【絵師神の絆】マリモの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるマリモの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

マリモの評価

マリモ

マリモの評価と基本情報

総合評価 7.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : B
タイプ 支援型

マリモの特徴

味方の回避アップできる

マリモはメインスキルで味方の回避をアップできる貴重なスキルを持っています。かばう持ちや元々回避の高い味方と組み合わせることで相手のミスを誘発するいやらしい戦い方が可能です。

ただ、付与ターンが1ターンのため、付与しても相手の攻撃の前に味方が動いては意味ありません。そのため、付与タイミングには気をつけましょう。

また、リーダースキルを利用することで更に攻撃を避けやすくなります。

自強化で火力アップ

マリモは魔法攻撃自体は高いわけではありませんが、サブスキル②で自身の魔法攻撃を100%アップさせることが可能です。そのため、1ターン限定ではありますが、アタッカー波の火力を発揮できます。

マリモのステータス

初期ステータス
【総戦力】1885
【スキルP】7 【最大HP】2479
【物理攻撃】799 【魔法攻撃】1099
【物理防御】413 【魔法防御】490
【命中】113 【回避】10
【幸運】11 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】93
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.0%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13783
【スキルP】10 【最大HP】33572
【物理攻撃】7226 【魔法攻撃】10241
【物理防御】2754 【魔法防御】3081
【命中】113 【回避】10
【幸運】11 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】93
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.0%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

マリモのスキルと専用装備

アクティブスキル

狼牙招来(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵単体に100%ヒロイン属性の魔法ダメージ&自陣の範囲に1ターンの間、30%回避を増加(効果重複可)
▼最大
敵単体に150%ヒロイン属性の魔法ダメージ&自陣の範囲に1ターンの間、30%回避を増加(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
狗族の護り(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に100%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、20%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、20%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
霊力高揚(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身に1ターンの間、50%魔法攻撃アップ(効果重複可)&100%の魔法攻撃力で回復
▼最大
自身に1ターンの間、100%魔法攻撃アップ(効果重複可)&150%の魔法攻撃力で回復

麻痺抵抗
(麻痺・気絶抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・気絶】抵抗を得る
絶対領域
▼初期
最大HPの時、700以下のダメージを0にする
▼最大
最大HPの時、1000以下のダメージを0にする

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

回避アップ
▼初期
10%回避を増加(効果重複可)
▼最大
20%回避を増加(効果重複可)

マリモ専用の武器 【HP】230
【魔法攻撃】67
【魔法防御】24

マリモ専用の武器のステータス

マリモにおすすめのステッカー

マリモは魔法ダメージを強化できるスキルを所持しているので魔法攻撃を優先して上げましょう。次点で耐久力をカバーする最大HPや魔法防御などを上げておくと良いでしょう。

マリモと相性の良いキャラ

回避アップを活かしたかばう持ち

ピノコ画像ピノコ

マリモはメインスキルで前列の味方の回避を上げる効果を持っています。ですのでピノコのような「かばう持ち」に付与できれば、敵の攻撃を引き受けつつ回避によってノーダメージでやり過ごすこともできます。

マリモのプロフィール

【紹介】
土地の守護者・産土神の一族である【狗族】出身で、おしとやかな性格の女性。心配性で、いつも他人の身を案じている。好きになった相手には、常に一歩下がってつき従う献身的な女性。普段は消極的だが、好きな人のことには、頑固で一切退こうとしない。
【CV】新田ひより 【イラスト】マッチボウ
【年齢】20歳 【誕生日】3月29日
【身長/体重】
163cm/48kg
【スリーサイズ】
B:87/W:56/H:85

    記事をより良くしていくために、「マリモの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。