【絵師神】ウランの評価・特徴とスキル・ステータス

・悪役新登場イベント開催中!
悪役新登場イベントの目玉報酬と進め方

・誰かのロックの個別ガチャが登場!
誰かのロックの評価・特徴とスキル・ステータス

・ハムエッグの個別ガチャが登場!
ハムエッグの評価・特徴とスキル・ステータス

・九尾狐の個別ガチャが登場!
九尾の狐の評価・特徴とスキル・ステータス

・その他の最新情報はこちらをチェック!
速報・イベント情報一覧

絵師神の絆におけるウランの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ウランの評価

ウラン

ウランの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+

ウランの特徴

鉄腕アトムパーティのリーダーにおすすめ

ウランのリーダースキルは鉄腕アトムのキャラの攻撃速度を上げる効果です。アトムやコバルト、お茶の水博士などを組むことで相手よりも行動回数を増やして有利に戦うことができます。

かばう持ちの対策に有効

ウランはサブスキル①で攻撃した相手を後列に吹き飛ばすことが可能です。このスキルでかばう持ちを後ろに吹き飛ばし、一時的に機能停止にできます。

また、メインスキルはバリアを無視してダメージを与えることができるのもかばう持ちに対して優位な点です。

ウランのステータス

初期ステータス
【総戦力】1848
【スキルP】7 【最大HP】2133
【物理攻撃】1548 【魔法攻撃】663
【物理防御】353 【魔法防御】338
【命中】97 【回避】11
【幸運】12 【クリティカル】162
【ブロック】8 【攻撃速度】125
【ヒット率】約89.8% 【クリティカル率】約25.1%
【回避率】11.4% 【ブロック率】約4.8%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13911
【スキルP】10 【最大HP】29877
【物理攻撃】15317 【魔法攻撃】6117
【物理防御】2375 【魔法防御】2222
【命中】97 【回避】11
【幸運】12 【クリティカル】162
【ブロック】8 【攻撃速度】125
【ヒット率】約89.8% 【クリティカル率】約25.1%
【回避率】11.4% 【ブロック率】約4.8%

ウランのスキルと専用装備

アクティブスキル

ウランちゃんハンマー(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%のヒロイン属性ダメージ & この攻撃はバリアを無視する
▼最大
敵陣の範囲に400%のヒロイン属性ダメージ & この攻撃はバリアを無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
おしりでつきとばす(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒロイン属性のダメージ & 攻撃範囲の相手を後列に吹き飛ばす
▼最大
敵陣の範囲に300%ヒロイン属性のダメージ & 攻撃範囲の相手を後列に吹き飛ばす
▼スキル範囲
スキル範囲
ケーキ!(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に20%最大HPの割合回復 & 1ターンの間、30%の物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に30%最大HPの割合回復 & 1ターンの間、50%の物理攻撃アップ(効果重複可)

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
沈黙付与
(沈黙・麻痺抵抗)
▼初期
【沈黙】抵抗を得る
▼最大
【沈黙・麻痺】抵抗を得る
クリティカルアップ
▼初期
10%クリティカルを増加(効果重複可)
▼最大
20%クリティカルを増加(効果重複可)

『鉄腕アトム』は10%攻撃速度を増加。(効果重複可)
▼最大
『鉄腕アトム』は20%攻撃速度を増加。(効果重複可)

ウラン専用の武器 【物理攻撃】187

ウラン専用の武器のステータス

ウランにおすすめのステッカー

ウランはタンクに強い物理アタッカーとして活躍できるキャラです。そのため、最優先で物理攻撃を上げて、なるべく早くタンクを落とせるようにしておきましょう。

また、総合的な耐久力を上げることができる最大HPと控えめな物理防御を装着しておくと良いです。

ウランと相性の良いキャラ

作品:鉄腕アトムのキャラ全般

アトム画像アトム など

ウランはリーダスキルで作品:鉄腕アトムのキャラの攻撃速度を上げることができます。そのため、作品を揃えてパーティを組むことで行動回数で大きくアドバンテージを得ることが可能です。

鉄腕アトムでパーティを組む際にはアタッカー寄りになりがちなため、強力なタンクであるお茶の水博士は入れておくのがおすすめです。

ウランのプロフィール

【紹介】
裏表が一切なく誰に対しても明るく元気に接するが、姉であるアトムとは正反対に大の我がままなロボットの少女。自分の思い通りにならない場合、泣いたりわめいたりする。反対に楽しいときや嬉しいときには身体全体で表現し、周囲を笑顔に出来るタイプ
【CV】神椰めい 【イラスト】たにはらなつき
【年齢】14歳 【誕生日】9月2日
【身長/体重】
154cm/41kg
【スリーサイズ】
B:72/W:55/H:74

    記事をより良くしていくために、「ウランの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キリコさんGR追加されたし最高レア度GRに入れてあげたいですね