【エタリン】序盤のおすすめの進め方【初心者向け】

image.png

エタリン(エターナルリンケージ)における、序盤のおすすめの進め方を掲載しています。初心者の方はぜひご覧ください!

序盤のおすすめの進め方

ガチャを引こう!

スタートダッシュログインキャンペーン画像.jpg

エタリンは、チュートリアル後に大量のダイヤがもらえます。序盤のクエスト攻略を効率よく進めるためにも、SSRユニットを計2体以上入手して始めましょう!

▼友情のロコモコセットとダイヤを交換する

友情のロコモコセットバナー画像.jpg

チュートリアル後にショップに行くと、友情のロコモコセットというお得にガチャを引けるものがあります。無償ダイヤ200個と交換することができ、10連チケットとその他アイテムが貰え、普通に10連ガチャを引くよりお得なので交換しましょう。

▼友情のロコモコセットの内容

  • 10連ガチャチケット
  • AP回復薬×30
  • 技量宝珠SSR×1
  • 探査証×3
  • 陽炎の鍵×5

初心者ミッションをクリアしよう

初心者ミッションをクリアすることで、SSR確定ガチャチケットや、限界突破の書など貴重なアイテムを手に入れることができます。ですので、ゲームに慣れるのも含め、まずはミッションクリアを目指していきましょう。

初心者ミッション内容

ストーリーを進めよう

ストーリークエストの画像
記念クエストをクリアしたら、ストーリークエストを進めましょう。ストーリーは、ユニットの強化素材やダイヤを入手できるため、ガンガン進めていくのがおすすめです。
ストーリークエスト攻略一覧

▼まずはストーリークリアを目指そう

エタリンは、ストーリークエストの他に「討伐」や「ハードモード」といったシステムがあります。しかし、討伐やハードモードはユニットを育成していないと難しいため、まずはストーリーの難易度ノーマルクリアを目指しましょう。入手した素材をもとにユニットの強化をしつつ、クエストを進めると安定して攻略できます。

討伐とは?

ユニットを強化しよう

エタリンは、ユニットの強化方法として「レベルアップ」と「エヴォルツリーの開放」が存在します。ストーリークエストやイベントクエストで入手した素材を使用してユニットを強化しましょう。ステータスの底上げやスキルの強化が可能になります。

効率よくユニットのレベルを上げる方法

キャラクエストをこなそう

キャラクエストの画像
キャラクエは、武器強化に必要な素材やダイヤが獲得できます。また、一部のキャラの最終クエストでは専用装備がドロップするものもあるため、なるべくクリアしていきましょう。

キャラクエで入手できる専用武器一覧

関連リンク

リセマラ当たりキャラランキング【10/19更新】
2018.10.19 10:08 コメント数(278)
効率の良いリセマラ方法・やり方
2018.04.05 17:57 コメント数(6)
効率よくユニットのレベルを上げる方法
2018.05.09 12:15 コメント数(3)

コメント

4 名無しさん約8ヶ月前

>>3 老人ってなんだ?

3 名無しさん約8ヶ月前

老人ショップアナウンスせえやクソボケ運営

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめの進め方【初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10402]
      淡い期待は持たない方が良いですね💧いつも通りの塩対応だと思います
      なんか惜しいんですよね
      エタリン 良ゲーまで後1歩て感じ

    • >>[2049]
      ありがとう。レジーナ持ってるからバフデバフ+光4人のパーティ目指します。