エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「シルフィード」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

シャマール獲得クエスト開催中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「シルフィード」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、シルフィードからドロップする武器、素材も紹介しているので、確認したい方は、ぜひご覧ください。

討伐「シルフィード」の攻略方法

シルフィードの討伐バナー

立ち回り・注意すること

火力の高い火属性で挑もう

シルフィードは自身にはやさアップ、防御力+50%アップ付与、敵に幻惑効果を付与してきます。
火属性で幻惑を無効化できるのは、SRミランダしかいないため、アレックスやミュラーなど攻撃力が高い火属性で一気に倒しましょう。

討伐の戦い方と注意すべきこと

不利属性でなければ攻略可能

火属性はSR、SSRのユニットが少なく、バランスの良いパーティを組みにくい現状です。しかし、難易度はそこまで高くないため、不利属性の地属性以外であれば攻略可能です。

ただし、レベルやエヴォルツリーをきちんと強化しておく必要があるので注意しましょう。

戦闘力を上げる方法【初心者向け】

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
アレックスの画像アレックス ミュラーの画像ミュラー ミランダの画像ミランダ
ジャネットの画像ジャネット ジュリアナの画像ジュリアナ -

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

基本的には、有利属性である「火属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめは、幻惑耐性を持つSRミランダです。シルフィードの幻惑を受けることなく、活躍できるでしょう。

状態異常の効果一覧

シルフィードの画像シルフィード シルフィード希少種の画像シルフィード希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
精霊の羽衣の画像精霊の羽衣
翡翠の髪飾りの画像翡翠の髪飾り

ドロップする武器

ドロップする素材
ウィンドピアッサーの画像ウィンドピアッサー
エアリーシャッターの画像エアリーシャッター

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

シルフィードの召喚・盟約
2017.12.26 16:41 コメント数(0)
シルフィード希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:42 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

コメント

2 Game8エタリン攻略班@Game8約1ヶ月前

>>1 コメントありがとうございます! 大変失礼いたしました。現在は修正されております。 今後ともGame8エタリン攻略wikiをよろしくお願いいたします。

1 名無しさん約1ヶ月前

「しかし、難易度はそこまで高くないため、不利属性の水属性以外であれば攻略可能です」 「不利属性の水属性」 おーい

    記事をより良くしていくために、「討伐「シルフィード」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1652]
      あざっす!光闇ptもそだてなあかんなぁ

    • ボレアスなどの限定SSR装飾品って皆さん何個位残してますか?