【エタリン】討伐「アズライール」の攻略と適正ユニット

▼試練の霊城が開催中!

▼上位SSR神獣「スリュム」が降臨!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「アズライール」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、アズライールからドロップする武器や装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「アズライール」の攻略方法

アズライールの討伐バナー

アズライールの基本情報

アズライールの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ソウルテイカー 単体魔法ダメージ+
防御ダウン20%
カオスグリップ 単体物理ダメージ+
攻撃アップ20%
シャドウピッカー 全体魔法ダメージ+
長時間毒
ファントムコート 攻撃、防御アップ30%+
速さアップ40
パーディション 全体魔法ダメージ+
防御ダウン30%
カオスフレア 単体魔法超ダメージ
インテンスフィアー 全体魔法ダメージ+
攻撃大幅ダウン

討伐の戦い方と注意すべきこと

毒対策をしよう

アズライールはスキル「シャドウピッカー」で毒効果付与の全体攻撃をしてきます。この毒の継続時間は長く、強力なので、火力で押しきれない場合は毒対策をしましょう。

毒対策として、支援武器のミスリルダガーのリンケージスキルで状態異常解除、SSRレティシアのスキルで毒耐性をアップさせることができます。

また、装飾のアメジストピアストルマリンピアスでユニットの毒耐性を上げることもできます。

ミスリルダガーのステータスとスキル

スキル「パーディション」に注意

アズライールのスキル「パーディション」は、全体攻撃&防御ダウン効果があるので、連続で使用されると大ダメージを受けてしまいます。ですので、敵がスキルを発動する前に、光属性武器のリンケージスキルを使い、ユニットの闇属性耐性を上げダメージを軽減させましょう。

弱体・強化効果一覧

おすすめの武器

キドニーナイフの画像キドニーナイフ バイパーケーンの画像バイパーケーン
ルクスボウの画像ルクスボウ 覇竜の聖典の画像覇竜の聖典

光属性神獣ナーガラジャアルバスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが光属性なので、アズライールに対して大ダメージを与えることが可能です。

ナーガラジャとアルバスの武器は、能力付与に状態異常耐性を持っているので、武器に状態異常耐性を付与している場合、アズライール戦でより役立ちます。

SRローレンツを編成に入れる場合、キリング武器のリビングコアもおすすめです。

光属性武器一覧

セシリアの画像セシリア ミネルヴァの画像ミネルヴァ Xmasリザの画像Xmasリザ
Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ レティシアの画像レティシア セーラの画像セーラ

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ナーガラジャに対して有利属性である「光属性ユニット」がおすすめです。

おすすめユニットは、味方全体の弱体効果を解除できるSSRクリスマスリザです。アズライールの、防御ダウン効果をクリスマスリザは解除でき、ルクスボウのリンケージスキルで大ダメージを与えることができるので特におすすめです。

また、回復ユニット要員&毒対策としてSSRレティシアもおすすめです。

▼アズライールの高速周回パーティはこちら

セシリアの画像セシリア ミネルヴァの画像ミネルヴァ アニーの画像アニー
ローレンツの画像ローレンツ ルーナの画像ルーナ エドワードの画像エドワード

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。クリスマスユニットがいない場合、火力が大分落ちてしまうのでSRエドワードを入れて火力の底上げをします。

クリスマスSSRリザの代わりに、SRアニーを編成しています。アニーはルクスボウSRローレンツリビングコアを装備させ、クリスマスSSRリザの代わりにリンケージスキル要員にさせましょう。

光属性ユニット一覧

アズライールの画像アズライール アズライール希少種の画像アズライール希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
漆黒の羽の画像漆黒の羽
呪印の腰飾りの画像呪印の腰飾り
暗黒の仮面の画像暗黒の仮面

ドロップする武器

ドロップする武器
ノクスロッドの画像ノクスロッド
ノクスナイフの画像ノクスナイフ

ドロップする装飾品

ドロップする装飾
ケイオスシンボルの画像ケイオスシンボル

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

アズライールの召喚・盟約
2017.12.26 16:40 コメント数(0)
アズライール希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:40 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.04.21 00:06 コメント数(1)

コメント

10 名無しさん約2ヶ月前

ここのサイト運営は素人の集まりなのかな? 誰が武器装備出来るまで普通は書くんだけど

9 名無しさん約2ヶ月前

初心者目線になるけどシェリルは最低でもツリー4はほしいね

    記事をより良くしていくために、「討伐「アズライール」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。