【絵師神の絆】ココの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるココの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

▼関連記事

ココの評価

ココ

ココの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 魔法攻撃型

ココの特徴

ペンと経験値の獲得効率アップ

ココはリーダースキルでユーザー経験値の獲得量をアップできる非常に有効なスキルを所持しています。このリーダースキルは所持しているだけで発動するため、パーティに入れる必要はありません。

また、URに進化させることで足りなくなりがちなペンの獲得量も増やせます。

絵師神の絆プレイする上でプレイ効率を大きく上げることができるため、ぜひとも入手しておきたいきゃらです。

バトルではサポート役

バトル面ではサポートがメインの仕事になります。相手の命中を下げたり、味方のHP回復や火力アップが可能です。特にメインスキルは一列の攻撃範囲で威力もそこそこのため、使いやすいスキルとなっています。

ココのステータス

初期ステータス
【総戦力】1699
【スキルP】7 【最大HP】1798
【物理攻撃】635 【魔法攻撃】1477
【物理防御】290 【魔法防御】331
【命中】108 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13990
【スキルP】10 【最大HP】26966
【物理攻撃】6223 【魔法攻撃】15601
【物理防御】1990 【魔法防御】2304
【命中】108 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

ココのスキルと専用装備

アクティブスキル

カラミティロア(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に250%トリックスター属性の魔法ダメージ&2ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
リカバリーエール(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に80%の魔法攻撃力で回復
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復
▼スキル範囲
スキル範囲
ソングオブワルキューレ(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法攻撃アップ(効果重複可)

20%最大HPを増加(効果重複可)
20%魔法攻撃アップ(効果重複可)

ユーザー経験値アップ
(ペン&ユーザー経験値アップ)
▼初期
クエストで得られるユーザー経験値25%増加 ※所持しているだけで効果発動。リーダーに設定しても追加効果無し。
▼最大
クエストで得られるユーザー経験値25%増加 & クエストで得られるペン25%増加  ※所持しているだけで効果発動。リーダーに設定しても追加効果無し。

ココ専用の武器 【魔法攻撃】360

ココ専用の武器のステータス

ココにおすすめのステッカー

ココはサポーターとしての役割が強いキャラのため、生存率を上げるため、耐久方面のステッカーを優先するのがおすすめです。また、魔法攻撃を上げると火力が上がるだけでなく、サブスキル①の回復量も上げるため、魔法防御を削って魔法攻撃を装着するのも良いでしょう。

ココと相性の良いキャラ

トミー

トミー画像トミー

トミーはリーダースキルで作品:ジャングル大帝のキャラの最大HPを上げることができるキャラです。ジャングル大帝のキャラでパーティを組むことで高耐久のパーティにすることができます。

また、ジャングル大帝でパーティを組む際にはルネをリーダーにするとスキル発動を早めることができるため、攻撃的なパーティにする際にはルネもおすすめです。

ココのプロフィール

【紹介】
鮮やかな見た目と歌声で人気を博している、オウムの少女でガクドニアのアイドル。慌て者でせわしない性格をしており、すぐ調子に乗っては失敗をしてしまう。単体行動よりも、みんなで一緒に遊ぶほうが好きな寂しがりやな一面もある。
【CV】中島由貴 【イラスト】KEI
【年齢】16歳 【誕生日】6月15日
【身長/体重】
154cm/44kg
【スリーサイズ】
B:79/W:57/H:81

    記事をより良くしていくために、「ココの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。