【絵師神の絆】ストーリー「2−1」の攻略情報

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における、ストーリの攻略情報を掲載しています。2−1の敵配置やスキル情報をまとめているので、ぜひご覧ください。

前後のステージ
1-5 2-2

ストーリー「2−1」の攻略ポイント

アウトローのキャラが有効

ストーリーの2-1ではアウトローのキャラを多く編成すると有利に戦うことが可能です。出現する敵はボス以外、全てヒロイン属性となっているため、アウトローのキャラは被ダメージを抑えつつ、大きなダメージを与えやすくなっています。

また、ボスの「ウチカエル」はトリックスターとなっているため、ボス用のアタッカーとしてはバイプレイヤーのキャラが有効です。

範囲攻撃持ちのアウトローで道中やボス周りの敵を処理しつつ、バイプレイヤーの単発火力の高いキャラでボスを削っていくといった戦い方がおすすめとなっています。

ボス戦では中央の行を避ける

WAVE3のボス戦では中央の行を避けて戦うと良いです。ボスのスキル範囲が中央の一列となっています。

また、取り巻きのラディオやオプティンも中央の行にあるマスがスキル範囲となっているため、中央の行を外して配置しておけば、ほとんどのスキルをくらわずに戦うことが可能です

その場合、ペシミンのマナボルトだけは気をつけておきましょう。

WAVE1の敵情報

敵の配置

WAVE1

敵の情報

オプティンオプティン 【レベル】11
【戦力】598
【属性】ヒロイン
【スキル】ボム
敵単体に130%の物理ダメージ
【Aのスキル範囲】ストーリー2−1【Bのスキル範囲】ストーリー2−1
【Cのスキル範囲】ストーリー2−1

WAVE2の敵情報

敵の配置

WAVE2

敵の情報

オプティンオプティン 【レベル】11
【戦力】598
【属性】ヒロイン
【スキル】ボム
敵単体に130%の物理ダメージ
ストーリー2−1
テレヴィテレヴィ 【レベル】11
【戦力】596
【属性】ヒロイン
【スキル】デ・ンパー
敵陣の範囲に300%の物理ダメージストーリー2−1
ラヂィオラヂィオ 【レベル】11
【戦力】663
【属性】ヒロイン
【スキル】パワーダウン
敵陣の範囲に150%の物理ダメージ & 2ターンの間物理防御が弱体化(効果重複可)パワーダウン

WAVE3の敵情報

敵の配置

WAVE3

敵の情報

ウチカエルウチカエル 【レベル】11
【戦力】1100
【属性】ヒロイン
【スキル】ウーチーカーエール!
敵陣の範囲に70%の物理ダメージ×3ストーリー2−1
オプティンオプティン 【レベル】11
【戦力】598
【属性】ヒロイン
【スキル】ボム
敵単体に130%の物理ダメージ
ストーリー2−1
ペシミンペシミン 【レベル】11
【戦力】546
【属性】ヒロイン
【スキル】マナボルト
敵単体に130%の魔法物理ダメージ
【Aのスキル範囲】ストーリー2−1
【Bのスキル範囲】スキル範囲
ラヂィオラヂィオ 【レベル】11
【戦力】663
【属性】ヒロイン
【スキル】パワーダウン
敵陣の範囲に150%の物理ダメージ & 2ターンの間物理防御が弱体化(効果重複可)パワーダウン

絵師神の絆 関連記事

TOP.pngTOPページに戻る
キャラ一覧.pngキャラ一覧 ランキング.pngランキング
お役立ち.pngお役立ち 装備一覧.png装備一覧
クエスト.pngクエスト攻略 掲示板.png掲示板

    記事をより良くしていくために、「ストーリー「2−1」の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。