【絵師神の絆】プルートウの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるプルートウの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

プルートウの評価

プルートウ

プルートウの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 アウトロー
タイプ 防御型

プルートウの特徴

敵の攻撃を回避して戦う

プルートウはメインスキルで回避を上げて戦うことができるキャラです。元々回避が高く、パッシブスキルでも回避が上がるため、メインスキルを活用して相手の攻撃をガンガン避けましょう。

また、写楽保介などの回避アップのリーダースキルと組み合わせるとさらに相手の攻撃を避けやすくなります。

サブスキル②で火力補強

プルートウは敵の攻撃を回避するのは得意ですが、火力は控えめなキャラです。そのため、火力を出したいときにはサブスキル②を活用しましょう。

サブスキル②は攻撃しつつ、相手の物理防御をダウンさせられます。味方の与ダメージも増やすこともできる点もうれしいポイントです。

プルートウのステータス

初期ステータス
【総戦力】1892
【スキルP】7 【最大HP】3415
【物理攻撃】765 【魔法攻撃】643
【物理防御】499 【魔法防御】514
【命中】108 【回避】12
【幸運】8 【クリティカル】140
【ブロック】10 【攻撃速度】93
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.5%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約5.5%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14260
【スキルP】10 【最大HP】47597
【物理攻撃】6877 【魔法攻撃】6877
【物理防御】5620 【魔法防御】3421
【命中】108 【回避】12
【幸運】8 【クリティカル】140
【ブロック】10 【攻撃速度】93
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.5%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約5.5%

プルートウのスキルと専用装備

アクティブスキル

サイクロンブラスター(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ&自身に3ターンの間、50%回避を増加(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に250%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ&自身に3ターンの間、50%回避を増加(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
電磁バリア(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自身に2000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自身に3000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼スキル範囲
スキル範囲
デストロイモード(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身に2ターンの間、100%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
自身に2ターンの間、150%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)

回避アップ
▼初期
10%回避を増加(効果重複可)
▼最大
20%回避を増加(効果重複可)
毒抵抗
(毒・麻痺抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・麻痺】抵抗を得る
30%物理攻撃アップ(効果重複可)

『鉄腕アトム』は30%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
『鉄腕アトム』は50%最大HPを増加(効果重複可)

プルートウ専用の武器 【HP】355
【物理攻撃】50
【魔法防御】38

プルートウ専用の武器のステータス

プルートゥにおすすめのステッカー

プルートゥは防御型なので、物理や魔法防御で、耐久性を強化すると良いでしょう。時点で最大HPでより耐久性を伸ばすか、魔法攻撃で魔法ダメージを補強するのもおすすめです。

プルートゥと相性の良いキャラ

写楽保介

写楽保介画像写楽保介

プルートゥは自身の回避を上げて戦うのが得意なので、写楽保介のリーダースキルのように回避アップスキルを持つキャラと組み合わせるとより自身の回避率を上昇させられます。

プルートウのプロフィール

【紹介】
生真面目で毎日鍛錬を欠かさず、自分自身に対してとてもストイックな性格のロボット。騎士道精神を持ち合わせており、礼儀正しく誠実。子どもが好きで一緒に遊びたいと言う気持ちを、密かに心のうちにしまっている。
【CV】藍原ことみ 【イラスト】_太子
【年齢】20歳 【誕生日】1月23日
【身長/体重】
172cm/55kg
【スリーサイズ】
B:89/W:66/H:91

    記事をより良くしていくために、「プルートウの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。