【絵師神の絆】ヘケートの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるヘケートの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ヘケートの評価

ヘケート

ヘケートの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 アウトロー
タイプ 魔法攻撃型

ヘケートの特徴

毒によってHPを定量削れる

ヘケートの最大の特徴はメインスキルで攻撃しつつ、相手の毒を付与できる点です。通常のスキルダメージに加えて、毒により無条件で30%分のダメージを与えることが可能です。

ドクター・キリコ写楽保介に比べると毒だけで削れるHPは少ないものの、1ターンで30%削れるため、即効性があるのが利点となっています。

HPを吸収しながら戦える

サブスキル②はダメージを与えつつ、その与ダメージに応じてHPを回復できるスキルです。このスキルとパッシブスキルの「絶対領域」によるダメージ無効により、かなりタフな戦いが可能な点も優秀なポイントとなっています。

ヘケートのステータス

初期ステータス
【総戦力】1835
【スキルP】6 【最大HP】1928
【物理攻撃】689 【魔法攻撃】1689
【物理防御】312 【魔法防御】327
【命中】119 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約30.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13878
【スキルP】9 【最大HP】26338
【物理攻撃】6157 【魔法攻撃】16891
【物理防御】2094 【魔法防御】2246
【命中】119 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約30.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

ヘケートのスキルと専用装備

アクティブスキル

造ラレシ者ノ夜(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵単体に10%アウトロー属性の魔法ダメージ×8&1ターンの間、30%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼最大
敵単体に30%アウトロー属性の魔法ダメージ×8&1ターンの間、30%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼スキル範囲
スキル範囲
刈リトル者(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%アウトロー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、20%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼最大
敵単体に200%アウトロー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、20%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
奪ウ者(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%アウトロー属性の魔法ダメージ&自身に30%与えたダメージ分のHPを回復
▼最大
敵陣の範囲に200%アウトロー属性の魔法ダメージ&自身に50%与えたダメージ分のHPを回復

毒抵抗
(毒・気絶抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・気絶】抵抗を得る
絶対領域
▼初期
最大HPの時、700以下のダメージを0にする
▼最大
最大HPの時、1500以下のダメージを0にする

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

命中アップ
▼初期
アタッカーは10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
アタッカーは30%命中を増加(効果重複可)

ヘケート専用の武器 【魔法攻撃】360

ヘケート専用の武器のステータス

ヘケートにおすすめのステッカー

ヘケートは毒を使ったり、ダメージ吸収ができるアタッカーです。そのため、なるべくダメージを出せるように魔法攻撃は上げておきたいです。

また、物理魔法を問わず耐久力が上がる最大HP、装備で上げづらい魔法防御も上げておくと良いでしょう。

ヘケートと相性の良いキャラ

メフィスト

メフィスト画像メフィスト

メフィストのリーダースキルは毒の効果をアップさせるものです。そのため、ヘケートの強みである毒のダメージを増やすことができます。

ヘケートのプロフィール

【紹介】
天使や十字架など、聖なるものが大嫌いな小悪魔で、よく人をからかっては楽しんでいる。育ちが良く、言葉遣いも丁寧なお嬢様。それゆえ、誰にも縛られることのない自由人で、自分がやりたいことを何よりも優先するところがあるが、性格は非常に謙虚。
【CV】薮内満里奈 【イラスト】RiE
【年齢】16歳 【誕生日】3月4日
【身長/体重】
162cm/50kg
【スリーサイズ】
B:85/W:57/H:83

    記事をより良くしていくために、「ヘケートの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。