エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ファフニール」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ファフニール」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ファフニールからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ファフニール」の攻略方法

ファフニールの討伐バナー

立ち回り・注意すること

防御ダウンデバフに注意

ファフニールは、防御ダウンを付与する攻撃をしてきます。前列に複数回攻撃してくる「イオリアンランス」に、防御ダウン効果がついており強力なので注意しましょう。

防御ダウン状態のままだと味方のHPの減りが早いので、SSRクリスマスリザSSRミリアなど、味方の弱体効果を消せるユニットを連れていきましょう。

討伐の戦い方と注意すべきこと

火力で押し切る

ファフニールは自身の弱体解除、状態異常耐性をアップしてくるので、弱体効果や状態異常をかけるのではなく、SSRアレックスなど火力が高いユニットで一気に押し切りましょう。

また、イグニスブレードイグニスダガーSSRフェニックスバゼラードなどのリンケージスキルで、火属性の攻撃ができる武器を装備していくのが効果的です。

火属性ユニット一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
ミュラーの画像ミュラー ライラの画像ライラ アレックスの画像アレックス
Xmasリザの画像Xmasリザ ミリアの画像ミリア 水着アレックスの画像水着アレックス

基本的には、ファフニールに対して有利属性の「火属性」ユニットがおすすめです。

特におすすめなユニットは、SSRアレックスで、スキルを使用したあとの、イグニスブレードのリンケージスキルはとても強力です。

防御ダウン対策として、SSRクリスマスリザSSRミリアもおすすめです。

ファフニールの画像ファフニール ファフニール希少種の画像ファフニール希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
風神の鱗の画像風神の鱗
風神の鱗の画像風神の鱗
風神の剛角の画像風神の剛角

ドロップする武器

ドロップする素材
紫風の聖典の画像紫風の聖典
ウェントゥスロッドの画像ウェントゥスロッド

ドロップする装飾品

ドロップする素材
アネモスブーツの画像アネモスブーツ

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ファフニールの召喚・盟約
2017.12.26 16:39 コメント数(0)
ファフニール希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:39 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ファフニール」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1596]
      チート系だったら開幕すぐに決着つくし、貴方が200万ダメ与えてるなら単純に火力負けしただけかもしれんね。言わなくてもわかって層ですがブレイク後にシェリルの防御バフ入れてアレクのアビで攻撃40%アップ。それでリンスキぶちこめば凄まじい火力がでるし。やってるとは思うが一応。

    • >>[523]
      ユニットの揃い具合にもよるけど・・・
      水のシャーロット、風のアーチェ、土のレオナルドあたりは育てる価値があると思う
      SSRリドル、新春ランディがいないなら新春ランディ、SSRフィーナがいないならフィーナもいいかな。SSR出たら乗り換えることになるけど