【絵師神の絆】お茶の水博士の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるお茶の水博士の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

お茶の水博士の評価

お茶の水博士

お茶の水博士の評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : S
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 防御型

お茶の水博士の特徴

味方への攻撃を代わりに受ける

お茶の水博士はパッシブスキルに「かばう」を持っています。そのため、最前列に配置していれば、味方への通常攻撃を代わりに受けることが可能です。

そのため、味方の生存率を大きく高め、アタッカーなどの活躍をサポートできます。

また、URに進化させると反撃の効果も追加されます。物理攻撃はあまり高くないため、大きなダメージは期待できませんが、高い耐久力とかばうを活かしてコツコツダメージを与えることが可能です。

お茶の水博士のステータス

初期ステータス
【総戦力】1865
【スキルP】7 【最大HP】3456
【物理攻撃】741 【魔法攻撃】621
【物理防御】488 【魔法防御】503
【命中】106 【回避】13
【幸運】9 【クリティカル】135
【ブロック】9 【攻撃速度】98
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.1%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14376
【スキルP】10 【最大HP】49721
【物理攻撃】6769 【魔法攻撃】5551
【物理防御】3376 【魔法防御】3269
【命中】106 【回避】13
【幸運】9 【クリティカル】135
【ブロック】9 【攻撃速度】98
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.1%

お茶の水博士のスキルと専用装備

アクティブスキル

バリアフィールド(メイン)
スキルP:5
▼初期
自身に2000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自身に4000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼スキル範囲
スキル範囲
ヒーリングライト(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自身に10%最大HPの割合回復&1ターンの間、50%回避を増加(効果重複可)
▼最大
自身に20%最大HPの割合回復&1ターンの間、50%回避を増加(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ハイパーアームシャット(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に1000の固定ダメージ
▼最大
敵単体に2000の固定ダメージ

20%最大HPを増加(効果重複可)
かばう
(かばう&反撃&シールド増加)
▼初期
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)
▼最大
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)&シールドの効果増大&攻撃した相手に反撃を行う
20%物理攻撃アップ(効果重複可)

20%最大HPを増加(効果重複可)

お茶の水博士専用の武器 【HP】889
【物理攻撃】50
【魔法防御】38

お茶の水博士専用の武器のステータス

お茶の水博士におすすめのステッカー

お茶の水博士はかばうを持ったタンクキャラのため、耐久力を上げられるステッカーを優先して装着しましょう。物理/魔法を問わず耐久力を上げられる最大HPを最優先し、物理防御と魔法防御も上げておきましょう。

また、URになると反撃の効果を得られるため、タンクとしての性能を損なわない上で物理攻撃も上げておくのもおすすめです。

お茶の水博士と相性の良いキャラ

ウラン

ウラン画像ウラン

ウランはリーダースキルで作品:鉄腕アトムの攻撃速度を上げることができるキャラです。鉄腕アトムのキャラはアトムコバルトなど優れたアタッカーが揃っています。

そのため、ウランでパーティ全体の攻撃速度を上げることで非常に攻撃的なパーティにすることが可能です。そこにお茶の水博士を組む込むことで、耐久面に関してもフォローできます。

火の鳥

火の鳥画像火の鳥

火の鳥は全体攻撃かつ全体回復ができるメインスキルを所持しています。そのため、アタッカーとして活躍しつつ、HP回復によりお茶の水博士のタンクとしての働きをサポートできます。

また、リーダースキルではタンクの最大HPを上げることもできる点も非常に好相性です。

お茶の水博士のプロフィール

【紹介】
ガクドニアきっての科学者で発明家。常に子どものために、新しい発明品を開発しては、発明の楽しさ、また同時に生み出された道具の素晴らしさと大切さを説く教育者でもある。しかし、挑発に弱い節があり、バカにされると顔を真っ赤にして憤慨している。
【CV】能登有沙 【イラスト】切符
【年齢】20歳 【誕生日】4月3日
【身長/体重】
169cm/58kg
【スリーサイズ】
B:95/W:66/H:93

    記事をより良くしていくために、「お茶の水博士の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。