【絵師神の絆】チョコラの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるチョコラの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

チョコラの評価

チョコラ

チョコラの評価と基本情報

総合評価 7.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : B+

チョコラの特徴

ペン&経験値の獲得量アップ

チョコラはリーダースキルで不足しがちなペンの獲得量をアップできる貴重な効果を持っています。育成も進んでくるとペンの消費量が多くなり、非常に足りなくなるため、入手できれば効率良くゲームを進めることが可能です。

このリーダースキルは所持しているだけで発動する特殊な物となっている点もうれしいです。

また、進化させるとユーザー獲得経験値もアップできます。ただ、入手も進化もVIPレベルを上げる必要があるため、課金をしないと入手できません。

▶VIPとは?VIPで貰える特典を紹介!

チョコラのステータス

初期ステータス
【総戦力】1701
【スキルP】7 【最大HP】1823
【物理攻撃】556 【魔法攻撃】1285
【物理防御】377 【魔法防御】390
【命中】101 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】149
【ブロック】7 【攻撃速度】93
【ヒット率】約93.9% 【クリティカル率】約26.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13185
【スキルP】10 【最大HP】27365
【物理攻撃】5421 【魔法攻撃】13557
【物理防御】2501 【魔法防御】2709
【命中】101 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】149
【ブロック】7 【攻撃速度】93
【ヒット率】約93.9% 【クリティカル率】約26.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

チョコラのスキルと専用装備

アクティブスキル

スウィートオカルティック(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒロイン属性の魔法ダメージ&20%与えたダメージ分のHPを回復
▼最大
敵陣の範囲に250%ヒロイン属性の魔法ダメージ&20%与えたダメージ分のHPを回復
▼スキル範囲
スキル範囲
マジックミサイル(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%ヒロイン属性の魔法ダメージ&2ターンの間、50%で気絶【操作不可・スキルゲージ蓄積不可】
▼最大
敵陣の範囲に160%ヒロイン属性の魔法ダメージ&2ターンの間、50%で気絶【操作不可・スキルゲージ蓄積不可】
▼スキル範囲
スキル範囲
ミスティヒール(サブ②)
スキルP:2
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に100%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、30%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に150%の魔法攻撃力で回復&1ターンの間、30%魔法攻撃アップ(効果重複可)

20%魔法攻撃アップ(効果重複可)
闇落抵抗
(闇落・沈黙抵抗)
▼初期
【闇落】抵抗を得る
▼最大
【闇落・沈黙】抵抗を得る
命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
30%命中を増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

ペン獲得量アップ
(ペン&ユーザー経験値アップ)
▼初期
クエストで得られるペン25%増加※所持しているだけで効果発動。リーダーに設定しても追加効果なし。
▼最大
クエストで得られるペン25%増加 & クエストで得られるユーザー経験値25%増加 ※所持しているだけで効果発動。リーダーに設定しても追加効果なし。

チョコラ専用の武器 【物理防御】9
【魔法攻撃】169

チョコラ専用の武器のステータス

チョコラにおすすめのステッカー

チョコラは魔法ダメージがメインになるので魔法攻撃を優先して上げましょう。次点で耐久力をカバーする最大HPや魔法防御などを上げておくと良いでしょう。

チョコラと相性の良いキャラ

魔法攻撃型

メルモ画像メルモ ほか

チョコラは魔法攻撃アップのスキルを持っているので、魔法攻撃型のキャラと組み合わせると良いでしょう。メルモの場合は、リーダースキルで、バトル開始時にヒロイン属性のスキルポイントを1ポイント追加してくれるので、チョコラの回復係スキルの発動を速めてくれます。

チョコラのプロフィール

【紹介】
ドラキュラ伯爵の血縁者で、自身も吸血鬼の少女。小さなコウモリに変化をする能力も持っている。日の光が苦手で、日中に休み、夜に活動する生活をしている。アニメやプラモデルが好きで、サブカルの話が出来る友人を求めている。
【CV】春野杏 【イラスト】和錆
【年齢】14歳 【誕生日】10月9日
【身長/体重】
143cm/39kg
【スリーサイズ】
B:77/W:58/H:82

    記事をより良くしていくために、「チョコラの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。