【エタリン】討伐「ヒドラ」の攻略と適正ユニット

▼試練の霊城が開催中!

▼上位SSR神獣「スリュム」が降臨!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ヒドラ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ヒドラからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ヒドラ」の攻略方法

ヒドラの討伐バナー

ヒドラの基本情報

ヒドラの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
カーススパーク 全体魔法ダメージ+
防御ダウン20%
ランドスイープ 全体魔法ダメージ+
攻撃ダウン20%
ベノムフィールド 全体物理ダメージ+毒

討伐の戦い方と注意すべきこと

毒に注意!

ヒドラはスキル「ベノムフィールド」で全体に毒効果を付与をしてくるので、毒対策をしていきましょう。装飾のアメジストピアストルマリンピアス、はユニットの毒耐性を上げることができるので、装備していくのをおすすめします。

状態異常の効果一覧

全てのスキルが全体攻撃

ヒドラは全てのスキルが全体攻撃になっています。ユニットがダメージを受けやすいので、光属性ユニットで編成を固めましょう。

また、光属性武器のリンケージスキルを使うことで、闇属性ダメージを軽減することができるので、ユニットのHPが危険な際は、敵がスキルを使う前にリンケージスキルを使いましょう。

リンケージスキルの上手な活用方法

おすすめの武器

キドニーナイフの画像キドニーナイフ バイパーケーンの画像バイパーケーン
ルクスボウの画像ルクスボウ 覇竜の聖典の画像覇竜の聖典

光属性神獣ナーガラジャアルバスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが光属性なので、ヒドラに対して大ダメージを与えることが可能です。

SRローレンツを編成に入れる場合、キリング武器のリビングコアもおすすめです。

光属性武器一覧

セシリアの画像セシリア ミネルヴァの画像ミネルヴァ Xmasリザの画像Xmasリザ
Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ レティシアの画像レティシア セーラの画像セーラ

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ヒドラに対して有利属性である「光属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめは、味方全体の弱体効果を解除できるSSRクリスマスリザです。ヒドラの攻撃ダウン、防御ダウン効果をクリスマスリザは解除できるので、戦闘を有利に進めることができます。

▼ヒドラの高速周回パーティはこちら

セシリアの画像セシリア ミネルヴァの画像ミネルヴァ アニーの画像アニー
ローレンツの画像ローレンツ ルーナの画像ルーナ エドワードの画像エドワード

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。クリスマスユニットがいない場合、火力が大分落ちてしまうのでSRエドワードを入れて火力の底上げをします。

クリスマスSSRリザの代わりに、SRアニーを編成しています。アニーはルクスボウSRローレンツリビングコアを装備させ、クリスマスSSRリザの代わりにリンケージスキル要員にさせましょう。

光属性ユニット一覧

ヒドラの画像ヒドラ ヒドラ希少種の画像ヒドラ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
毒竜の鱗の画像毒竜の鱗
毒竜のトサカの画像毒竜のトサカ

ドロップする武器

ドロップする武器
カーズブリンガーの画像カーズブリンガー
カーズロッドの画像カーズロッド

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ヒドラの召喚・盟約
2017.12.26 16:44 コメント数(0)
ヒドラ希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:45 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.04.21 00:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ヒドラ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。