エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「クリムト」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

シャマール獲得クエスト開催中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「クリムト」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、クリムトからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「クリムト」の攻略方法

クリムトの討伐バナー

立ち回り・注意すること

「地属性ユニット」で挑戦しよう!

クリムトは水属性なので、被ダメージが軽減できる地属性ユニットで挑みましょう。

また、カウントダウンで自身の攻撃力を上げてくるので、リンケージスキルを使いながら、カウントダウン攻撃を阻止して戦いましょう。

地属性ユニット一覧

ガルグイユ武器がおすすめ

ガルグイユから作れる武器、テラアクステラスタッフのリンケージスキルは、クリムトに対して大ダメージを与えることができるのでおすすめです。

持っていない方は、ベヒモスから作れる武器、ホーングリモワールクラックシューターもクリムトに対して、大ダメージを与えることができるのでおすすめです。

討伐「ガルグイユ」の攻略と適正ユニット

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
ケイトの画像ケイト カリンの画像カリン ソニアの画像ソニア
メリッサの画像メリッサ レオナルドの画像レオナルド ジェシカの画像ジェシカ

基本的には、有利属性である「地属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめするユニットは、SSRカリンSSRケイトの組合せです。カリンは自身のHPを減らし、単体に強力な攻撃を繰り出すことができ、ケイトは地属性ユニットの場合回復量がアップするので、この2人の組合せはとてもマッチしています。持っている方は絶対編成に入れましょう。

地属性ユニット一覧

クリムトの画像クリムト クリムト希少種の画像クリムト希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
氷獄魔人の氷塊の画像氷獄魔人の氷塊
氷獄魔人の指輪の画像氷獄魔人の指輪
氷獄魔人の腰飾りの画像氷獄魔人の腰飾り

ドロップする武器

ドロップする素材
ホアフロストロアの画像ホアフロストロア
グラシアスケーンの画像グラシアスケーン

ドロップする装飾品

ドロップする素材
ポーラーネックレスの画像ポーラーネックレス

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

クリムトの召喚・盟約
2017.12.26 16:37 コメント数(0)
クリムト希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:38 コメント数(0)
討伐にSSR「クリムト」が期間限定登場!!
2017.12.24 17:45 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

コメント

10 名無しさん23日前

全然希少種が出ない

9 名無しさん27日前

普通はね。さもなきゃ高難易度に挑む必要性がない。

    記事をより良くしていくために、「討伐「クリムト」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 神獣は覚醒値が高いほど討伐でのドロップ率が上がるよ~

    • >>[542]
      まずそこまで集めないなー
      フェニックスの装飾はわりと使えた気がするけど