【絵師神の絆】ユニコの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるユニコの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ユニコの評価

ユニコ

ユニコの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 バイプレイヤー
タイプ 支援型

ユニコの特徴

耐久面のサポートキャラ

ユニコは貴重な全体回復を持っているキャラです。また、味方の物理防御と法術防御のバフも持っているため、耐久面のサポート役として活躍できます。

魔法攻撃は低く火力貢献は難しいため、しっかりとアタッカーと組ませて後方支援を任せましょう。

EX衣装でメインスキルに気絶効果が追加

ユニコには期間限定イベントで入手できるEX衣装が存在します。

このEX衣装を所持していれば、メインスキルの全体回復に敵全体の気絶付与効果が得られます。確率は60%ではありますが、敵全体への気絶自体は強力なため、サポート性能の向上が可能です。

また、耐久面のステータスも大きく上昇し、より堅実なサポートも可能となります。ただ、魔法攻撃の上昇自体は少ないため、ダメージでの貢献に大きな変化はありません。

ユニコのステータス

初期ステータス
【総戦力】1855
【スキルP】7 【最大HP】2457
【物理攻撃】786 【魔法攻撃】1080
【物理防御】402 【魔法防御】477
【命中】113 【回避】10
【幸運】11 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.0%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

GR時の最大ステータス
【総戦力】19735
【スキルP】10 【最大HP】49548
【物理攻撃】10325 【魔法攻撃】15045
【物理防御】3851 【魔法防御】4327
【命中】113 【回避】10
【幸運】11 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.0%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

ユニコのスキルと専用装備

アクティブスキル

癒しの花園(メイン)
スキルP:5
▼初期
味方全体に100%の魔法攻撃力で回復
▼最大
味方全体に150%の魔法攻撃力で回復
▼スキル範囲
スキル範囲
フラワーリップル(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に100%のバイプレイヤー属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に150%のバイプレイヤー属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
フラワーフィールド(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、50%物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法防御アップ(効果重複可)

30%最大HPを増加(効果重複可)

毒抵抗
(状態異常耐性)
▼初期
ヒロインは【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・麻痺・気絶・闇落・烙印】抵抗を得る

ユニコ専用の武器 【HP】346
【魔法攻撃】67
【魔法防御】15

ユニコ専用の武器のステータス

ユニコのEX衣装

水着ユニコ

ステータス強化値
最大HP +9072
物理攻撃 +840
魔法攻撃 +2730
物理防御 +477
魔法防御 +793
メインスキル追加効果
敵全体に2ターンの間、60%で気絶【操作不可・スキルゲージ蓄積不可】

ユニコにおすすめのステッカー

ユニコは味方のHP管理が仕事のヒーラーキャラです。味方よりも早くユニコが倒れてしまうのが一番問題のため、なるべく耐久力を上げるため、最大HP、魔法防御、物理防御を上げておきましょう。

ユニコと相性の良いキャラ

アタッカーキャラ

ブラックジャック画像ブラックジャック など

ユニコはHP回復を始めとした防御面のサポートキャラです。そのため、攻撃性能はあまり高くないため、アタッカーと一緒に組みましょう。

かばう持ちのキャラ

ピノコ画像ピノコ など

ユニコは味方全体のHP回復できるため、味方への攻撃を肩代わりできるかばう持ちのサポートにピッタリです。かばう持ちをなるべく生存させてパーティ全体の生存率を高めましょう。

ユニコのプロフィール

【紹介】
人に幸せをもたらす力がある、ユニコーンの少女。基本的にはのんびりしているものの、親しい者が窮地に立つと果敢に立ち向かう勇気を持っている。内気でおとなしい性格だが、仲が良くなるにつれ意外と辛辣な一言を発するようになる。
【CV】降幡 愛 【イラスト】jimmy
【年齢】13歳 【誕生日】1月5日
【身長/体重】
148cm/41kg
【スリーサイズ】
B:74/W:56/H:78
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「ユニコの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。