【絵師神の絆】プチの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるプチの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

プチの評価

プチ

プチの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B+
タイプ 支援型

プチの特徴

高回転の火力バフ

プチのサブスキル②はスキルP2で発動できるお手軽火力バフです。自身の目の前の味方の物理攻撃と魔法攻撃をアップできるため、どんなアタッカーにも有効で非常に使い勝手が良いです。

HP回復+物理防御アップで耐久面もサポート

メインスキルでは広範囲の味方にHP回復しつつ、物理防御をアップできます。味方の耐久面をサポートしたい場合に便利なスキルです。

また、リーダースキルで味方の状態異常を無効にできるため、相手に状態異常撒きがいる場合にはリーダーにするのも良いでしょう。

プチのステータス

初期ステータス
【総戦力】1710
【スキルP】7 【最大HP】2163
【物理攻撃】732 【魔法攻撃】996
【物理防御】352 【魔法防御】420
【命中】113 【回避】10
【幸運】15 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】90
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.3%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.5%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13406
【スキルP】10 【最大HP】32390
【物理攻撃】7330 【魔法攻撃】10133
【物理防御】2583 【魔法防御】2878
【命中】113 【回避】10
【幸運】15 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】90
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.3%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.5%

プチのスキルと専用装備

アクティブスキル

フライングトワラー(メイン)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に50%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、20%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に100%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
シャボンヒット(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に100%ヒロイン属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に150%ヒロイン属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
インキタートーレス(サブ②)
スキルP:2
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、20%物理攻撃アップ(効果重複可)&1ターンの間20%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)&1ターンの間50%魔法攻撃アップ(効果重複可)

30%最大HPを増加(効果重複可)
攻撃速度アップ
▼初期
10%攻撃速度を増加(効果重複可)

状態変化耐性
▼初期
ヒロインは【毒・麻痺・気絶・沈黙・闇落・烙印】抵抗を得る
▼最大
【毒・麻痺・気絶・沈黙・闇落・烙印】抵抗を得る

プチ専用の武器 【魔法攻撃】93
【魔法防御】8

プチ専用の武器のステータス

プチにおすすめのステッカー

プチは支援型なので、少しでも多く味方をサポートできるように、最大HPや防御を上げて耐久性を強化しましょう。スキルで魔法攻撃も発動できるので、魔法攻撃を組み込むのもおすすめです。

プチと相性の良いキャラ

フライングベン

ベン画像ベン

ベンは作品「フライングベン」のキャラの攻撃速度を上げるリーダースキルを所持しています。そのため、プチと併せてパーティを組むことで、行動回数でアドバンテージを取ることが可能です。

ウル画像ウル

ウルは作品「フライングベン」のキャラの回避を上げるリーダースキルを所持しています。そのため、プチと併せてパーティを組むことで、全体の生存率がアップします。

プチのプロフィール

【紹介】
コミクス界中を巡るサーカスで一番の人気者で、ベンとウルと三姉妹犬の末妹。常に周りの人のことを考え優先させてしまい、自分のことは後回しにしてしまう性格。喧嘩ばかりの姉二人と一緒に育ったからか、喧嘩の仲裁や怪我の手当てが得意。
【CV】井澤美香子 【イラスト】朱シオ
【年齢】17歳 【誕生日】11月1日
【身長/体重】
151cm/46kg
【スリーサイズ】
B:82/W:58/H:81
【血液型】A型 【利き腕】左

    記事をより良くしていくために、「プチの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。