【絵師神の絆】ドラキュラ伯爵の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるドラキュラ伯爵の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ドラキュラ伯爵の評価

ドラキュラ伯爵

ドラキュラ伯爵の評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 トリックスター
タイプ 防御型

ドラキュラ伯爵の特徴

タフな戦いが得意

ドラキャラ伯爵は防御型にふさわしく高い耐久力が自慢のキャラです。最大HPや物理防御、魔法防御のステータスは折り紙付きで、回避やブロックまで高くなっています。

また、物理攻撃こそ控えめなものの、メインスキルで相手にダメージを与えながら、回復することができるため、相手の攻撃を耐えながら粘り強くダメージを出していくことができます。

味方のサポートもできる

ドラキュラ伯爵は味方へのサポートが可能です。サブスキル②では味方の攻撃速度を上げるとともに、物理防御を上げることができます。

また、サブスキル①では相手の命中を下げることもできるため、自身の高い回避を活かすだけでなく、味方の生存率も上げることに繋がります。

ドラキュラ伯爵のステータス

初期ステータス
【総戦力】1860
【スキルP】7 【最大HP】3402
【物理攻撃】675 【魔法攻撃】735
【物理防御】471 【魔法防御】486
【命中】110 【回避】13
【幸運】9 【クリティカル】135
【ブロック】9 【攻撃速度】101
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.1%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.1%

GR時の最大ステータス
【総戦力】20335
【スキルP】10 【最大HP】69432
【物理攻撃】8880 【魔法攻撃】9785
【物理防御】4354 【魔法防御】4894
【命中】110 【回避】13
【幸運】9 【クリティカル】135
【ブロック】9 【攻撃速度】101
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.1%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.1%

ドラキュラ伯爵のスキルと専用装備

アクティブスキル

わがふところに抱かれよ!(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&30%与えたダメージ分のHPを回復
▼最大
敵陣の範囲に300%トリックスター属性の物理ダメージ&50%与えたダメージ分のHPを回復
▼スキル範囲
スキル範囲
力ずくじゃ!(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に250%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に300%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
もう寝る!(サブ②)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、20%攻撃速度を増加(効果重複可)&2ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、30%攻撃速度を増加(効果重複可)&2ターンの間、50%物理防御アップ(効果重複可)

30%最大HPを増加(効果重複可)
闇落抵抗
(闇落・烙印・沈黙抵抗)
▼初期
【闇落】抵抗を得る
▼最大
【闇落・烙印・沈黙】抵抗を得る
魔法防御アップ
▼初期
10%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
30%魔法防御アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

ブロックアップ
▼初期
アウトローは10%ブロックを増加(効果重複可)
▼最大
15%ブロックを増加(効果重複可)

ドラキュラ伯爵専用の武器 【物理攻撃】50

ドラキュラ伯爵専用の武器のステータス

ドラキュラにおすすめのステッカー

ドラキュラは防御型なので物理防御や魔法防御を優先で強化し、耐久力を補強すると良いでしょう。次点で最大HPを伸ばし耐久性をさらに強化するか、物理攻撃を付けてダメージ面を強化すると良いでしょう。

ドラキュラと相性の良いキャラ

青騎士

青騎士画像青騎士

青騎士は相手を後列に吹っ飛ばす「かばう」対策が行えるキャラです。厄介なかばう対策ができる分耐久力が薄いので、ドラキュラと組み合わせて物理防御をカバーすると良いでしょう。

ドラキュラのリーダースキルでアウトローのブロックも増加できるのでより耐久性を上げることができます。

ドラキュラ伯爵のプロフィール

【紹介】
自称・四百歳の吸血鬼。血を吸うことは必須ではないが、絹のように滑らかな乙女の柔肌に牙を立て、血を吸うことが好きだと宣言している。我が強く自己流のルールを押し通そうとするが、戒められるとしぶしぶながら反省し引き下がる可愛い様子をみせる。
【CV】川井田夏海 【イラスト】切符
【年齢】20歳(自称400歳) 【誕生日】11月8日
【身長/体重】
165cm/56kg
【スリーサイズ】
B:95/W:63/H:89
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「ドラキュラ伯爵の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。