【エタリン】討伐「シルフィード」の攻略と適正ユニット

▼試練の霊城が開催中!

▼上位SSR神獣「スリュム」が降臨!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「シルフィード」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、シルフィードからドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「シルフィード」の攻略方法

シルフィードの討伐バナー

シルフィードの基本情報

属性
種族
物理・魔法弱点 物理

シルフィードの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
エアリーブリーズ 【自身】速さアップ60
ポーラーブリーズ 全体魔法ダメージ+幻惑
エアリーヴェール 【自身】速さアップ60+
全状態異常耐性100%

討伐の戦い方と注意すべきこと

物理攻撃が弱点!

シルフィードは物理攻撃が弱点になってます。戦士ユニットのアレックスや、弓士ユニットのミュラーなど、物理攻撃ができるユニットを編成に入れて挑みましょう。

幻惑耐性があると便利

シルフィードは、ポーラーブリーズのスキルで幻惑を付与してきます。装飾のクリスタルピアスガーネットピアスで、幻惑耐性を上げることができるので、装備しておくと有利に立ち回ることができます。

状態異常の効果一覧

不利属性でなければ攻略可能

シルフィードはSR神獣の中では、倒すのが簡単な方なので、不利属性でなければ攻略が可能です。ただし、レベルやエヴォルツリーをきちんと強化しておく必要があるので注意しましょう。

戦闘力を上げる方法【初心者向け】

おすすめの武器

イグニスブレードの画像イグニスブレード イグニスダガーの画像イグニスダガー
フェニックススタッフの画像フェニックススタッフ ブレイズトーチの画像ブレイズトーチ

火属性神獣イフリートペルーダフェニックスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが火属性なので、シルフィードに対して大ダメージを与えることが可能です。

また、ストーリーで比較的簡単に入手できる武器、ヒートアーチもリンケージスキルが火属性なのでおすすめです。

アレックスの画像アレックス ミュラーの画像ミュラー リドルの画像リドル
新春ランディの画像新春ランディ 新春ミリアの画像新春ミリア アイリスの画像アイリス

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、シルフィードに対して有利属性である「火属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットはSSRアレックスです。アレックスは、スキルで攻撃力をアップでき、アビリティで複数回攻撃できるので、シルフィードに一気にダメージを与えることが可能です。

また、SSR新春ミリアSSRアイリスはスキルで火属性魔法攻撃をでき、シルフィードの弱点を付けるので、この2人もおすすめです。

▼シルフィードの高速周回パーティはこちら

アレックスの画像アレックス ミュラーの画像ミュラー リドルの画像リドル
ミランダの画像ミランダ ジュリアナの画像ジュリアナ ジャネットの画像ジャネット

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。SRユニットを編成に入れる場合、幻惑耐性を持つSRミランダがおすすめです。シルフィードの幻惑を受けることなく活躍でき、盾役として攻撃を引き受けることができます。

また、SRジャネットも優秀で、ジェネットはアビリティが魔法防御力を上げるものなので、シルフィードの魔法攻撃に対して、育てきることで高い耐久率を誇ることができます。

シルフィードは強力な攻撃をしてこないので、自身が育てている火属性ユニットを入れることで、比較的簡単に討伐することができます。

火属性ユニット一覧

シルフィードの画像シルフィード シルフィード希少種の画像シルフィード希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
精霊の羽衣の画像精霊の羽衣
翡翠の髪飾りの画像翡翠の髪飾り

ドロップする武器

ドロップする武器
ウィンドピアッサーの画像ウィンドピアッサー
エアリーシャッターの画像エアリーシャッター

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

シルフィードの召喚・盟約
2017.12.26 16:41 コメント数(0)
シルフィード希少種の召喚・盟約
2017.12.26 16:42 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.04.21 00:06 コメント数(1)

コメント

2 Game8エタリン攻略班@Game8約4ヶ月前

>>1 コメントありがとうございます! 大変失礼いたしました。現在は修正されております。 今後ともGame8エタリン攻略wikiをよろしくお願いいたします。

1 名無しさん約4ヶ月前

「しかし、難易度はそこまで高くないため、不利属性の水属性以外であれば攻略可能です」 「不利属性の水属性」 おーい

    記事をより良くしていくために、「討伐「シルフィード」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。