【絵師神の絆】ピノコの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるピノコの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ピノコの評価

ピノコ

ピノコの評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : S
タイプ 防御型

ピノコの特徴

トップクラスの耐久力で味方を守る

ピノコは防御型らしく高耐久のステータスを持つキャラです。HP、物理防御、魔法防御のどれもがトップクラスとなり、多くの攻撃を耐えることができます。

また、非常に強力な能力として、「かばう」を持っています。最前列に配置することで相手の通常攻撃を全て受けることができるため、味方の生存能力を大きく高めることが可能です。

ストーリーで通常攻撃が全体範囲のものに対しても、一手に引き受けることができるため、バリアと組み合わせて相手の攻撃をやり過ごしましょう。

高回転の攻撃スキル

ピノコのサブスキル①はスキルPが2と非常に軽い攻撃スキルとなっています。ダメージ倍率も悪くなく、ポンポン発動できるため、とても使い勝手が良いです。

バリアを張るか、ダメージを稼ぐかは状況によって判断しましょう。

ピノコのステータス

初期ステータス
【総戦力】1897
【スキルP】7 【最大HP】3699
【物理攻撃】648 【魔法攻撃】558
【物理防御】611 【魔法防御】476
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】90
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

GR時の最大ステータス
【総戦力】25256
【スキルP】10 【最大HP】74855
【物理攻撃】8496 【魔法攻撃】7097
【物理防御】5599 【魔法防御】4355
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】90
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

ピノコのスキルと専用装備

アクティブスキル

さいきょうのまもりなのよさ!(メイン)
スキルP:5
▼初期
自身に2000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自身に4000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼スキル範囲
スキル範囲
クローバーアサルト(サブ①)
スキルP:2
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒロイン属性の物理ダメージ&2ターンの間、20%物理攻撃が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に300%ヒロイン属性の物理ダメージ&2ターンの間、30%物理攻撃が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
いたくないんらから!(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、50%物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法防御アップ(効果重複可)

30%最大HPを増加(効果重複可)
かばう
(かばう&反撃&シールド増加)
▼初期
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)
▼最大
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)&シールドの効果増大 & 攻撃した相手に反撃を行う
30%物理攻撃アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

ブロックアップ
▼初期
10%ブロックを増加(効果重複可)
▼最大
30%ブロックを増加(効果重複可)

ピノコ専用の武器 【HP】532
【物理攻撃】50
【物理防御】64

ピノコ専用の武器のステータス

ピノコにおすすめのステッカー

ピノコはかばうを持ったタンク役のため、耐久力を上げられるステッカーを優先して装着しましょう。物理/魔法を問わず耐久力を上げられる最大HPを最優先し、物理防御と魔法防御も上げておきましょう。

また、URになると反撃の効果を得られるため、タンクとしての性能を損なわない上で物理攻撃も上げておくのも良いでしょう。

ピノコと相性の良いキャラ

火の鳥

火の鳥画像火の鳥

火の鳥は全体攻撃かつ全体回復ができるメインスキルを所持しています。そのため、アタッカーとして活躍しつつ、HP回復によりピノコのタンクとしての働きをサポートできます。

また、リーダースキルではタンクの最大HPを上げることもできる点も非常に好相性です。

ラルゴ

ラルゴ画像ラルゴ

ラルゴはリーダースキルで作品:ブラック・ジャックの最大HPを上げることができるキャラです。そのため、ブラックジャックドクターキリコなどと一緒にパーティを組むことで高い耐久力を持ちつつ、攻撃性能も高い優れたパーティにすることができます。

また、スキルで味方の回避を上げることもできるため、ピノコのタンク性能をさらに上げることも可能です。

ピノコのプロフィール

【紹介】
「としごよのれれい」を名乗る、世話焼きでおませな女の子。ブラック・ジャックの被保護者で、なにかとブラック・ジャックの手を煩わせているが、本人は全く気にしていない。独特な喋り方をし、驚いたときなどには「アッチョンブリケ」という造語を使う。
【CV】立花理香 【イラスト】桝石きのと
【年齢】12歳(自称18歳) 【誕生日】2月18日
【身長/体重】
135cm/33kg
【スリーサイズ】
B:70/W:54/H:77

    記事をより良くしていくために、「ピノコの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。