【絵師神の絆】ライヤの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるライヤの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ライヤの評価

ライヤ

ライヤの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B
初期レアリティ R
最高レアリティ SR
属性 ヒロイン
タイプ 魔法攻撃型

ライヤの特徴

敵への妨害でパーティに貢献

ライヤはメインスキルとサブスキル①による敵を妨害することが可能です。メインスキルでは相手の行動順を遅らせられ、サブスキル①では相手に麻痺を付与することができます。

最初に入手できるキャラながらしっかりと味方に貢献できるキャラとなっています。

ステータスは控えめ

ライヤは初期レアリティがRで進化させてもSRのため、他のキャラに比べてもどうしてもステータスは控えめです。

そのため、ステータス差の少ない序盤は活躍できますが、キャラが揃ってくるとどうしても活躍は厳しくなります。

ライヤのステータス

初期ステータス
【総戦力】1352
【スキルP】6 【最大HP】1404
【物理攻撃】412 【魔法攻撃】1136
【物理防御】240 【魔法防御】230
【命中】104 【回避】10
【幸運】10 【クリティカル】149
【ブロック】8 【攻撃速度】88
【ヒット率】約96.7% 【クリティカル率】約26.7%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.7%

SR時の最大ステータス
【総戦力】12248
【スキルP】9 【最大HP】24610
【物理攻撃】4774 【魔法攻撃】12931
【物理防御】1954 【魔法防御】1994
【命中】104 【回避】10
【幸運】10 【クリティカル】149
【ブロック】8 【攻撃速度】88
【ヒット率】約96.7% 【クリティカル率】約26.7%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.7%

ライヤのスキルと専用装備

アクティブスキル

スカルミスト(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒロイン属性の魔法ダメージ&400ゲージ相手の行動順を遅らせる【時喰】
▼最大
敵陣の範囲に250%ヒロイン属性の魔法ダメージ&700ゲージ相手の行動順を遅らせる【時喰】
▼スキル範囲
スキル範囲
ブレイブブラスト(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%ヒロイン属性の魔法ダメージ&1ターンの間50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼最大
敵陣の範囲に200%ヒロイン属性の魔法ダメージ&1ターンの間50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼スキル範囲
スキル範囲
ウィッチセラピー(サブ②)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に50%の魔法攻撃力で回復
▼最大
自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復

20%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
50%最大HPを増加(効果重複可)
麻痺抵抗
(麻痺・毒抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・毒】抵抗を得る

20%魔法攻撃アップ(効果重複可)

ライヤ専用の武器 【魔法攻撃】360

ライヤ専用の武器のステータス

ライヤにおすすめのステッカー

ライヤは魔法攻撃型なので、魔法攻撃優先で火力を強化しておきましょう。次点で耐久面の最大HPや物理防御などを強化しておくと良いでしょう。

ライヤと相性の良いキャラ

ジャングル大帝による効果

ルネ画像ルネ

ルネのリーダースキルは作品:ジャングル大帝のキャラにバトル開始時スキルPを1付与するというものです。ライヤは敵の行動順を遅らせたり、麻痺状態を付与するなど敵の行動を妨害するスキルを持っています。ルネをリーダーにすることでこれらのスキル発動時間が短縮できるのでおすすめです。

ライヤのプロフィール

【紹介】
ジャングルの奥地出身のライオンで、守り神からの意思を受け取って人々に伝えるメッセンジャー。大切な人への愛情が深く、過保護なほど世話を焼く。その一方で、相手の気持ちを量るような態度を取ってしまい、困らせてしまうこともある。
【CV】西田有愛 【イラスト】昆布わかめ
【年齢】16歳 【誕生日】9月28日
【身長/体重】
150cm/43kg
【スリーサイズ】
B:76/W:54/H:76

    記事をより良くしていくために、「ライヤの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。