【絵師神の絆】創神石の入手方法と使いみち

・出版が開催中!(~2020/5/28 12:59)
出版を有効活用して創神石を大量GET!

・自分だけのガチャ創作システムが実装!
自分だけのガチャ創作システムの詳細・解説

その他最新アップデート・イベント情報はこちら!
速報・イベント情報一覧

絵師神の絆における、創神石について掲載しています。創神石の入手方法と使いみちを掲載しているので、ぜひご覧ください。

創神石の入手方法

ステージクリアで入手

ステージクリア

序盤のうちはステージをクリアしていくことで、創神石を集めることが可能です。初クリア時のみの報酬となるため、進めていくと使えない方法ではありますが、ストーリーとキズナクエストでかなりの量があつまります。

未クリアのステージがあれば、積極的にクリアしていきましょう。

ミッションクリアで入手

ミッションクリア

コンスタントに創神石を集める方法としてはミッションクリアが最適です。デイリーミッションで毎日20個は入手できるため、忘れずにクリアしておきましょう。

また、期間限定のミッションで報酬になることもあるため、要チェックです。

出版で増やす

出版

期間限定で開催される出版では手持ちの創神石を増やすことが可能です。300,3000,30000創神石を投入することで1.2倍〜2倍になって、返ってきます。

▶出版を有効活用して創神石を大量GET!

課金で入手

創神石を手っ取り早く入手するにはやっぱり課金が一番です。無課金でも十分楽しむことは可能ですが、課金した方が、攻略スピードが上がることには間違いありません。

▶攻略速度が段違い!初回購入特典で「ココ」を手に入れよう!
▶VIPとは?VIPで貰える特典を紹介!
▶課金するほどお得!1日購入報酬の詳細

ヒョウタン基金で入手

ヒョウタン基金

ヒョウタン基金はVIP2以上の方のみの機能となりますが、創神石をたくさん入手することができます。創神石1000個で購入すると、一定レベル達成で創神石がもらえ、合計11,000個もらえます。

非常にお得なため、VIP2以上の方は必ず活用しましょう。

▶ヒョウタン基金で未来に投資

キャラの誕生日は創神石GETチャンス!

ログインボーナス

キャラの他院常備には、創神石が1500個もらえます。創神石をお手軽にたくさん入手できるため、ぜひ逃さないようにしましょう。

キャラの誕生日は図鑑でチェックできるため、暇なときにチェックしておくのがおすすめです。

▶誕生日ログインボーナスは?各キャラの誕生日一覧

序盤の創神石の使いみち

スタミナ/BP回復

スタミナ回復回数

序盤はスタミナやBPの回復に創神石に利用するのがおすすめです。絵師神のキズナでは、プレイヤーレベルがキャラや装備のレベル上限となるため、いち早くプレイヤーレベルを上げることが、強くなるためには非常に重要です。

そのため、スタミナ回復を惜しまず行って、クエストをガンガン回り、経験値を稼ぎましょう。

ステッカー枠拡張

ステッカー

装備にセットするステッカーの枠を開放するの創神石を使うのもおすすめです。全キャラの装備のステッカー枠を、開放する必要はないですが、主力とする1,2キャラのステッカー枠は、開放しておくと良いでしょう。

ガチャ

ブラック・ジャックガチャ

ガチャに石を使うのは創神石が約50,000くらい溜まってからの方が良いでしょう。基本的には10連での最低保障でカケラを集めることになるため、ちょくちょく引くよりはガッツリ溜めて、一気に引くのがおすすめです。

ガチャを引くタイミングは?

絵師神の絆 関連記事

初心者おすすめ情報

効率的なリセマラの方法 おすすめのサーバーは?
スタミナの回復方法 ガチャを引くタイミングは?
基本的なパーティ編成方法 デイリーミッションの仕組みと報酬まとめ

基本システム

キャラを入手する方法まとめ バトルのテクニック・戦闘のコツ
錬成のメリットは? 装備とステッカーについて
神器とは?神器の詳細を解説 キャラのタイプごとの特徴
バトルシステムについて 状態異常一覧
ベストポジションとは? スキルポイントについて
絵師バトルのメリットは?絵師バトルについて キズナランクの上げ方とメリット
VIPとは? 出版を有効活用して創神石を大量GET!
キズナクエストをやるメリット ヒョウタン基金で未来に投資
グレードアップのメリットとグレードアップのやり方 進化のメリットと進化のやり方
活性化のメリットと活性化のやり方 自分だけのガチャ創作システムの詳細・解説

効率系

効率良くプレイヤーレベルを上げる方法 創神石の入手方法と使いみち
ペンを効率的良く集める方法 効率的なキャラの育て方

アイテムの入手方法

経験の書の入手方法と使い道 参考書の入手方法と使い道
原稿用紙/セットの種類と入手方法・使い道 強化セットの入手方法と使い道
各種インクの入手方法と使い道 プラチナペンの入手方法と使い道
ステッカーの入手方法と使い道 創神石の入手方法と使いみち
スキップチケットの入手方法と使い道 ひらめきの羽の入手方法と使い道

豆知識

初回購入特典で「ココ」を手に入れよう! 通信エラー?つながりにくいときの対処方法
機種変更/データ連携のやり方 ホーム画面でキャラと触れ合おう

    記事をより良くしていくために、「創神石の入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 雨降り小僧の専用武器があるって事は実装するんですかね…?