【絵師神】ハムエッグの評価・特徴とスキル・ステータス

・悪役新登場イベント開催中!
悪役新登場イベントの目玉報酬と進め方

・誰かのロックの個別ガチャが登場!
誰かのロックの評価・特徴とスキル・ステータス

・ハムエッグの個別ガチャが登場!
ハムエッグの評価・特徴とスキル・ステータス

・九尾狐の個別ガチャが登場!
九尾の狐の評価・特徴とスキル・ステータス

・その他の最新情報はこちらをチェック!
速報・イベント情報一覧

絵師神の絆におけるハムエッグの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ハムエッグの評価

ハムエッグ

ハムエッグの評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : S
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 アウトロー
タイプ 防御型

ハムエッグの特徴

敵のダメージを無効化し回復も可能

ハムエッグのメインスキルは非常に優秀で、物理通常攻撃を無効化し、被ダメージの一部をHPに回復できるバリアを自身に張ることが出来ます。

さらにハムエッグはパッシブスキルで「かばう」を持っており例えば、ストーリーで通常攻撃が全体範囲のものに対して一手に引き受けることができます。

最前列に配置することで相手の通常攻撃を全て受け止め、かつその攻撃を無効化し自身のHPを大幅に回復するなどボス戦や強力なアタッカーに対して非常に有利に立ち回れます。

以上の性能から、従来のタンク役よりもクエスト攻略の際に活躍しやすいキャラとしておすすめです。

ハムエッグのステータス

初期ステータス
【総戦力】2001
【スキルP】7 【最大HP】3827
【物理攻撃】876 【魔法攻撃】432
【物理防御】611 【魔法防御】535
【命中】115 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】132
【ブロック】7 【攻撃速度】105
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】15040
【スキルP】10 【最大HP】50769
【物理攻撃】8230 【魔法攻撃】3631
【物理防御】3700 【魔法防御】3982
【命中】115 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】132
【ブロック】7 【攻撃速度】105
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

ハムエッグのスキルと専用装備

アクティブスキル

マリスガード(メイン)
スキルP:5
▼初期
自身に物理通常攻撃を無効化し本来受けるはずだったダメージの30%分HPを回復するバリア(2ターン有効)を張る
▼最大
自身に物理通常攻撃を無効化し本来受けるはずだったダメージの60%分HPを回復するバリア(4ターン有効)を張る
▼スキル範囲
スキル範囲
イビルキャノン(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%アウトロー属性の物理ダメージ&2ターンの間、20%魔法攻撃が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵人の範囲に250%アウトロー属性の物理ダメージ&3ターンの間、50%魔法攻撃が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
悪のバリア(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、20%魔法防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、20%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に3ターンの間、50%魔法防御アップ(効果重複可)&3ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)

かばう
▼初期
前列にいる場合、他のパーティメンバーへの攻撃を受ける。メインスキルは対象外。
▼最大
前列にいる場合、他のパーティメンバーへの攻撃を受ける。メインスキルは対象外。&10%魔法防御アップ(効果重複可)
毒抵抗
(毒・烙印抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・烙印】抵抗を得る
魔法防御アップ
▼初期
20%魔法防御アップ
▼最大
30%魔法防御アップ

15%最大HPを増加
▼最大
30%最大HPを増加

ハムエッグ専用の武器

ハムエッグ専用の武器のステータス

ハムエッグのプロフィール

【紹介】
「ハム・エッグ」と名乗っているが誰も本当の名前を知らない謎に包まれた存在。常に薄笑いを浮かべて、人を見下したような言葉にどこか信頼の置けなささを感じさせる。隙あらば悪事を働こうとするが、性根は優しく、本当に人を傷つけるようなことはしない。
【CV】清都ありさ 【イラスト】RiE
【年齢】18歳 【誕生日】5月22日
【身長/体重】
157cm/48kg
【スリーサイズ】
B:85/W:58/H:83
【血液型】AB型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「ハムエッグの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キリコさんGR追加されたし最高レア度GRに入れてあげたいですね