【絵師神の絆】ダリの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるダリの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ダリの評価

ダリ

ダリの評価と基本情報

総合評価 7.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 支援型

ダリの特徴

火力面から耐久面までサポート

ダリは支援型だけあって味方の火力から耐久までサポートが可能なキャラです。特に、メインスキルは特徴的で味方に2ターンの状態異常無効効果を付与できます。相手に状態異常撒きがいる場合は事前に使用しておくと良いでしょう。

また、サブスキル①では攻撃しつつ味方の物理防御をアップできます。サブスキル②は攻撃速度が下がるデメリットはあるものの、味方の物理攻撃を200%アップと超強化が可能です。

ダリのステータス

初期ステータス
【総戦力】1911
【スキルP】6 【最大HP】3167
【物理攻撃】786 【魔法攻撃】695
【物理防御】594 【魔法防御】456
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】95
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14014
【スキルP】9 【最大HP】42716
【物理攻撃】7270 【魔法攻撃】6331
【物理防御】3711 【魔法防御】2909
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】138
【ブロック】9 【攻撃速度】95
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約5.1%

ダリのスキルと専用装備

アクティブスキル

H.A.N.D『命』(メイン)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に10%最大HPの割合回復&2ターンの間、毒、麻痺、気絶、沈黙、闇落、烙印の効果を受けない
▼最大
自陣の範囲に20%最大HPの割合回復&2ターンの間、毒、麻痺、気絶、沈黙、闇落、烙印の効果を受けない
▼スキル範囲
スキル範囲
H.A.N.D『圧』(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵単体に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
敵単体に250%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、50%物理防御アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
H.A.N.D『援』(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、100%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、200%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%攻撃速度を減少(効果重複可)

物理防御アップ
▼初期
10%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
20%物理防御アップ(効果重複可)
烙印抵抗
(烙印・沈黙抵抗)
▼初期
【烙印】抵抗を得る
▼最大
【烙印・沈黙】抵抗を得る
30%最大HPを増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

ダリ専用の武器 【HP】230
【物理攻撃】67
【物理防御】24

ダリ専用の武器のステータス

ダリにおすすめのステッカー

ダリはサポートとして非常に優秀なので、物理防御や魔法防御で耐久力を上げて生存率を上げておくと良いでしょう。また物理ダメージを与えることもできるので次点に物理攻撃を置くのもオススメです。

ダリと相性の良いキャラ

物理攻撃型のアタッカー

ブラックジャック画像ブラックジャック ほか

ダリは味方の物理攻撃や物理防御を上げられる支援型です。なのでパーティーを組む場合は、物理攻撃型のアタッカーと組み合わせると良いでしょう。特にブラックジャックなどは火力の高い全体攻撃を所持しているので、おすすめです。

ダリのプロフィール

【紹介】
医療介護のスペシャリスト。ケガの治療はできないが看護・介護に関しては誰よりも秀でており、熱い信念を持っている。淡々とした喋り方で喜怒哀楽が分かりづらいが、創作者や伽羅少女たちとの交流を通じて少しずつ表現を見せるようになっている。
【CV】中澤ミナ 【イラスト】氷勾零
【年齢】15歳 【誕生日】11月11日
【身長/体重】
155cm/48kg
【スリーサイズ】
B:84/W:60/H:84

    記事をより良くしていくために、「ダリの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。