エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ヒドラ」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ヒドラ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ヒドラからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ヒドラ」の攻略方法

ヒドラの討伐バナー

立ち回り・注意すること

光属性の編成で固めない

ヒドラは闇属性なので、被ダメージが多い光属性のパーティで固めなければ、色々な属性で、クリアすることができます。自身のパーティの一番強い編成で、挑むのが良いでしょう。

全体攻撃に注意

ヒドラは全体に攻撃力ダウン、防御力ダウン、毒付与、全体攻撃をしてきます。防御力ダウン、毒付与で味方のHPの減りが早いので、SSRケイトなどのヒーラーがいると良いです。

また、ヒドラの攻撃力ダウン、防御力ダウンをSSRミリアSSRクリスマスリザは、スキルで解除できるのでおすすめです。
回復ユニット一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
セシリアの画像セシリア Xmasリザの画像Xmasリザ ケイトの画像ケイト
ミリアの画像ミリア エリーゼの画像エリーゼ テリーの画像テリー

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

基本的には、被ダメージを多く受ける、光属性で固めなければ何の属性でも良いです。アタッカーとしてSSRセシリアがおすすめです。

特におすすめは、味方全体の弱体効果を解除できるSSRミリアSSRクリスマスリザです。

また、光属性のユニットを編成に入れる場合は、騎士を入れ、敵の攻撃を引き付けてもらいましょう。

状態異常の効果一覧

ヒドラの画像ヒドラ ヒドラ希少種の画像ヒドラ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
毒竜の鱗の画像毒竜の鱗
毒竜のトサカの画像毒竜のトサカ

ドロップする武器

ドロップする素材
カーズブリンガーの画像カーズブリンガー
カーズロッドの画像カーズロッド

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ヒドラの召喚・盟約
2017.12.26 16:44 コメント数(0)
ヒドラ希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:45 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ヒドラ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シャマール出るときはなんかいっぱい出るからその時だけやってる。SSRが今技量62でSRが56だ

    • >>[523]
      ユニットの揃い具合にもよるけど・・・
      水のシャーロット、風のアーチェ、土のレオナルドあたりは育てる価値があると思う
      SSRリドル、新春ランディがいないなら新春ランディ、SSRフィーナがいないならフィーナもいいかな。SSR出たら乗り換えることになるけど