エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ペルーダ」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ペルーダ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ペルーダからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ペルーダ」の攻略方法

ペルーダの討伐バナー

立ち回り・注意すること

攻撃の多くに封印を付与してくる

ペルーダは攻撃の多くに、封印を付与してきます。封印を受けてしまうとスキルが使えなくなってしまい、ピンチに陥りやすくなります。封印耐性持ちのSRシャーロットや、味方の封印耐性をアップできるSSRエリーゼを編成に入れると良いでしょう。

状態異常の効果一覧

HPの半分を切ると大ダメージ攻撃

ペルーダはHPの半分を切ると、「ファイタルファング」で単体に大ダメージ攻撃をしてきます。この攻撃はとても強力なので、SSRテリーなど盾役がスキルを使い、防御力を上げて攻撃を受け止めましょう。

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
エリーゼの画像エリーゼ 水着リザの画像水着リザ 水着ミリアの画像水着ミリア
テリーの画像テリー スザンナの画像スザンナ シャーロットの画像シャーロット

基本的には、有利属性である「水属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめは、封印耐性を持つSRシャーロット、スキルで自身の封印耐性をアップできるSSRテリー、味方全員の封印耐性をアップできるSSRエリーゼがおすすめです。

封印を受けるのと、受けないのではペルーダの難易度がだいぶ異なるので、封印耐性をアップ出来るユニットを所持している方は編成に入れて挑戦しましょう。

水属性ユニット一覧

ペルーダの画像ペルーダ ペルーダ希少種の画像ペルーダ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
炎獣神の爪の画像炎獣神の爪
炎獣神の毛皮の画像炎獣神の毛皮
炎獣神のたてがみの画像炎獣神のたてがみ

ドロップする武器

ドロップする素材
イグニスブレードの画像イグニスブレード
イグニスダガーの画像イグニスダガー

ドロップする装飾品

ドロップする素材
プロクスブレスレットの画像プロクスブレスレット

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ペルーダの召喚・盟約
2017.12.26 16:33 コメント数(0)
ペルーダ希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:33 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ペルーダ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。