エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ナーガラジャ」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ナーガラジャ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ナーガラジャからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「ナーガラジャ」の攻略方法

ナーガラジャの討伐バナー

立ち回り・注意すること

闇属性以外のユニットで編成する

ナーガラジャは主に連続攻撃で攻撃をしてきます。また、カウントダウン後に全体攻撃をしてくるので、ユニットのHPが削られやすいです。そのため、パーティを闇属性以外の属性にして、被ダメージを軽減して戦いましょう。

戦闘力を上げる方法【初心者向け】

スキル封印攻撃に注意する

ナーガラジャはスキル封印の攻撃をしてきます。そのため、アビリティで味方全体に、封印耐性アップを付与できるSRエリーゼSSRエリーゼがおすすめです。

状態異常の効果一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
エリーゼの画像エリーゼ エリーゼの画像エリーゼ ミリアの画像ミリア
水着アレックスの画像水着アレックス セーラの画像セーラ メリッサの画像メリッサ

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

基本的にはナーガラジャからダメージを受けにくい、闇属性以外のユニットがおすすめです。他の属性で固めることによってバトルを有利に進められます。

また、闇属性ですが、SSRミリアは光属性に対して強力な攻撃ができるのでおすすめです。

ナーガラジャの画像ナーガラジャ ナーガラジャ希少種の画像ナーガラジャ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
曲剣の破片の画像曲剣の破片
蛇神の金印の画像蛇神の金印

ドロップする武器

ドロップする素材
バイパーケーンの画像バイパーケーン
キドニーナイフの画像キドニーナイフ

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ナーガラジャの召喚・盟約
2017.12.26 16:43 コメント数(0)
ナーガラジャ希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:44 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ナーガラジャ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マラソンするのは良いんだが、その先に何があるの?と考えたら何も無いんだよね。+99にしたら討伐報酬枠+1ないし+2するとか、進化するとか無いから、むしろ「モチベ要素-1」それだけ。
      なお、討伐成功報酬が共有できないのが辛い。強くしてマルチで協力したけど、何を貢献した?と考えたら「俺はMVP取れて旨かった」むしろストレス溜まるw

      もうシングルプレイに転身した方が良くね?討伐はオートマトン組んだNPCで何とかなるよ

    • >>[510]
      ランクA以上で、SSRのみの属性バラバラの人が参加した場合、クリアできるのでしょうか?