を掲載しているので参考にしてみてください。

中盤でおすすめな武器

神獣の武器がどれも強力

神獣から作成、ドロップできる武器はどれも強力でなのでおすすめです!また神獣の武器を持っていると、他の神獣の周回効率が上がります。

討伐攻略一覧

戦士クラス

武器名 理由
カーズブリンガーの画像カーズブリンガー 討伐「ヒドラ」から作成、ドロップできる武器。光属性の敵に対して大ダメージを与えることができる。SSRクレアSRエモンが装備できる。
ウォーロードの画像ウォーロード 作成難度が高くなく、前衛に配置されやすい戦士ユニットのHPを大幅に上げることができる。また、戦士ユニットならば属性関係なく装備できるので汎用性が高い。
クレイモアの画像クレイモア 能力付与の候補に外れがない。戦士ユニットならば誰でも装備でき、属性関係なく敵全体にダメージを与えられる。また、他のSR武器に比べ、リンケージスキルの攻撃倍率が高い。

騎士クラス

武器名 理由
ハルバードの画像ハルバード 騎士ユニットのHPを大幅に上げることができる。騎士ユニットは攻撃を多く受けるのでとても相性が良い。また、ハルバードの上位武器、グリムハルバードを作成する際に素材として使うので、作っておいても損がない武器。
ブレイズメッサーの画像ブレイズメッサー 討伐「イフリート」から作成、ドロップできる武器。風属性の敵に対して大ダメージを与えることができる。SSR新春ランディSRミランダが装備できる。
ウィンドピアッサーの画像ウィンドピアッサー 討伐「シルフィード」から作成、ドロップできる武器。地属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRミレイSRリオネルが装備できる。

弓士クラス

武器名 理由
アサシンボウの画像アサシンボウ ユニットに速さを大幅に上げることができる。SSRリザなどの強力なリンケージ武器を装備できない、サブアタッカーに装備させるのがおすすめ。
ブレイズトーチの画像ブレイズトーチ 討伐「イフリート」から作成、ドロップできる武器。風属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRミュラーSSRアイリスが装備できる。
クラックシューターの画像クラックシューター 討伐「ベヒモス」から作成、ドロップできる武器。水属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRシャマールSRブリジットが装備できる。

支援クラス

武器名 理由
ミスリルダガーの画像ミスリルダガー 味方全体の状態異常を解除できる。状態異常を解除できる手段は少なく、「アズライール」などの強力な状態異常を付与してくる敵に対して役立つ武器。
エアリーシャッターの画像エアリーシャッター 討伐「シルフィード」から作成、ドロップできる武器。地属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRカサンドラなどが装備できる。
キドニーナイフの画像キドニーナイフ 討伐「ナーガラジャ」から作成、ドロップできる武器。闇属性の敵に大ダメージを与えることができる。SSRエドワードなどが装備できる。

魔法クラス

武器名 理由
マジェスタスの画像マジェスタス 神獣の使用時間を短縮することができる武器。能力付与も含めると最大で25秒短縮して神獣を召喚できる。神獣の難易度Master、上位神獣の討伐の際に必須になる武器。闇属性の魔法ユニットが装備でき、SSRミリアとの相性が抜群に良い。
バイパーケーンの画像バイパーケーン 討伐「ナーガラジャ」から作成、ドロップできる武器。闇属性の敵に大ダメージを与えることができ、他のSR神獣の武器より、敵に与えるダメージ倍率が高い。SRローレンツなどが装備できる。
カーズロッドの画像カーズロッド 討伐「ヒドラ」から、作成、ドロップできる武器。光属性の敵に大ダメージを与えることができる。また、武器のステータスが高く、ゴールドクエスト周回にも有用な武器。SSRミリアSRレイナが装備できる。

回復クラス

武器名 理由
ヒーラーグリモワールの画像ヒーラーグリモワール ユニットの使用するスキルの回復量をアップできる。回復ユニットならば誰でも装備でき、上位の武器ホーリーグリモワールを作成する際に素材として使うので、作っておいても損がない武器。パーティの耐久力が上がる、回復ユニットに装備しておきたい武器の一つ。
ミスティックブックの画像ミスティックブック リンケージスキルで味方全体を回復でき、さらに状態異常耐性を上げることができる。回復ユニットならば誰でも装備できる汎用性が高い武器。

関連リンク

討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(9)
武器一覧
2018.02.06 16:18 コメント数(0)
中盤のおすすめの進め方【中級者向け】
2018.01.25 10:44 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約9ヶ月前

とりあえず神獣の武器集めればおk?

    記事をより良くしていくために、「中盤でおすすめな武器【中級者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10380]の霊圧が…消えた?

    • ファフニール希少種とブルーモナークはどちらの方が育てるならよろしいか誰かアドバイスお願いします