【エタリン】リセマラ当たりキャラランキング【7/13更新】

エタリン(エターナルリンケージ)における、リセマラの当たりユニット(キャラ)ランキングを掲載しています。おすすめユニットをランキング形式で記載しているので、参考にしてください。

関連リンク
リセマラランキング 最強ユニットランキング
最強武器ランキング -

効率の良いリセマラ方法・やり方

リセマラ更新履歴

2018/7/6

2018/7/2

過去の更新履歴

2018/6/28

2018/6/22

2018/6/15

2018/6/8

2018/5/31

リセマラ当たりランキング早見表

※新キャラ実装直後等はランキングが頻繁に入れ替わる可能性があります。ご了承ください。

SSランク(超大当たり)

ユニット名 属性 クラス 評価点
ミリアの画像ミリア 魔法 9.75/10点
シェリルの画像シェリル 支援 9.75/10点

Sランク(大当たり)

ユニット名 属性 クラス 評価点
アレックスの画像アレックス 戦士 9.5/10点
ガリレオの画像ガリレオ 弓士 9.5/10点
カリンの画像カリン 戦士 9.5/10点
フィーナの画像フィーナ 魔法 9.5/10点
クレアの画像クレア 戦士 9.5/10点
マイアの画像マイア 支援 9.5/10点
リンネの画像リンネ 戦士 9.5/10点
レジーナの画像レジーナ 支援 9.5/10点
水着アニーの画像水着アニー 弓士 9.5/10点

Aランク(当たり)

ユニット名 属性 クラス 評価点
ミュラーの画像ミュラー 弓士 9.25/10点
ケイトの画像ケイト 回復 9.25/10点
エレジーアの画像エレジーア 回復 9.25/10点
スレイの画像スレイ 戦士 9.25/10点
ミネルヴァの画像ミネルヴァ 騎士 9.25/10点
ノアの画像ノア 弓士 9.25/10点
テレサの画像テレサ 騎士 9.25/10点
ジェインの画像ジェイン 魔法 9.25/10点
ローベルトの画像ローベルト 戦士 9.25/10点
水着エリーゼの画像水着エリーゼ 回復 9.25/10点

Bランク(妥協)

ユニット名 属性 クラス 評価点
リザの画像リザ 弓士 9.0/10点
テリーの画像テリー 騎士 9.0/10点
ティアの画像ティア 魔法 9.0/10点
ランディの画像ランディ 騎士 9.0/10点
メリッサの画像メリッサ 騎士 9.0/10点
ヴァネッサの画像ヴァネッサ 戦士 9.0/10点
セシリアの画像セシリア 戦士 9.0/10点
ルーナの画像ルーナ 回復 9.0/10点
リドルの画像リドル 支援 9.0/10点
ミレイの画像ミレイ 騎士 9.0/10点
アメリアの画像アメリア 騎士 9.0/10点
リオンの画像リオン 支援 9.0/10点
ラフィネルの画像ラフィネル 騎士 9.0/10点

エタリンのリセマラ選定基準

所属クラスの特性に合う性能を評価

エタリンは、各クラスの役割ごとに的確にユニットを編成する必要があります。そのため、ランキング上位に位置するユニットは、各クラスとしての特性に合った性能を持っているユニットを選定しています。
クラスの種類と特徴について

討伐で優秀なユニットを評価

エタリンでは、討伐を数多く周回する必要があるため、「討伐」で優秀なユニットを評価しています。「SSRシェリル」と「SSRミリア」は、討伐で優秀なユニットで、育成し武器を揃えることで、どの討伐にも連れて行けるユニットになります。

また、SSRシェリルとSSRミリアは、討伐の難易度「Master」で、必須クラスのユニットなので優先的に当てておきたいユニットです。

メインアタッカーを評価

常設討伐のSSR神獣武器を装備でき、火力面が優秀な「SSRアレックス」「SSRガリレオ」「SSRカリン」「SSRフィーナ」などのメインアタッカーをリセマラランキングでは評価しています。

リセマラ回数の試行回数は多くなりますが、「SSRシェリル」「SSRミリア」と一緒にどれかを引いておくのが理想です。

最初に優先して育てるべきユニット

関連リンク

ユニット一覧

レア度別
SSRのアイコン画像SSR SRのアイコン画像SR Rのアイコン画像R Nのアイコン画像N
クラス別
騎士のアイコン騎士 戦士のアイコン戦士 弓士のアイコン弓士
支援のアイコン支援 魔法のアイコン魔法 回復のアイコン回復
属性別
火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
地属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン.png

コメント

274 名無しさん9日前

>>273 クローバーチケットは特定のガチャから1体SSRをひけるだけで、何を引けるか選べるのはスターライトチケットです。 なので特定のキャラは狙えないですよ。

273 名無しさん11日前

クローバーチケットが二枚あるのですが、どのように使っていいのか悩んでいます。 1凸カリンのみであとは、80レベまでです。 新しいキャラを取るべきか、アタッカー(アレク、カリン、スレイ)を凸するべきか。 どうしたらいいでしょう...

Show?1530803725

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラランキング【7/13更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • いつも思うのだが、ツイッターに興味が無くやってない人にRTを求められても…

    • ID 173571428591
      神獣はアズラ希少90です。
      アズラ希少90↑の方募集してます。
      よろしくお願いしますm(_ _)m