【エタリン】経験値・ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)の注意点

▼クリスマスユニットのステータスと評価を紹介!

エタリン(エターナルリンケージ)において、経験値クエスト(エッグハント)・ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)の注意点を紹介しています。経験値クエスト・ゴールドクエストでの、敵の弱点や、おすすめのパーティ編成なども記載しているので参考にしてみて下さい。

経験値・ゴールドクエスト両方の注意点

神獣の属性をパーティの属性に合わせる

神獣選択画像.jpeg

パーティを属性で固めている場合、自身・フレンドの神獣を自分のパーティの属性に合わせましょう。神獣の属性をパーティの属性に合わせることにより、ユニットの攻撃やHPが上昇するので、経験値クエスト(エッグハント)・ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)の周回が捗ります。

神獣の入手方法について

リンケージスキルは2wave目に使う

リンケージ画像.PNG

経験値クエスト(エッグハント)と、ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)は1waveに敵が3体、2wave目に敵が3体、3wave目に敵が1体出てきます。3wave目の敵は1体でHPが高くなっていますが、味方が受ける被ダメージが1、2wave目に比べて少ないので、リンケージスキルは2wave目に使い、被ダメージを抑えて3wave目に挑みましょう

リンケージスキルの上手な活用方法

経験値クエスト(エッグハント)での注意点

経験値敵.PNG

光属性で編成を組む

経験値クエスト(エッグハント)に、出現する敵の属性は全て闇属性なので、編成を闇属性に対して有利な光属性ユニットで固めましょう。

▼おすすめユニット

セシリアの画像セシリア Xmasリザの画像Xmasリザ Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ
シェリルの画像シェリル エドワードの画像エドワード レジーナの画像レジーナ

経験値クエスト(エッグハント)で、特におすすめするユニットはSSRセシリアです。セシリアのスキル「ソードオブブリス」は連続で敵を攻撃でき、さらに自身のクリティカル威力をアップすることができるので、敵が堅い経験値クエストでアタッカーとして役に立ちます。

光属性ユニット一覧

敵は物理攻撃が弱点!

経験値クエスト(エッグハント)で出現する敵は、物理攻撃が弱点になっています。ですので、物理攻撃ができる「騎士」「戦士」「弓士」「支援」のユニットで編成しましょう。

また、難易度が上がると敵の攻撃が強力になるので、回復ユニットを入れるとパーティが安定します。

物理攻撃ができる武器を装備する

武器の中には、リンケージスキルで物理攻撃ができる武器があります。アクアンバイブルホーングリモワールなどの武器を、回復ユニットに装備させることで、物理攻撃のリンケージスキルが使用できるので、ユニット不足の人でも周回を楽にすることができます。

武器一覧

ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)での注意点

ゴールドクエスト画像.jpeg

闇属性で編成を組む

ゴールドクエストに、出現する敵の属性は全て光属性なので、編成をできるだけ光属性に対して有利な闇属性ユニットで固めましょう。

▼おすすめユニット

ランディの画像ランディ シェリルの画像シェリル ミリアの画像ミリア
レイナの画像レイナ シャイアの画像シャイア レジーナの画像レジーナ

ゴールドクエストで、特におすすめするユニットはSSRミリアです。ミリアのスキルは、全体に闇属性魔法ダメージを与えることができ、敵を一掃することができるのでおすすめです。

闇属性ユニット一覧

魔法攻撃が弱点!

ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)で出現する敵は、魔法攻撃が弱点になっています。ですので、魔法攻撃ができる魔法ユニット中心に編成しましょう。

また、ゴールドクエスト同様、難易度が上がると敵の攻撃が強力になるので、回復ユニットを入れるとパーティが安定します。

魔法ユニット一覧

魔法攻撃ができる武器を装備する

武器の中には、リンケージスキルで魔法攻撃ができる武器があります。六方手裏剣八方手裏剣フェニックスバゼラードなどの武器を、支援ユニットに装備させることで、ユニット不足の人でも周回を楽にすることができます。

武器一覧

ゴールド増加のユニットを連れて行く

ユニットには、SSRレジーナSRスザンナのように、アビリティで取得ゴールドを増やすことができるユニットがいます。ゴールドアップ持ちのユニットを所持している人はゴールドクエストに連れていきましょう。

関連リンク

効率よくユニットのレベルを上げる方法
2018.05.09 12:15 コメント数(3)
戦闘力を上げる方法【初心者向け】
2018.05.23 10:26 コメント数(0)
育てておくべきおすすめのSRユニット
2018.04.16 17:30 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「経験値・ゴールドクエスト(ゴールドラッシュ)の注意点」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ケイトまだ何も食べてないのかな…

    • >>[2504]
      自分は今のレイドでテレサ辞めてミレイにしたら中々死ななくなったんで
      ミレイ使ってます。全体攻撃炎してこないのだったらテレサのほうがいいかもです