エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】効率よくダイヤを入手する方法

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、効率よくダイヤを入手する方法を掲載しています。ダイヤを集めたい方やガチャを回したい方は参考にしてください。

効率よくダイヤを入手する方法

image.png

  • ・ログインとデイリーミッションは必須!
  • ・クエストをクリア大量GET
  • ・イベントで入手もオススメ!

ダイヤはガチャを回したり、装備品の枠を拡張、スタミナ回復など様々な用途使用するので、上記の3つを理解して効率よくダイヤを集めましょう。

ログインとデイリーミッションは必須!

ダイヤを集める際毎日のログインとデイリーミッションのクリアは必ずしましょう!デイリーミッションだけでも1日でダイヤ5個入手することができます。

クエストをクリアしよう!

ストーリークエストとキャラクエストはダイヤを集めるのに絶好のコンテンツです!ミッション3つクリアすることで、1回のクエストで3つのダイヤを入手することができます。

攻略班のアイコン攻略班 どのぐらいダイヤを集めれる?
クエストをクリアしていくだけで、約20連分はダイヤを集めることができました!

イベントでもダイヤ入手可能!

イベントでも、ポイントガチャなどでダイヤを入手することが可能なので、積極的イベントに参加してダイヤを集めましょう。

また、イベントを周回してSSR武器などもGETできるイベントもあるので、ダイヤも集めることができて一石二鳥です!

探索でも入手できる

IMG_1656.PNG

探索では、低確率ではあるもののダイヤを入手することができます。素材を集めながらダイヤも入手できるため、欠かさず探索を出しておきましょう。

探索とは?

関連リンク

効率よくユニットのレベルを上げる方法
2017.11.30 12:55 コメント数(3)
序盤のおすすめの進め方【初心者向け】
2018.01.16 17:42 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「効率よくダイヤを入手する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さんは結構ボレアスドロップしてます?

    • ファフニールってノーマルじゃ落ちないんですか?30周ぐらいしてるけど落ちません。