【エタリン】討伐「ベヒモス」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ベヒモス」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ベヒモスからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ベヒモス」の攻略方法

ベヒモスの討伐バナー

ベヒモスの基本情報

属性
種族
物理・魔法弱点 魔法

ベヒモスの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ヘッドバット 前列物理ダメージ+眠り
キラーホーン 単体物理ダメージ+
防御ダウン20%
ジオグレイブ 全体魔法ダメージ+
攻撃ダウン20%

討伐の戦い方と注意すべきこと

魔法攻撃が弱点!

ベヒモスは魔法攻撃が弱点となっています。魔法ユニットを連れて行くことよって、ベヒモスに対してダメージを与えやすくなります。

また、魔法ユニットでなくともブラストタワーなどの武器のリンケージスキルで、魔法攻撃をすることが可能です。

魔法武器一覧

攻撃・防御ダウンに注意

ベヒモスは攻撃力ダウン、防御力ダウンの弱体効果を付与してきます。ユニットが攻撃ダウン中は、ベヒモスにダメージが通りにくいので、攻撃型のリンケージスキルはなるべく使わないようにしましょう。

おすすめの武器

ウェントゥスロッドの画像ウェントゥスロッド 紫風の聖典の画像紫風の聖典
フルトゥーナの画像フルトゥーナ エアリーシャッターの画像エアリーシャッター

風属性神獣シルフィードファフニールボレアスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが風属性なので、ベヒモスに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、ストーリー1章1-2で比較的簡単に入手できる武器、ブラストタワーもリンケージスキルが風属性なのでおすすめです。

風属性武器一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
水着アレックスの画像水着アレックス ヴァネッサの画像ヴァネッサ リザの画像リザ
エレジーアの画像エレジーア フィーナの画像フィーナ カサンドラの画像カサンドラ

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的にはベヒモスに対して有利な「風属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、SSRフィーナです。フィーナはウェントゥスロッドを装備でき、スキルで風属性魔法ダメージを与えることができるのですが、スキルの攻撃倍率がとても高く、さらにブレイク値も上昇させることができる、ベヒモスに対して最強のユニットです。

また、SSRカサンドラもスキルが魔法攻撃で、エアリーシャッターを装備できるので、ベヒモスに対しての大きなダメージ源となれるユニットです。

▼ベヒモスの高速周回パーティはこちら

ヴァネッサの画像ヴァネッサ ミレイの画像ミレイ エレジーアの画像エレジーア
リザの画像リザ フィーナの画像フィーナ アーチェの画像アーチェ

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、魔法ユニットであるSRアーチェSRフィーナが特におすすめです。この2人はウェントゥスロッドを装備でき、リンケージスキルでベヒモスに大ダメージを与えることができる優秀なアタッカーです。

風属性ユニット一覧

ベヒモスの画像ベヒモス ベヒモス希少種の画像ベヒモス希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
地獣の鱗の画像地獣の鱗
地獣の大牙の画像地獣の大牙

ドロップする武器

ドロップする武器
クラックシューターの画像クラックシューター
ホーングリモワールの画像ホーングリモワール

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ベヒモス希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
ベヒモスの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ベヒモス」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最大火力だと1体討伐で1千万pt越えるんだな
      エリピン×2+魔法づくしってパーティー構成か

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います