エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「イフリート」の攻略と適正ユニット

▼戦闘力のアンケートを実施しているのでご協力ください!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「イフリート」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、イフリートからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「イフリート」の攻略方法

イフリートの討伐バナー

立ち回り・注意すること

水属性の編成で挑戦する

イフリートは攻撃力アップをしてくるので、編成が水属性以外だと、被ダメージを多くもらってしまいます。強力な全体攻撃もしてくるので、水属性の編成で挑みましょう。

討伐の戦い方と注意すべきこと

スキル封印、防御ダウン攻撃に注意

イフリートは防御ダウンと前列にスキル封印をしてきます。ヒーラーがスキル封印を受けると、回復が出来なくなり、ピンチに陥ることがあるので、前衛に編成しないように気をつけましょう。

状態異常の効果一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
テリーの画像テリー ティアの画像ティア ガリレオの画像ガリレオ
エリーゼの画像エリーゼ 水着リザの画像水着リザ 水着ミリアの画像水着ミリア

基本的には、有利属性である「水属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめは、味方全体を回復、封印耐性をアップできるSSRエリーゼです。イフリートのスキル封印攻撃に、耐性をつけられるので、バトルを有利に進められます。

水属性ユニット一覧

イフリートの画像イフリート イフリート希少種の画像イフリート希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
呪怨の頭蓋の画像呪怨の頭蓋
却火の角の画像却火の角

ドロップする武器

ドロップする素材
ブレイズメッサーの画像ブレイズメッサー
ブレイズトーチの画像ブレイズトーチ

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

イフリートの召喚・盟約
2017.12.26 16:41 コメント数(0)
イフリート希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:41 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「イフリート」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1507]
      すぐ埋まるから過疎してない、じゃなくて、過疎ってない場合はそれでもルームはみえる程あるもんなんだよ(´-`)
      すぐ埋まってルームが見えないなら、それは十分に過疎だよ。まあ、ライトユーザーさん殆ど見かけないんだよな。こっちが深刻だよ

    • 372274789111
      フレ枠結構余ってるので募集します。
      神獣討伐誘って下さい。
      申請お待ちしてます。