【絵師神の絆】ストーリー「2−10」の攻略情報

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における、ストーリの攻略情報を掲載しています。2− 10の敵配置やスキル情報をまとめているので、ぜひご覧ください。

前後のステージ
2−9 -

ストーリー「2−10」の攻略情報

アウトローのキャラが有効

2−10ではヒロイン属性の敵が多く出現します。そのため、アウトロー属性のキャラは有利な相性で勝ちやすいです。

ボスの「マツリ」もヒロイン属性となっているため、なるべく属性有利をとってダメージを出せるようにしておくと良いでしょう。

道中ではアウトロー属性のキャラも出現しますが、戦力も低めとなっているため、ボスへの火力を落としてまでヒーロー属性のキャラを連れて行くのは得策とは言えません。

ボス戦ではバリアや物理防御バフが有効

ボスの「マツリ」が使用するスキルは全体攻撃となっており、避けることができません。そのため、バリアや物理防御バフを味方に付与して、スキルを耐えるのが有効な対策です。

また、沈黙や気絶などを使用して、スキルPを溜めるのを妨害するのも良い手となっています。

WAVE1の攻略情報

敵の配置

WAVE1

敵の情報

ズツウズツウ 【レベル】25
【戦力】1191
【属性】ヒロイン
【スキル】ハイライトロスト
敵陣の範囲に120%の物理ダメージ & 一定確率で1ターンの間沈黙[スキルゲージ蓄積不可]
【Aのスキル範囲】ハイライトロスト
【Bのスキル範囲】ハイライトロスト
マンプクマンプク 【レベル】25
【戦力】1272
【属性】ヒロイン
【スキル】ハイライトロスト
ダメージ+3ターンの沈黙付与
【Cのスキル範囲】ハイライトロスト
【Dのスキル範囲】ハイライトロスト

WAVE2の攻略情報

敵の配置

WAVE2

敵の情報

ズツウズツウ 【レベル】25
【戦力】1191
【属性】ヒロイン
【スキル】ハイライトロスト
敵陣の範囲に120%の物理ダメージ & 一定確率で1ターンの間沈黙[スキルゲージ蓄積不可]
【Cのスキル範囲】ハイライトロスト
【Dのスキル範囲】ハイライトロスト
ラヂィオラヂィオ 【レベル】25
【戦力】1232
【属性】ヒロイン
【スキル】パワーダウン
敵陣の範囲に150%の物理ダメージ & 2ターンの間物理防御が弱体化(効果重複可)パワーダウン
ヨフカシヨフカシ 【レベル】25
【戦力】965
【属性】アウトロー
【スキル】アイスピア
敵陣範囲に200%の魔法ダメージ
【Aのスキル範囲】アイスピア
【Bのスキル範囲】アイスピア

WAVE3の攻略情報

敵の配置

WAVE3

敵の情報

マツリマツリ 【レベル】27
【戦力】2310
【属性】ヒロイン
【スキル】ワッショーイ!ワッショイ!
敵全体に30%の物理ダメージ×10 & 1ターンの間、毒、気絶、烙印の効果[混濁]ワッショーイ
ズツウズツウ 【レベル】25
【戦力】1191
【属性】ヒロイン
【スキル】ハイライトロスト
敵陣の範囲に120%の物理ダメージ & 一定確率で1ターンの間沈黙[スキルゲージ蓄積不可]ハイライトロスト
ラヂィオラヂィオ 【レベル】25
【戦力】1232
【属性】ヒロイン
【スキル】パワーダウン
敵陣の範囲に150%の物理ダメージ & 2ターンの間物理防御が弱体化(効果重複可)フィジカルトランプル
スイマスイマ 【レベル】25
【戦力】704
【属性】アウトロー
【スキル】フィジカルトランプル
敵陣の範囲に150%の物理ダメージ & 1ターンの間、この攻撃は物理防御を無視する
【Aのスキル範囲】フィジカルトランプル
【Bのスキル範囲】フィジカルトランプル

絵師神の絆 関連記事

TOP.pngTOPページに戻る
キャラ一覧.pngキャラ一覧 ランキング.pngランキング
お役立ち.pngお役立ち 装備一覧.png装備一覧
クエスト.pngクエスト攻略 掲示板.png掲示板

    記事をより良くしていくために、「ストーリー「2−10」の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。