【エタリン】討伐「ガルグイユ」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ガルグイユ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ガルグイユからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ガルグイユ」の攻略方法

ガルグイユの討伐バナー

ガルグイユの基本情報

属性
種族
物理・魔法弱点 魔法
難易度Masterは弱点なし

ガルグイユの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ロックバインド 全体魔法ダメージ+麻痺
フォールド 前列物理ダメージ+
速さダウン-40
ダイヤシェル 防御アップ50%
クラックシェル 【自身】一定回数被ダメージ半減
ガイアブルワーク 全体物理ダメージ+
防御大幅アップ+50%

討伐の戦い方と注意すべきこと

魔法攻撃が弱点!

ガルグイユは魔法攻撃が弱点となっています。魔法武器を装備する、魔法ユニットを連れて行くなどすると、ガルグイユに対してダメージを与えやすくなります。

魔法武器一覧

クラックシェル発動中にスキルを使わない

ガルグイユのスキル「クラックシェル」は、一定回数ガルグイユに対して与えるダメージを、半減させられてしまいます。ですので、スキル効果が終わるまでは、リンケージスキルや攻撃型のスキルは使わないようにしましょう。

リンケージスキルの上手な活用方法

おすすめの武器

ウェントゥスロッドの画像ウェントゥスロッド 紫風の聖典の画像紫風の聖典
フルトゥーナの画像フルトゥーナ エアリーシャッターの画像エアリーシャッター

風属性神獣シルフィードファフニールボレアスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが風属性なので、ガルグイユに対して大ダメージを与えることが可能です。

シルフィードとファフニールの武器は、能力付与に麻痺耐性を持っているので、武器に麻痺耐性を付与している場合、ガルグイユ戦でより役立ちます。

また、ストーリーで比較的簡単に入手できる武器、ブラストタワーもリンケージスキルが風属性なのでおすすめです。

風属性武器一覧

水着アレックスの画像水着アレックス ヴァネッサの画像ヴァネッサ リザの画像リザ
エレジーアの画像エレジーア フィーナの画像フィーナ カサンドラの画像カサンドラ

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ガルグイユに対して有利属性の「風属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、SSRフィーナです。フィーナはウェントゥスロッドを装備でき、スキルで風属性魔法ダメージを与えることができるのですが、スキルの攻撃倍率がとても高く、さらにブレイク値も上昇させることができる、ガルグイユに対して最強のユニットです。

また、SSRカサンドラもスキルが魔法攻撃で、エアリーシャッターを装備できるので、ガルグイユに対しての大きなダメージ源となれるユニットです。

▼ガルグイユの高速周回パーティはこちら

ヴァネッサの画像ヴァネッサ ミレイの画像ミレイ エレジーアの画像エレジーア
マイアの画像マイア フィーナの画像フィーナ アーチェの画像アーチェ

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、魔法ユニットであるSRアーチェが特におすすめです。麻痺耐性持ちで、ウェントゥスロッドを装備でき、リンケージスキルでガルグイユに大ダメージを与えることができる優秀なアタッカーです。

また、SSRマイアを持っていない人は、スキルで味方全体の麻痺を解除できるSRマイアもおすすめです。マイア自身は麻痺耐性を持っていないので、神威之呪符トパーズピアスを装備して麻痺耐性を上げておきましょう。

風属性ユニット一覧

ガルグイユの画像ガルグイユ ガルグイユ希少種の画像ガルグイユ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
岩鉄王の大顎の画像岩鉄王の大顎
岩鉄王の外殻の画像岩鉄王の外殻
岩鉄王の心核の画像岩鉄王の心核

ドロップする武器

ドロップする武器
テラアクスの画像テラアクス
テラスタッフの画像テラスタッフ

ドロップする装飾品

ドロップする装飾
守護のピアスの画像守護のピアス

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ガルグイユの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
ガルグイユ希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(9)

コメント

1 名無しさん約10ヶ月前

おすすめユニット一覧内の有利属性が「木」属性になってますがね。

    記事をより良くしていくために、「討伐「ガルグイユ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1人でも倒せるような上位クラスが立ててるマスターは遠慮なく飛び込むべきだ
      ランキングざっと上から眺めて50くらいまである程度記憶しとくと捗る

    • >>[2059]
      6属性中2属性が使い道確定
      女神は3体
      そこから導き出される結論は…
      だがしかし、1体目も当初の予定から延期しすぎだし、ロードマップも消えた今、当初の構想通りに行くかは神のみぞ知る