【エタリン】討伐「クリムト」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「クリムト」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、クリムトからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「クリムト」の攻略方法

クリムトの討伐バナー

クリムトの基本情報

クリムトの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ブランディッシュ 後列物理ダメージ+
攻撃大幅ダウン
ストンピング 前列物理ダメージ
ハードディデクト 全体物理ダメージ+
リンクゲージ減少
ペインショック 単体物理ダメージ+
攻撃&防御ダウン
デストロイブレイク 単体物理超ダメージ
ラースインパクト 全体現在にHPに割合ダメージ

討伐の戦い方と注意すべきこと

「地属性ユニット」で挑戦しよう!

クリムトは水属性なので、被ダメージが軽減できる地属性ユニットで挑みましょう。

また、カウントダウンで自身の攻撃力を上げてくるので、リンケージスキルを使いながら、カウントダウン攻撃を阻止して戦いましょう。

地属性ユニット一覧

おすすめの武器

ホーングリモワールの画像ホーングリモワール クラックシューターの画像クラックシューター
テラアクスの画像テラアクス テラスタッフの画像テラスタッフ

地属性神獣ベヒモスガルグイユの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが地属性なので、シュガールに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、ストーリーで比較的簡単に入手できる武器、ランブルカッターもリンケージスキルが地属性なのでおすすめです。

ケイトの画像ケイト カリンの画像カリン 恋心ティアの画像恋心ティア
メリッサの画像メリッサ レオナルドの画像レオナルド シャマールの画像シャマール

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、有利属性である「地属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめなユニットは、SSRカリンです。カリンのスキルは敵に大ダメージを与えられるもので、テラアクスも装備できる優秀なアタッカーです。

SSRシャマールもおすすめで、他にリンケージスキルが扱えるユニットがいない場合、クラックシューターでリンケージケージ要員として扱うこともでき、朱殻の弓を装備してクリティカルで大ダメージを狙うこともできるユニットなのでおすすめです。

▼クリムト高速周回編成(対シュガールと同様)
高速周回パーティー

限定なし、SR3体入りの編成

おすすめユニット
レオナルドの画像レオナルド カリンの画像カリン メリッサの画像メリッサ
ケイトの画像ケイト ジェシカの画像ジェシカ ブリジットの画像ブリジット

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、SRレオナルドがおすすめです。スキルでブレイク値を増加できるサポート役として優秀で、敵を早くブレイクさせることが可能です。SSRカリンを持っていない場合、テラアクスのリンケージ要員とすることもできます。

また、上記のおすすめSSRユニットを持っていない場合は、SRユニットで代用しましょう。

地属性ユニット一覧

クリムトの画像クリムト クリムト希少種の画像クリムト希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
氷獄魔人の氷塊の画像氷獄魔人の氷塊
氷獄魔人の指輪の画像氷獄魔人の指輪
氷獄魔人の腰飾りの画像氷獄魔人の腰飾り

ドロップする武器

ドロップする武器
ホアフロストロアの画像ホアフロストロア
グラシアスケーンの画像グラシアスケーン

ドロップする装飾品

ドロップする装飾
ポーラーネックレスの画像ポーラーネックレス

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

クリムトの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
クリムト希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐にSSR「クリムト」が期間限定復刻!!
2018.04.02 11:23 コメント数(0)

コメント

10 名無しさん約7ヶ月前

全然希少種が出ない

9 名無しさん約7ヶ月前

普通はね。さもなきゃ高難易度に挑む必要性がない。

    記事をより良くしていくために、「討伐「クリムト」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 希少種泥率が普通種の1%は決まり事だな
      問題は普通種の泥率が宝箱の種類ごとに異なる点だな
      赤箱なら30%以上普通種出る
      金箱・銀箱は10%程度

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います