【エタリン】討伐「ナーガラジャ」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ナーガラジャ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ナーガラジャからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ナーガラジャ」の攻略方法

ナーガラジャの討伐バナー

ナーガラジャの基本情報

ナーガラジャの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
サドンエッジ 単体物理ダメージ+封印
レイザースライス 単体物理ダメージ
トライエッジ V字状物理大ダメージ+
強化解除

討伐の戦い方と注意すべきこと

闇属性の編成で挑む

ナーガラジャは主に連続攻撃で攻撃をしてきます。また、カウントダウン後に全体攻撃をしてくるので、ユニットのHPが削られやすいです。ですので、パーティを闇属性ユニットで固め、被ダメージを減らしましょう。

戦闘力を上げる方法【初心者向け】

スキル封印攻撃に注意!

ナーガラジャは、スキル「レイザースライス」で攻撃&封印を付与してきます。装飾のペリドットピアスマカライトピアスは封印耐性を上げることができるので、装備すると有利に戦闘を進めることができます。

状態異常の効果一覧

おすすめの武器

ノクスロッドの画像ノクスロッド ノクスナイフの画像ノクスナイフ
カーズブリンガーの画像カーズブリンガー ネビロスロアの画像ネビロスロア

闇属性神獣ヒドラアズライールドヴェルグの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが闇属性なので、ナーガラジャに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、マジェスタスもおすすめで、SSRミリアが編成にいる場合、召喚ダメージがアップし、マジェスタスの効果で召喚速度が短縮されるので相性がとても良いです。(他にも、SSRシャイアSRレイナが装備できます)

闇属性武器一覧

ランディの画像ランディ クレアの画像クレア ミリアの画像ミリア
シェリルの画像シェリル シャイアの画像シャイア ノアの画像ノア

基本的には、ナーガラジャに対して有利属性である「闇属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、SSRシェリルです。シェリルは、スキル「アンブラルナイブス」で敵の防御をダウンさせることができます。このスキルは強力で、ナーガラジャがブレイク(BREAK)したあとに、シェリルのスキルを使い、リンケージスキルを使うことで大ダメージを与えることができます。

シェリルを、編成に入れているかで与えられるダメージが大きく変わってくるので、持っている人は第一優先で編成に入れておきたいです。

▼ヒドラの高速周回パーティはこちら

ランディの画像ランディ エモンの画像エモン レイナの画像レイナ
シェリルの画像シェリル ミリアの画像ミリア ブラッドリーの画像ブラッドリー

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、SSRクレアの代わりにSRエモンを、SSRノアの代わりにSRブラッドリーを、SSRシャイアの代わりにSRレイナを編成しています。

SRレイナを編成する場合、攻撃力が高いSSRミリアノクスロッドを装備させ、リンケージ要員のアタッカーにし、レイナにマジェスタスを装備させましょう。

他には盾役としてSSRアメリアもおすすめです。SSRシェリルを持っていない場合は、スキル倍率が下がってしまいますが、SRシェリルでも代用可能です。

闇属性ユニット一覧

ナーガラジャの画像ナーガラジャ ナーガラジャ希少種の画像ナーガラジャ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
曲剣の破片の画像曲剣の破片
蛇神の金印の画像蛇神の金印

ドロップする武器

ドロップする武器
バイパーケーンの画像バイパーケーン
キドニーナイフの画像キドニーナイフ

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ナーガラジャの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
ナーガラジャ希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ナーガラジャ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ていうかホント評価とか変わらないの謎なんだけど俺だけなん?★4.5でレビューをざっと見ていっても11月23日くらいまでのしかない
      ちなみに他のアプリは時々更新されてるっぽい
      リアルタイムで更新してるわけじゃないのは察してるけど…さすがに…
      あ、あんまゲームに関係ない話だから邪魔というなら去るよ( ̄▽ ̄)

    • 10章ハードでいい装備落ちるとこありますか?