【絵師神の絆】チャオの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるチャオの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

チャオの評価

チャオ

チャオの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 魔法攻撃型

チャオの特徴

敵全体への100%沈黙が強力

チャオはメインスキルにより、敵全体に100%で沈黙を付与できる点が強力です。威力は低いものの、スキルPが3と軽く、確実に相手のスキル発動を阻害できるため、非常に優秀なスキルとなっています。

早い段階で相手のスキルを封じることができるため、絵師バトルでも便利で、ストーリーでも相手のスキルをこまめに封じることができるため、汎用性抜群のスキルとなっています。

麻痺付与も高確率

サブスキル②も敵への妨害が得意で、70%と高い確率で麻痺付与が可能です。相手の行動を妨害したいときにはこちらのスキルを発動しましょう。

チャオのステータス

初期ステータス
【総戦力】1705
【スキルP】6 【最大HP】1823
【物理攻撃】640 【魔法攻撃】1482
【物理防御】293 【魔法防御】333
【命中】104 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約96.9% 【クリティカル率】約26.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14842
【スキルP】9 【最大HP】27552
【物理攻撃】6252 【魔法攻撃】15705
【物理防御】1997 【魔法防御】2310
【命中】104 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約96.9% 【クリティカル率】約26.9%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

チャオのスキルと専用装備

アクティブスキル

究極猫魔法! ・・・エート、なんだっけ?(メイン)
スキルP:3
▼初期
敵全体に50%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、100%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼最大
敵全体に100%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、100%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼スキル範囲
スキル範囲
猫魔法・火の玉(サブ①)
スキルP:5
▼初期
敵単体に150%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ
▼最大
敵単体に200%バイプレイヤー属性の魔法ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
猫魔法・カミナリ(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に170%のバイプレイヤー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、70%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼最大
敵陣の範囲に210%のバイプレイヤー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、70%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】

烙印抵抗
(烙印・沈黙抵抗)
▼初期
【烙印】抵抗を得る
▼最大
【烙印・沈黙】抵抗を得る
魔法防御アップ
▼初期
10%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
30%魔法防御アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

チャオ専用の武器 【魔法攻撃】360

チャオ専用の武器のステータス

チャオにおすすめのステッカー

チャオは状態異常付与による相手の妨害がメインの働きとなるため、耐久面を補強するために最大HP、魔法防御、物理防御のステッカーを装着しておくと良いでしょう。

チャオと相性の良いキャラ

アタッカーキャラ

ブラックジャック画像ブラックジャック など

ブラックジャックは全体攻撃ができる強力な物理アタッカーです。チャオは相手の妨害は得意ですが、攻撃性能は高くないため、強力なアタッカーと組むのがおすすめです。

かばう持ちのキャラ

ピノコ画像ピノコ など

チャオは毎ターン敵全体に沈黙を付与することもできるキャラです。これにより相手のスキルを封印することもできるため、かばう持ちのキャラに全ダメージを被せて低耐久のキャラの生存率を大きく上げることができます。

チャオのプロフィール

【紹介】
楽観的でマイペースな、見習いの魔女ネコ。感情の起伏が激しく、勝手に期待してはワクワクし、勝手に落ち込んではがっかりしている。働き者で人の世話を焼こうとする面倒見の良い性格をしているが、おっちょこちょいのため失敗も多い。
【CV】須田裕莉香 【イラスト】apapico
【年齢】14歳 【誕生日】2月22日
【身長/体重】
142cm/40kg
【スリーサイズ】
B:78/W:60/H:80
【血液型】O型 【利き腕】右

初手で沈黙付与決めてくるから、いやらしいことこの上ない。 耐性がないなら絵師バトルでは避けたいキャラ。

    記事をより良くしていくために、「チャオの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。