【エタリン】討伐「イフリート」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「イフリート」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、イフリートからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「イフリート」の攻略方法

イフリートの討伐バナー

イフリートの基本情報

イフリートの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
マグマストライク 単体物理大ダメージ
ヒートバッシュ 前列魔法ダメージ+封印
ネザーインフェルノ 全体ダメージ+
防御ダウン-20%

討伐の戦い方と注意すべきこと

水属性の編成で挑む

イフリートは、カウントダウンが0になると攻撃力アップをしてきます。イフリートの攻撃は全体攻撃など強力なものが多く、編成が水属性以外だと大ダメージを受けてしまいます。ですので、水属性ユニット以外は連れて行かないようにしましょう。

神獣のカウントダウン効果一覧

スキル封印、防御ダウンに注意!

イフリートは、防御ダウンと前列にスキル封印をしてきます。ヒーラーがスキル封印を受けると、回復が出来なくなり、ピンチに陥ることがあるので、前衛に編成しないように気をつけましょう。

状態異常の効果一覧

おすすめの武器

アクアアルクスの画像アクアアルクス マリンカットラスの画像マリンカットラス
ホアフロストロアの画像ホアフロストロア グラシアスケーンの画像グラシアスケーン

水属性神獣リヴァイアサンシュガールクリムトの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが水属性なので、イフリートに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、ストーリー4章2-5で入手できる武器、ブルーシーロッドもリンケージスキルが水属性なのでおすすめです。

水属性武器一覧

テリーの画像テリー スレイの画像スレイ ガリレオの画像ガリレオ
エリーゼの画像エリーゼ 水着リザの画像水着リザ 水着ミリアの画像水着ミリア

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、リヴァイアサンに対して有利属性である「水属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、味方全体を回復、封印耐性をアップできるSSRエリーゼです。イフリートのスキル封印攻撃に、耐性をつけられるので安定した戦闘を行うことができます。

▼イフリートの高速周回パーティはこちら

テリーの画像テリー スレイの画像スレイ シャーロットの画像シャーロット
マリーナの画像マリーナ スザンナの画像スザンナ ガリレオの画像ガリレオ

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、封印耐性持ちのSRシャーロットと、味方全体の封印解除と封印耐性を上げることができる、SRスザンナは特に優秀なので、優先的に編成に入れましょう。

回復役としてSSRエリーゼの代わりに、SRマリーナを、盾役としてSSRテリーを編成しています。SSRテリーの代わりとして、SSRテレサもおすすめです。

アタッカーとして、アクアアルクスを装備したSSRガリレオホアフロストロアorマリンカットラスを装備したSSRスレイを編成しています。

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

水属性ユニット一覧

イフリートの画像イフリート イフリート希少種の画像イフリート希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
呪怨の頭蓋の画像呪怨の頭蓋
却火の角の画像却火の角

ドロップする武器

ドロップする武器
ブレイズメッサーの画像ブレイズメッサー
ブレイズトーチの画像ブレイズトーチ

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

イフリートの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
イフリート希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「イフリート」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8175]
      ランク100まではチュートリアルみたいなもんだからそんなもんかもしれない、110~120の間にみんなだいたいアチーブ99も込で一通り揃うくらいの感覚。
      虎やアズラはもう足しげく通って最悪通常99育てるくらいの気持ちでいかないとだなー。

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います