【エタリン】討伐「ペルーダ」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ペルーダ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ペルーダからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ペルーダ」の攻略方法

ペルーダの討伐バナー

ペルーダの基本情報

ペルーダの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ワイルドグラップ 単体物理ダメージ+
防御ダウン20%
ヒートウェーブ 全体物理ダメージ+封印
フィアフルロア 全体物理ダメージ+
封印(封印効果時間長め)
ファイタルファング 単体物理超ダメージ
ヴォルカノンサージ 全体物理ダメージ+封印

討伐の戦い方と注意すべきこと

封印対策をしよう

ペルーダは、攻撃の多くに封印を付与してきます。スキル封印を受けてしまうと、スキルが使えなくなりピンチに陥りやすくなります。封印耐性持ちのSRシャーロットや、味方の封印耐性をアップできる、SSRエリーゼを編成に入れて対策をしましょう。

また、装飾のマカライトピアスペリドットピアスで封印耐性を上げることもできます。

状態異常の効果一覧

HPの半分を切ると大ダメージ攻撃

ペルーダはHPの半分を切ると、「ファイタルファング」で単体に大ダメージ攻撃をしてきます。この攻撃はとても強力なので、SSRテリーなどの盾役がスキルを使い、防御力を上げて攻撃を受け止めましょう。

おすすめの武器

アクアアルクスの画像アクアアルクス マリンカットラスの画像マリンカットラス
ホアフロストロアの画像ホアフロストロア グラシアスケーンの画像グラシアスケーン

水属性神獣リヴァイアサンシュガールクリムトの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが水属性なので、ペールダに対して大ダメージを与えることが可能です。

リヴァイアサンとシュガールの武器は、能力付与に封印耐性を持っているので、武器に封印耐性を付与している場合、ペルーダ戦でより役立ちます。

ストーリー4章2-5で入手できる武器、ブルーシーロッドもリンケージスキルが水属性なのでおすすめです。

また、ペルーダは種族が獣なので、獣に特攻効果がある武器スノースリングフローズンフルーレをリンケージ要因ではないユニットに装備させるのがおすすめです。

テリーの画像テリー スレイの画像スレイ ガリレオの画像ガリレオ
エリーゼの画像エリーゼ 水着リザの画像水着リザ 水着ミリアの画像水着ミリア

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ペルーダに対して有利属性である「水属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、スキルで自身の封印耐性をアップできるSSRテリー、味方全員の封印耐性をアップできるSSRエリーゼがおすすめです。

また、SRユニットですが封印耐性持ちのSRシャーロットもおすすめです。

▼ペルーダの高速周回パーティはこちら

テリーの画像テリー スレイの画像スレイ シャーロットの画像シャーロット
マリーナの画像マリーナ スザンナの画像スザンナ ガリレオの画像ガリレオ

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、封印耐性持ちのSRシャーロットと、味方全体の封印解除と封印耐性を上げることができる、SRスザンナは特に優秀なので、優先的に編成に入れましょう。

回復役としてSSRエリーゼの代わりに、SRマリーナを、盾役としてSSRテリーを編成しています。SSRテリーの代わりとして、SSRテレサもおすすめです。

アタッカーとして、アクアアルクスを装備したSSRガリレオホアフロストロアorマリンカットラスを装備したSSRスレイを編成しています。

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

水属性ユニット一覧

ペルーダの画像ペルーダ ペルーダ希少種の画像ペルーダ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
炎獣神の爪の画像炎獣神の爪
炎獣神の毛皮の画像炎獣神の毛皮
炎獣神のたてがみの画像炎獣神のたてがみ

ドロップする武器

ドロップする武器
イグニスブレードの画像イグニスブレード
イグニスダガーの画像イグニスダガー

ドロップする装飾品

ドロップする装飾
プロクスブレスレットの画像プロクスブレスレット

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ペルーダの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
ペルーダ希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ペルーダ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • あんなん毎回MVP枠入ってたら見飽きるくらい出るんだぜ…

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います