【絵師神の絆】根沖トロ子の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における根沖トロ子の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

根沖トロ子の評価

根沖トロ子

根沖トロ子の評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+
初期レアリティ R
最高レアリティ SR
属性 ヒロイン
タイプ 防御型

根沖トロ子の特徴

味方の被弾を肩代わりできる壁役

根沖トロ子はパッシブスキルにかばうを持った優秀なタンクキャラです。このパッシブスキルの効果で、最前列に配置しておけば、敵の通常攻撃を一手に引き受けることができるため、味方の被弾を減らし生存力を大きく伸ばすことができます。

同様のスキルを持ったピノコお茶の水博士に比べ、ステータスが低かったり、反撃効果がありません。ただその分、味方へのバリア付与ができる利点もあるため、チュートリアルで入手できるキャラとは思えないほど優秀です。

ピノコやお茶の水博士を入手できるまではしっかりと育成しておくと良いでしょう。

根沖トロ子のステータス

初期ステータス
【総戦力】1379
【スキルP】6 【最大HP】2466
【物理攻撃】432 【魔法攻撃】372
【物理防御】407 【魔法防御】317
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】85
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

SR時の最大ステータス
【総戦力】14093
【スキルP】9 【最大HP】43822
【物理攻撃】5095 【魔法攻撃】4461
【物理防御】3043 【魔法防御】2658
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】85
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

根沖トロ子のスキルと専用装備

アクティブスキル

護ってトッポちゃん!(メイン)
スキルP:5
▼初期
自陣の範囲に1000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自陣の範囲に3000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼スキル範囲
スキル範囲
幸運!トッポちゃん(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%ヒロイン属性の物理ダメージ&自身に10%最大HPの割合回復
▼最大
敵単体に250%ヒロイン属性の物理ダメージ&自身に20%最大HPの割合回復
▼スキル範囲
スキル範囲
洗濯!トッポちゃん(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身に20%最大HPの割合回復
▼最大
自身に50%最大HPの割合回復

かばう
▼初期
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)
▼最大
前列にいる場合、他のパーティーメンバーへの攻撃を受ける(スキルは対象外)& 10%物理防御アップ(効果重複可)
烙印抵抗
(烙印・闇落抵抗)
▼初期
【烙印】抵抗を得る
▼最大
【烙印・闇落】抵抗を得る
最大HPアップ
▼初期
20%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
40%最大HPを増加(効果重複可)

30%最大HPを増加(効果重複可)

根沖トロ子専用の武器 【HP】532
【物理攻撃】50
【物理防御】64

根沖トロ子専用の武器のステータス

根沖トロ子におすすめのステッカー

根沖トロ子はかばうによって味方への攻撃を肩代わりするのが仕事のキャラとなります。そのため、なるべく耐久力を高めるために最大HP、物理防御、魔法防御を上げるのがおすすめです。

メフィストと相性の良いキャラ

レオ

レオ画像レオ

根沖トロ子は耐久力は高いですが、ヒロイン属性のためアウトローのアタッカーは苦手です。ヒーロー属性の強力なアタッカーであるレオと組むことでそういった苦手なキャラを処理することができます。

ノーチェス

ノーチェス画像ノーチェス

ノーチェスは味方にバリアを張ることができるキャラです。根沖トロ子にバリアを張ることで大型の敵からの通常攻撃も容易に耐えることができるようになります。

根沖トロ子のプロフィール

【紹介】
テレビタレント・女優として活躍しているが、その華やかな世界にいるとは思えないほどマイペースで気が抜けている。寂しがり屋で、いつもぬいぐるみを手放さないが、気分屋のため怒ると大切なぬいぐるみをも振りまわすほど感情をあらわにする。
【CV】野口瑠璃子 【イラスト】相音うしお
【年齢】18歳 【誕生日】7月26日
【身長/体重】
152cm/46kg
【スリーサイズ】
B:82/W:59/H:84

バリアはダメージ超過しても確実に1回は耐えてくれるから、とりあえず使っておくと便利。 直下にノーチェスを配置しておくとかなり固い。 絵師バトルで相手取る時はスキルでかばう効果をすり抜けると言い。

    記事をより良くしていくために、「根沖トロ子の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。