【絵師神の絆】トミーの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるトミーの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

トミーの評価

トミー

トミーの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 防御型

トミーの特徴

自身の耐久力を高めて戦う

トミーは防御型のキャラらしく高めの耐久力を更に高めて戦うキャラです。メインスキルでは自身と左右のキャラにバリアを付与できます。

また、サブスキル②では自身の物理防御と魔法防御を70%と大きく上昇させることが可能です。ピンチの際や相手のスキル発動に併せて、使用することで被ダメージを減らすことができます。

ジャングル大帝のHP上昇

トミーのリーダースキルはジャングル大帝のHPをアップさせる効果です。レオルネなどジャングル大帝パーティで耐久力を重視する際はリーダーにすると良いでしょう。

トミーのステータス

初期ステータス
【総戦力】1900
【スキルP】6 【最大HP】3470
【物理攻撃】817 【魔法攻撃】695
【物理防御】470 【魔法防御】485
【命中】106 【回避】13
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】103
【ヒット率】約98.5% 【クリティカル率】約27.0%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.0%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14513
【スキルP】9 【最大HP】49148
【物理攻撃】7376 【魔法攻撃】6141
【物理防御】3224 【魔法防御】3112
【命中】106 【回避】13
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】103
【ヒット率】約98.5% 【クリティカル率】約27.0%
【回避率】約13.4% 【ブロック率】約5.0%

トミーのスキルと専用装備

アクティブスキル

防壁建設ですっ!(メイン)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に1000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自陣の範囲に3000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼スキル範囲
スキル範囲
ヘヴィスウィング(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼最大
敵単体に250%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
ディフェンシブドリンク(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身に1ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)&1ターンの間、40%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
自身に1ターンの間、70%物理防御アップ(効果重複可)&4ターンの間、70%魔法防御アップ(効果重複可)

20%最大HPを増加(効果重複可)
物理防御アップ
▼初期
10%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
20%物理防御アップ(効果重複可)

『ジャングル大帝』は30%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
『ジャングル大帝』は50%最大HPを増加(効果重複可)

トミー専用の武器 【HP】355
【物理攻撃】50

トミー専用の武器のステータス

トミーにおすすめのステッカー

トミーは耐久力が高いのが特徴なので物理や魔法防御でさらに補強すると良いでしょう。時点で最大HPでより耐久性を伸ばすか、物理攻撃で物理ダメージを補強するのもおすすめです。

トミーと相性の良いキャラ

ジャングル大帝作品

レオ画像レオ ほか

トミーのリーダースキルはジャングル大帝作品のキャラのHPを増加する効果があります。なのでレオに限らず、ジャングル大帝キャラでパーティーを組むときに耐久力に不安がある時はトミーをリーダーにするとい良いでしょう。

トミーのプロフィール

【紹介】
何が入っているか、何が出て来るか、本人にも分からない、大きなリュックを背負った少女。天然なところがあり失敗も多いが、めげない頑張り屋。様々な場所でアルバイトをしている商魂たくましい一面も持つ。出身地が同じココとは仲が良い。
【CV】氷青 【イラスト】てるてる法師
【年齢】17歳 【誕生日】5月4日
【身長/体重】
161cm/52kg
【スリーサイズ】
B:83/W:57/H:84
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「トミーの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。