エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】エヴォルツリーとは?

エタリン(エターナルリンケージ)における、「エヴォルツリー」とは何かを掲載しています。エヴォルツリー開放に必要な技量、レベル、エヴォルツリー最大開放枚数も紹介しているので、知りたい方は、ぜひご覧ください。

エヴォルツリーとは?

IMG_0659.PNG

エヴォルツリーとは、ユニットを育成する上で重要な役割を担う育成システムです。

エヴォルツリーを開放していくことで、各ユニットの該当ステータスやスキル、アビリティが強化できるため、ユニットの戦闘力を大幅に底上げできます。また、エヴォルツリーを開放していくには、素材が必要になっていきます。

効率の良いエヴォルツリー開放素材の集め方

エヴォルツリー開放枚数

レアリティが高いほど多く開放できる

エヴォルツリーは、レアリティによって最大開放枚数が決まっています。レアリティが上がるにつれて、最大開放枚数が多くなります。SSRのエヴォルツリーを、最大まで強化した場合、HP・攻撃共に3000以上上がります。

レアリティ 最大開放枚数
N 5枚
R 6枚
SR 7枚
SSR 8枚

SSRユニット一覧

エヴォルツリーレベルを上げるのに必要な技量

最大強化するには技量99が必要

エヴォルツリーを次のレベルにするには、ユニットのレベルと技量が必要数無ければなりません。

エヴォルツリーレベル 必要技量
1 レベル5で開放
2 レア度Nはレベル10で開放
レア度がRはレベル20
レア度がSRはレベル30
レア度がSSRはレベル40
3 レア度Nはレベル20で開放
レア度がRはレベル40
レア度がSRはレベル60
レア度がSSRはレベル80
4 技量10
5 技量30
6 技量50
7 技量70
8 技量99

技量とは?

関連リンク

技量とは?
2017.11.21 16:24 コメント数(0)
効率よくユニットのレベルを上げる方法
2017.11.30 12:55 コメント数(3)
戦闘力を上げる方法【初心者向け】
2017.12.12 14:31 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「エヴォルツリーとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。