【エタリン】討伐「リヴァイアサン」の攻略と適正ユニット

▼試練の霊城が開催中!

▼上位SSR神獣「スリュム」が降臨!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「リヴァイアサン」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめユニットの他に、リヴァイアサンからドロップする武器と装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「リヴァイアサン」の攻略方法

リヴァイアサンの討伐バナー

リヴァイアサンの基本情報

属性
種族
物理・魔法弱点 物理

リヴァイアサンの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ラダースパイン 単体物理ダメージ
コールドスプラッシュ 全体魔法ダメージ+
麻痺付与
ハイドロフォール 全体魔法ダメージ+
速さダウン-60

討伐の戦い方と注意すべきこと

物理攻撃が弱点!

リヴァイアサンは、物理攻撃が弱点になっています。ですので物理攻撃ができる、「戦士」「騎士」「弓士」「支援」クラスを連れていくのがおすすめです。

全体攻撃に注意!

リヴァイアサンは、コールドスプラッシュとハイドロフォールのスキルで、全体攻撃を行ってきます。特に、スキル「ハイドロフォール」は大ダメージを受けてしまうので、地属性武器のリンケージスキルを使い、攻撃が来る前に地属性耐性を上げるなどをして対策をしておきましょう。

おすすめの武器

ホーングリモワールの画像ホーングリモワール クラックシューターの画像クラックシューター
テラアクスの画像テラアクス テラスタッフの画像テラスタッフ

地属性神獣ベヒモスガルグイユの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが地属性物理攻撃なので、リヴァイアサンに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、ストーリー2章4-4で手に入れることができる、ランブルカッターもリンケージスキルが地属性なのでおすすめです。

ストーリークエスト第2章の攻略

カリンの画像カリン メリッサの画像メリッサ 恋心ティアの画像恋心ティア
ケイトの画像ケイト シャマールの画像シャマール レオナルドの画像レオナルド

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、リヴァイアサンに対して有利属性である「地属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットはSSRカリンです。自身のHPを消費して攻撃を行う、カリンのスキルはとても強力で、シュガールに対して大ダメージを与えることができます。

また、カリンにテラアクスを装備させることで、リンケージスキルが使えるさらに強力なアタッカーになります。

▼リヴァイアサンの高速周回パーティはこちら

レオナルドの画像レオナルド カリンの画像カリン メリッサの画像メリッサ
ケイトの画像ケイト ジェシカの画像ジェシカ ブリジットの画像ブリジット

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、リヴァイアサンに対して、弱点の物理攻撃ができるユニットを優先的に編成しましょう。SSRカリンSRレオナルドSRジェシカテラアクスを装備することによりリンケージスキル要員にすることができます。

特にSRユニットではSRレオナルドがおすすめで、スキルでブレイク値を増加できる、サポート役として優秀なので編成に入れましょう。

また、上記のおすすめSSRユニットを持っていない場合は、SRユニットで代用しましょう。

地属性ユニット一覧

リヴァイアサンの画像リヴァイアサン リヴァイアサン希少種の画像リヴァイアサン希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
海龍の鱗の画像海龍の鱗
海龍のヒレの画像海龍のヒレ

ドロップする武器

ドロップする武器
マリンカットラスの画像マリンカットラス
アクアンバイブルの画像アクアンバイブル

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

リヴァイアサンの召喚・盟約
2017.12.26 16:43 コメント数(0)
リヴァイアサン希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:43 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.04.21 00:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「リヴァイアサン」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。