エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「アズライール」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「アズライール」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、アズライールからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「アズライール」の攻略方法

アズライールの討伐バナー

立ち回り・注意すること

毒対策を必ずしていく

アズライールはシャドウピッカーで毒効果付与の全体攻撃をしてきます。この毒の継続時間は長く、強力なので毒対策を必ずしましょう。

毒対策として、短剣武器のミスリルダガーのリンケージスキルが、全味方の状態異常回復なので、優先して装備していきましょう。

ミスリルダガーのステータスとスキル

強化解除持ちが有効

アズライールはファントムコートで攻撃アップ、防御アップ、速さアップのバフを自身にかけてきます。SSR水着アレックスなどの、強化解除持ちがいると有利に戦闘を行うことができます。

テリーの画像テリー ランディの画像ランディ 水着アレックスの画像水着アレックス
Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ ブリジットの画像ブリジット ケイトの画像ケイト

基本的には被ダメージを受けにくい、光属性以外のユニットがおすすめです。

特におすすめのユニットは、毒をアビリティで防げるSRブリジット、強化解除ができるSSR水着アレックスです。光属性ですが、SSRクリスマスヴァネッサは耐久力もあり攻撃も強いので、SSRテリーなどの騎士と組み合わせて使うのも良いです。

ユニットよりも、味方全員の毒状態を解除できるミスリルダガーを持っているかによって、難易度が劇的に変わるので、ミスリルダガーを持っていない場合無理して挑戦しないのが懸命です。

アズライールの画像アズライール アズライール希少種の画像アズライール希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
呪怨の頭蓋の画像呪怨の頭蓋
漆黒の羽の画像漆黒の羽
呪印の腰飾りの画像呪印の腰飾り

ドロップする武器

ドロップする素材
ノクスロッドの画像ノクスロッド
ノクスナイフの画像ノクスナイフ

ドロップする装飾品

ドロップする素材
ケイオスシンボルの画像ケイオスシンボル

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

アズライールの召喚・盟約
2017.12.26 16:40 コメント数(0)
アズライール希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:40 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「アズライール」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マラソンするのは良いんだが、その先に何があるの?と考えたら何も無いんだよね。+99にしたら討伐報酬枠+1ないし+2するとか、進化するとか無いから、むしろ「モチベ要素-1」それだけ。
      なお、討伐成功報酬が共有できないのが辛い。強くしてマルチで協力したけど、何を貢献した?と考えたら「俺はMVP取れて旨かった」むしろストレス溜まるw

      もうシングルプレイに転身した方が良くね?討伐はオートマトン組んだNPCで何とかなるよ

    • >>[510]
      ランクA以上で、SSRのみの属性バラバラの人が参加した場合、クリアできるのでしょうか?