エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ガルグイユ」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ガルグイユ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ガルグイユからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ガルグイユ」の攻略方法

ガルグイユの討伐バナー

立ち回り・注意すること

魔法攻撃が弱点

ガルグイユは魔法が弱点となっています。魔法武器を装備したり、魔法クラスのユニットを連れて行くことよって、ガルグイユに対してダメージを与えやすくなります。

ファフニールから作れる、紫風の聖典ウェントゥスロッドはリンケージスキルで、魔法攻撃ができます。この装備はガルグイユに対して大ダメージを与えることができるので、持っている人は装備しましょう。ファフニールの武器を持っていない人は、シルフィードから作れるウィンドピアッサーエアリーシャッターが風属性の攻撃ができるのでおすすめです。

魔法武器一覧

麻痺攻撃に注意

ガルグイユは麻痺効果がある全体攻撃で、味方の動きを止めてきます。SRアーチェはアビリティで麻痺耐性があり、有利に戦うことができるのでおすすめです。

状態異常の効果一覧

強化解除持ちが有効

ガルグイユは自身に防御アップのバフをかけてきます。防御アップバフがかかっていると長期戦になりやすいので、敵の強化効果を解除できるSSR水着アレックスなど、強化解除持ちを連れていきましょう。

水着アレックスの画像水着アレックス ヴァネッサの画像ヴァネッサ リザの画像リザ
アーチェの画像アーチェ アランの画像アラン ケイトの画像ケイト

基本的には、ガルグイユに対して有利属性の「風属性」ユニットがおすすめです。

特におすすめのユニットは、SRアーチェです。麻痺耐性持ちで、ウェントゥスロッドを装備でき、リンケージスキルでガルグイユに大ダメージを与えることができるので、持っている人は是非連れていきましょう。

ガルグイユの画像ガルグイユ ガルグイユ希少種の画像ガルグイユ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
岩鉄王の大顎の画像岩鉄王の大顎
岩鉄王の外殻の画像岩鉄王の外殻
岩鉄王の心核の画像岩鉄王の心核

ドロップする武器

ドロップする素材
テラアクスの画像テラアクス
テラスタッフの画像テラスタッフ

ドロップする装飾品

ドロップする素材
守護のピアスの画像守護のピアス

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ガルグイユの召喚・盟約
2017.12.26 16:34 コメント数(0)
ガルグイユ希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:34 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

コメント

1 名無しさん13日前

おすすめユニット一覧内の有利属性が「木」属性になってますがね。

    記事をより良くしていくために、「討伐「ガルグイユ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。