【絵師神の絆】ノーチェスの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるノーチェスの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ノーチェスの評価

ノーチェス

ノーチェスの評価と基本情報

総合評価 7.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : B
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 支援型

ノーチェスの特徴

かばう持ちと組み合わせるのが吉

ノーチェスはサブスキル②で味方にバリアを付与できます。かばう持ちにバリアを付与することで生存力が上がり、より多くの攻撃を引き受けることが可能となります。

必要なスキルPも3となっているため、ベストポジションを利用することで毎ターンバリアを付与することも可能です。

他にもHP回復や魔法攻撃アップなどかばう持ち以外にもサポートできるスキル構成となっています。

ノーチェスのステータス

初期ステータス
【総戦力】1879
【スキルP】6 【最大HP】2231
【物理攻撃】756 【魔法攻撃】1123
【物理防御】485 【魔法防御】470
【命中】101 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】101
【ヒット率】約93.7% 【クリティカル率】約25.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14591
【スキルP】9 【最大HP】30921
【物理攻撃】6905 【魔法攻撃】10337
【物理防御】3058 【魔法防御】3042
【命中】101 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】101
【ヒット率】約93.7% 【クリティカル率】約25.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

ノーチェスのスキルと専用装備

アクティブスキル

慈愛の心(メイン)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に100%の魔法攻撃力で回復
▼最大
自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復
▼スキル範囲
スキル範囲
カクタスハート(サブ①)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、50%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
カクタスプロテクション(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に1000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に2000HPのダメージを吸収するバリアを張る

20%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
40%最大HPを増加(効果重複可)
毒抵抗
(毒・烙印抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・烙印】抵抗を得る
20%魔法攻撃アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

ノーチェス専用の武器 【物理防御】24
【魔法攻撃】67

ノーチェス専用の武器のステータス

ノーチェスにおすすめのステッカー

ノーチェスは低スキルポイントによるバリア付与など、場に残り続けるほど活躍できるので、最大HPや物理防御など耐久部分を優先して上げていきましょう。

ノーチェスと相性の良いキャラ

かばう持ちでダメージを軽減

お茶の水博士画像お茶の水博士

お茶の水博士は「かばう」スキルを持っているのでパーティメンバーのダメージを引き受けてくれます。なのでノーチェスのバリア付与と組み合わせることでお茶の水博士の耐久度を上げれば、パーチィー全体のダメージも軽減できるのでおすすめです。

ノーチェスのプロフィール

【紹介】
不思議な雰囲気をまとっており、溶けて消えそうな話し方も相まって、儚い印象の女の子。自分には、人を元気にする力があると言って傍に寄り添ってくれる。のんびり屋さんで、気が付くと暖かい場所でじっとしている事が多い。
【CV】星谷美緒 【イラスト】しろ
【年齢】14歳 【誕生日】3月10日
【身長/体重】
140cm/38kg
【スリーサイズ】
B:78/W:56/H:80
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「ノーチェスの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。