【絵師神の絆】経験の書の入手方法と使い道

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における、経験の書について掲載しています。経験の書の入手方法や使い道を掲載しているので、ぜひご覧ください。

経験の書の入手方法

クエストで入手

経験の書

経験の書はクエストを行っていれば、集めることが可能です。ストーリークエストとキズナクエストで入手できます。

グレードアップ素材や装備を集めていれば、一緒に集めることが可能です。

ストーリークエストをスキップして入手

スキップチケット

ストーリークエストをスキップすることでも入手できます。スキップボーナスとして入手できるため、スキップチケットはレベル上げの生命線です。

スキップチケットをガンガン使って、経験の書を入手しましょう。

ちなみに、スキップボーナスは後半のクエストほど多くなるため、なるべく後半のクエストで使うのがおすすめです。

ショップで購入

経験の書

経験の書はショップで購入することもできます。ペンやプラチナペン、創神石で購入可能です。

経験の書はかなり不足しがちのアイテムなため、ショップで購入するのも一つの選択肢として考えておきましょう。

ガチャで入手

経験の書

各キャラの個別ガチャでは、経験の書が排出されます。経験の書狙いでガチャを回すのは、おすすめできませんが、キャラゲットのついでに、入手できるという点は覚えておきましょう。

アイテムガチャ登場

キャラの強化に必要なアイテムが排出されるアイテムガチャが登場しており、こちらでも経験の書が入手できます。毎日無料で1回引けるので、必ず引くのを忘れないようにしましょう。

経験の書の使い道

キャラのレベル上げ

育て方

経験の書の使いみちは唯一つ、キャラのレベルを上げるのみです。キャラのレベルを上げるのに必須のアイテムとなっているため、効率的に集めることが重要です。

    記事をより良くしていくために、「経験の書の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。