【絵師神の絆】キキモラの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるキキモラの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

キキモラの評価

キキモラ

キキモラの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 魔法攻撃型

キキモラの特徴

敵への妨害が得意

キキモラはメインスキルとサブスキル①で相手への妨害ができるキャラです。メインスキルでは相手の命中ダウンでミスを誘発したり、サブスキル①では麻痺付与による行動阻害が可能です。

どちらもスキル範囲も威力も中々のため、かなり優秀なスキルとなっています。

また、フェニックスフェザーのおかげで一発ではやられないため、行動のチャンスも得やすいです。

サブアタッカーとしても強力

キキモラは火力も高いため、サブアタッカーとしても活躍できます。魔法攻撃と攻撃速度が優秀で、スキル倍率も良いため、火力も出すことが可能です。

また、命中も高いため、ミスしにくい点も地味に嬉しいポイントとなっています。広範囲のスキルを発動できるメインアタッカーのサブとして据えるには十分なアタッカー性能と言えるでしょう。

キキモラのステータス

初期ステータス
【総戦力】1831
【スキルP】6 【最大HP】1928
【物理攻撃】673 【魔法攻撃】1674
【物理防御】312 【魔法防御】327
【命中】119 【回避】12
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】119
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約30.4%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13767
【スキルP】9 【最大HP】26338
【物理攻撃】6083 【魔法攻撃】16614
【物理防御】2094 【魔法防御】2242
【命中】119 【回避】12
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】119
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約30.4%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.2%

キキモラのスキルと専用装備

アクティブスキル

キ・キ・モ・ラ(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵陣の範囲に30%トリックスター属性の魔法ダメージ×7&1ターンの間、20%命中を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に40%トリックスター属性の魔法ダメージ×7&1ターンの間、40%命中を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ダストストリーム(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に20%トリックスター属性の魔法ダメージ×7&1ターンの間、60%で麻痺[操作不可・スキルゲージ蓄積可]
▼最大
敵陣の範囲に30%トリックスター属性の魔法ダメージ×7&1ターンの間、60%で麻痺[操作不可・スキルゲージ蓄積可]
▼スキル範囲
スキル範囲
セブンスブラスト(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に30%アウトロー属性の魔法ダメージ×7
▼最大
敵陣の範囲に50%アウトロー属性の魔法ダメージ×7

フェニックスフェザー
▼初期
HPが50%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える
▼最大
HPが40%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える
闇落抵抗
(闇落・烙印抵抗)
▼初期
【闇落】抵抗を得る
▼最大
【闇落・烙印】抵抗を得る

命中アップ
▼初期
アタッカーは20%命中を増加(効果重複可)
▼最大
アタッカーは30%命中を増加(効果重複可)

キキモラ専用の武器 【魔法攻撃】233

キキモラ専用の武器のステータス

キキモラにおすすめのステッカー

キキモラは妨害役兼アタッカーなので、火力と耐久力を上げておくのがおすすめです。そのため、総合的な耐久力がアップする最大HP、火力アップの魔法攻撃、装備では上げにくい魔法防御を上げておくと良いでしょう。

キキモラと相性の良いキャラ

ユニコ

ユニコ画像ユニコ

ユニコは味方全体のHPを回復できるヒーラーキャラです。キキモラのHPを高く保つことでフェニックスフェザーを活かして、生存率が大きくアップします。

また、水着衣装であれば回復時に気絶付与効果もあるため、キキモラの妨害性能と併せて有利な状況を作りやすいです。

写楽保介

写楽保介画像写楽保介

写楽保介はリーダースキルで味方の回避をアップできるキャラです。キキモラの命中ダウンと併せることで被弾の確率を大きく下げることができます。

キキモラのプロフィール

【紹介】
一見、スケ番で怖そうにみえるが仲間には優しく、感受性の高い穏やかな性格。一方で、極めて冷静かつ合理的に考えようとする面があり、相反する気持ちに苦悩していることもしばしば。なぜかお金に縁がなくいつもお金に困っていて、大抵お腹を空かせている。
【CV】冨岡美沙子 【イラスト】藤也タカヲ
【年齢】16歳 【誕生日】12月13日
【身長/体重】
161cm/48kg
【スリーサイズ】
B:76/W:56/H:81
【血液型】AB型 【利き腕】両利き

    記事をより良くしていくために、「キキモラの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。