【絵師神の絆】経験の書の入手方法と使い道

・出版が開催中!(~2020/5/28 12:59)
出版を有効活用して創神石を大量GET!

・自分だけのガチャ創作システムが実装!
自分だけのガチャ創作システムの詳細・解説

その他最新アップデート・イベント情報はこちら!
速報・イベント情報一覧

絵師神の絆における、経験の書について掲載しています。経験の書の入手方法や使い道を掲載しているので、ぜひご覧ください。

経験の書の入手方法

クエストで入手

経験の書

経験の書はクエストを行っていれば、集めることが可能です。ストーリークエストとキズナクエストで入手できます。

グレードアップ素材や装備を集めていれば、一緒に集めることが可能です。

ストーリークエストをスキップして入手

スキップチケット

ストーリークエストをスキップすることでも入手できます。スキップボーナスとして入手できるため、スキップチケットはレベル上げの生命線です。

スキップチケットをガンガン使って、経験の書を入手しましょう。

ちなみに、スキップボーナスは後半のクエストほど多くなるため、なるべく後半のクエストで使うのがおすすめです。

ショップで購入

経験の書

経験の書はショップで購入することもできます。ペンやプラチナペン、創神石で購入可能です。

経験の書はかなり不足しがちのアイテムなため、ショップで購入するのも一つの選択肢として考えておきましょう。

ガチャで入手

経験の書

各キャラの個別ガチャでは、経験の書が排出されます。経験の書狙いでガチャを回すのは、おすすめできませんが、キャラゲットのついでに、入手できるという点は覚えておきましょう。

経験の書の使い道

キャラのレベル上げ

育て方

経験の書の使いみちは唯一つ、キャラのレベルを上げるのみです。キャラのレベルを上げるのに必須のアイテムとなっているため、効率的に集めることが重要です。

    記事をより良くしていくために、「経験の書の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 雨降り小僧の専用武器があるって事は実装するんですかね…?