【絵師神の絆】ルネの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるルネの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ルネの評価

ルネ

ルネの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 ヒーロー
タイプ 支援型

ルネの特徴

左右の味方をサポート

ルネのメインスキルとサブスキル②は自身の左右にいる味方をサポートできるスキルです。メインスキルではHP回復、サブスキル②では命中と攻撃速度をアップできます。

攻撃/防御の両面でのサポートができるキャラとなっているため、しっかりとサポートできるよう味方を左右に配置しながら戦いましょう。

「ジャングル大帝」パーティでおすすめ

ルネのリーダースキルはジャングル大帝のキャラはバトル開始時にスキルゲージが増えた状態で戦い始められるものです。URに進化させれば、バトル開始時にスキルゲージが+2になるため、ジャングル大帝中心のパーティでは有利な状態でバトルが開始できます。

そのため、ジャングル大帝でパーティを組む際には優先的に進化させておきたいキャラです。ただ、GRのメルモは対象の条件なしでスキルゲージ+2にできるため、パーティの自由度は高いです。

ルネのステータス

初期ステータス
【総戦力】1712
【スキルP】7 【最大HP】2163
【物理攻撃】737 【魔法攻撃】1002
【物理防御】350 【魔法防御】417
【命中】113 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13431
【スキルP】10 【最大HP】32390
【物理攻撃】7359 【魔法攻撃】10205
【物理防御】2578 【魔法防御】2867
【命中】113 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

ルネのスキルと専用装備

アクティブスキル

奇跡のショータイム(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%ヒーロー属性の魔法ダメージ&自陣の範囲に100%の魔法攻撃力で回復
▼最大
敵陣の範囲に200%ヒーロー属性の魔法ダメージ&自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復
▼スキル範囲
スキル範囲
キュアウィップ(サブ①)
スキルP:3
▼初期
自身に50%の魔法攻撃力で回復
▼最大
自身に150%の魔法攻撃力で回復
▼スキル範囲
スキル範囲
王者の片鱗(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、30%命中を増加(効果重複可)&2ターンの間、30%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、40%命中を増加(効果重複可)&2ターンの間、40%攻撃速度を増加(効果重複可)

20%魔法攻撃アップ(効果重複可)
20%最大HPを増加(効果重複可)
攻撃速度上昇

寵愛
▼初期
『ジャングル大帝』はバトル開始時、スキルゲージ+1
▼最大
『ジャングル大帝』はバトル開始時、スキルゲージ+2

ルネ専用の武器 【HP】346
【魔法攻撃】144
【魔法防御】15

ルネ専用の武器のステータス

ルネにおすすめのステッカー

ルネは魔法ダメージに加え魔法攻撃力で回復ができるので魔法攻撃を優先して上げましょう。次点で耐久力をカバーする最大HPや魔法防御などを上げておくと良いでしょう。

ルネと相性の良いキャラ

ジャングル大帝パーティー

レオ画像レオ ほか

ルネはバトル開始時、リーダースキルで「ジャングル大帝」作品のキャラのスキルゲージを1ポイント獲得することができます。ですので手持ちにジャングル大帝キャラがいる場合は優先してパーティーに入れると良いでしょう。

ルネのプロフィール

【紹介】
幼い頃からサーカス団に所属し、現在ではスター兼、調教師。好奇心が強く活発な性格で、自由な行動とイタズラを好む。普段はその性格の裏に隠しているがかなりの甘えたがりで寂しがり屋。ルッキオとは、仲が良く一緒にいることが多い。
【CV】本宮佳奈 【イラスト】由夜
【年齢】14歳 【誕生日】7月30日
【身長/体重】
146cm/41kg
【スリーサイズ】
B:73/W:51/H:75

    記事をより良くしていくために、「ルネの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。