エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ベヒモス」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ベヒモス」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ベヒモスからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ベヒモス」の攻略方法

ベヒモスの討伐バナー

立ち回り・注意すること

魔法攻撃が弱点

ベヒモスは魔法が弱点となっています。魔法武器を装備したり、魔法クラスのユニットを連れて行くことよって、ベヒモスに対してダメージを与えやすくなります。

ファフニールから作れる、紫風の聖典ウェントゥスロッドはリンケージスキルで、魔法攻撃ができます。この装備はベヒモスに対して大ダメージを与えることができるので、持っている人は装備しましょう。ファフニールの武器を持っていない人は、シルフィードから作れるウィンドピアッサーエアリーシャッターも風属性の攻撃ができるのでおすすめです。

魔法武器一覧

弱体解除持ちが活躍

ベヒモスは攻撃力ダウン、防御力ダウンの弱体効果を付与してくるので注意しましょう。SSRクリスマスリザSSRミリアがスキルで、味方全体の弱体効果を消すことができるので活躍できます。

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
水着アレックスの画像水着アレックス ヴァネッサの画像ヴァネッサ リザの画像リザ
Xmasリザの画像Xmasリザ アランの画像アラン アーチェの画像アーチェ

基本的にはベヒモスに対して有利な「木属性」ユニットがおすすめです。

特におすすめのユニットは、SRアランSRアーチェです。アランとアーチェはファフニールの武器を装備でき、強力なリンケージスキルを使えるのでとても強いです。

討伐「ファフニール」の攻略と適正ユニット

ベヒモスの画像ベヒモス ベヒモス希少種の画像ベヒモス希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
地獣の鱗の画像地獣の鱗
地獣の大牙の画像地獣の大牙

ドロップする武器

ドロップする素材
クラックシューターの画像クラックシューター
ホーングリモワールの画像ホーングリモワール

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ベヒモス希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:42 コメント数(0)
ベヒモスの召喚・盟約
2017.12.26 16:42 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ベヒモス」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なるほどー(^ω^)ありがとう(^ω^)スッキリしましたー(^ω^)

    • >>[521]
      チートでしたか。
      そこまでして、強くなりたいのでしょうか。