【絵師神】誰かのロックの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における誰かのロックの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

誰かのロックの評価

誰かのロック

誰かのロックの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 物理攻撃型

誰かのロックの特徴

与ダメージの一部を回復に当てられる

誰かのロックのメインスキルは通常攻撃をした際、「与ダメージの30%分、自身のHPを回復する効果」を味方範囲にかけることができます。

これによりパーティーキャラは攻撃と同時に回復もカバーできるようになるので、回復キャラをアタッカーに変更し、パーティー全体の火力を上げるなど、パーティーメンバーの組み合わせパターンを増やすことができるようになります。

リーダースキルで攻撃速度アップ

誰かのロックのリーダースキルはトリックスターキャラの攻撃速度を15%増加することができ、攻撃の手数を増やすことができます。さらにURに進化すればキャラ条件なしで攻撃速度を上げられるようになるのも強みです。

高い生存能力のアタッカー

メインスキルで回復をカバーするだけでなく、物理攻撃のステータス値が高く、サブスキル効果による物理攻撃アップや「気絶」付与などアタッカーとしても非常に優秀です。

加えてパッシブスキル効果で最大HPの増加や、被ダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐えることができる「フェニックスフェザー」など、自身の耐久性能を上げて生存率を上げられます。

誰かのロックのステータス

初期ステータス
【総戦力】2099
【スキルP】7 【最大HP】2187
【物理攻撃】1734 【魔法攻撃】1161
【物理防御】380 【魔法防御】365
【命中】108 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】118
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】15284
【スキルP】10 【最大HP】33714
【物理攻撃】18075 【魔法攻撃】6474
【物理防御】2288 【魔法防御】2205
【命中】108 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】118
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

誰かのロックのスキルと専用装備

アクティブスキル

デッドリーロック(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&自陣の範囲に2ターンの間、通常攻撃時30%与えたダメージ分のHPを回復する効果をかける
▼最大
敵陣の範囲に400%トリックスター属性の物理ダメージ&自陣の範囲に4ターンの間、通常攻撃時60%与えたダメージ分のHPを回復する効果をかける
▼スキル範囲
スキル範囲
ロックバースト(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に3ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ロックマッシャー(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に200%トリックスター属性の物理ダメージ&1ターンの間、60%で気絶
▼最大
敵単体に400%トリックスター属性の物理ダメージ&1ターンの間、90%で気絶

15%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
30%物理攻撃アップ(効果重複可)
フェニックスフェザー
▼初期
HPが50%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える
▼最大
HPが40%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える
最大HPアップ
▼初期
10%最大HPを増加
▼最大
20%最大HPを増加

トリックスターは15%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
20%攻撃速度を増加(効果重複可)

誰かのロック専用の武器 【物理攻撃】187
【魔法攻撃】37

誰かのロック専用の武器のステータス

誰かのロックにおすすめのステッカー

誰かのロックは物理攻撃型なので、ステッカーは物理攻撃を優先すると良いでしょう。次点で物理防御や魔法防御で自身の耐久性を上げて生存率をより引き上げるのもおすすめです。

誰かのロックと相性の良いキャラ

アタッカー

メフィスト画像メフィスト ほか

誰かのロックは味方に「与ダメージの一部を回復できる」効果を付与できるので、回復や耐久の支援型や防御型よりアタッカーとの相性が良いです。中でもメフィストのようなトリックスターは誰かのロックのリーダースキルで攻撃速度をアップできるので手数も増やせておすすめです。

誰かのロックのプロフィール

【紹介】
暗躍を得意とし、男のような口調で話す、悪の美女。自らの目的と利益のためなら平然と悪事を行う残忍な性格。敵には冷酷だが、味方には甘い。ある時は敵国のスパイ、ある時は味方の伽羅少女と、本ゲーム内でもスターキャラクターにふさわしい活躍をしている。
【CV】河野ひより 【イラスト】bute
【年齢】19歳 【誕生日】9月6日
【身長/体重】
169cm/54kg
【スリーサイズ】
B:82/W:61/H:84