エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「アルバス」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「アルバス」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、アルバスからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「アルバス」の攻略方法

アルバスの討伐バナー

立ち回り・注意すること

アルバスのバフ強化解除するのが効果的

アルバスは攻撃、防御、速さアップのバフを、自身に付与してきます。アルバスのバフを解除しないで戦うと、味方の被ダメージ大きくなってしまい、倒すのが困難になります。

SSR水着アレックスなど、スキルでアルバスのバフを解除できるユニットがいると、有利に戦闘を進めることができます。

討伐の戦い方と注意すべきこと

闇属性以外の編成で挑戦する

アルバスは光属性なので、被ダメージを多くくらってしまう、闇属性以外の属性で挑戦しましょう。

また、アルバスは後列にダメージを与えてくる攻撃が多いので、HPが低いユニットを前衛に配置する編成も良いです。

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
水着アレックスの画像水着アレックス カリンの画像カリン Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ
水着リザの画像水着リザ ケイトの画像ケイト セシリアの画像セシリア

基本的には、アルバスからダメージを受けにくい、闇属性以外のユニットがおすすめです。他の属性で固めることによってバトルを有利に進められます。

特におすすめのユニットは、アルバスのバフを解除できるSSR水着アレックスです。アレックスのスキルは、敵の強化解除と、敵にダメージを与える強力なスキルなので、持っている人は是非編成に入れてみましょう。

アルバスの画像アルバス アルバス希少種の画像アルバス希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
覇竜のヒレの画像覇竜のヒレ
覇竜の鉤爪の画像覇竜の鉤爪
覇竜の天角の画像覇竜の天角

ドロップする武器

ドロップする素材
覇竜の聖典の画像覇竜の聖典
ルクスボウの画像ルクスボウ

ドロップする装飾品

ドロップする素材
アークシンボルの画像アークシンボル

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

アルバスの召喚・盟約
2017.12.26 16:39 コメント数(0)
アルバス希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:40 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「アルバス」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。