エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「リヴァイアサン」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「リヴァイアサン」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、リヴァイアサンからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「リヴァイアサン」の攻略方法

リヴァイアサンの討伐バナー

立ち回り・注意すること

地属性の編成で挑む

リヴァイアサンはSR討伐の中でも強いので、被ダメージを軽減できる、地属性の編成で固めて行くようにしましょう。Expertの難易度はSSR討伐のノーマルくらいの難易度と同等で難しいので、手持ちが揃うまでは挑むことをおすすめしません。

地属性ユニット一覧

物理攻撃ができるユニットで挑む

リヴァイアサンは物理攻撃が弱点になっているので、戦士騎士弓士支援のクラスで挑みましょう。麻痺付与、速さダウンデバフをしてきて、思うように攻撃ができなくなるので、SSRカリンSSRソニアなどの強いアタッカーを編成に入れ、一気にHPを削るのがおすすめです。

カリンの画像カリン メリッサの画像メリッサ ソニアの画像ソニア
ケイトの画像ケイト レオナルドの画像レオナルド ブリジットの画像ブリジット

基本的には、有利属性である「地属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめは、味方全体を回復できるSSRケイトです。ケイトがいることによって、味方のHPを回復でき、地属性ユニットの場合さらに回復するので、地属性編成で挑むであろう、リヴァイアサンに対してとても役に立ちます。

リヴァイアサンの画像リヴァイアサン リヴァイアサン希少種の画像リヴァイアサン希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
海龍の鱗の画像海龍の鱗
海龍のヒレの画像海龍のヒレ

ドロップする武器

ドロップする素材
マリンカットラスの画像マリンカットラス
アクアンバイブルの画像アクアンバイブル

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

リヴァイアサンの召喚・盟約
2017.12.26 16:43 コメント数(0)
リヴァイアサン希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:43 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「リヴァイアサン」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1596]
      チート系だったら開幕すぐに決着つくし、貴方が200万ダメ与えてるなら単純に火力負けしただけかもしれんね。言わなくてもわかって層ですがブレイク後にシェリルの防御バフ入れてアレクのアビで攻撃40%アップ。それでリンスキぶちこめば凄まじい火力がでるし。やってるとは思うが一応。

    • >>[523]
      ユニットの揃い具合にもよるけど・・・
      水のシャーロット、風のアーチェ、土のレオナルドあたりは育てる価値があると思う
      SSRリドル、新春ランディがいないなら新春ランディ、SSRフィーナがいないならフィーナもいいかな。SSR出たら乗り換えることになるけど