【絵師神の絆】七色いんこの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における七色いんこの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

七色いんこの評価

七色いんこ

七色いんこの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 トリックスター
タイプ 魔法攻撃型

七色いんこの特徴

デバフ付与で相手を妨害

七色いんこは全てのスキルにデバフ効果をもったキャラです。メインスキルでは命中を、サブスキル①では攻撃速度、サブスキル②では物理防御と魔法防御を下げることができます。

命中ダウンや攻撃速度は相手のアタッカーの火力を阻害したい時、防御ダウンは耐久力の高い相手に対してダメージ効率を上げたいときに使いましょう。

目的の異なるデバフを扱うことができるため、状況に応じてしっかりと使い分けていきましょう。

防御ダウン+高い魔法攻撃

七色いんこの物理防御+魔法防御ダウンは最大100%の減少とかなり相手の耐久力を落とすことができます。また、2ターン続くため、次の自身の攻撃でしっかりとダメージを出すことも可能です。

魔法攻撃のステータスはかなり高いため、サブスキル②を使用して火力貢献するも強力な動きとなっています。

七色いんこのステータス

初期ステータス
【総戦力】1842
【スキルP】7 【最大HP】2052
【物理攻撃】645 【魔法攻撃】1581
【物理防御】350 【魔法防御】395
【命中】108 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

GR時の最大ステータス
【総戦力】19747
【スキルP】10 【最大HP】40807
【物理攻撃】8464 【魔法攻撃】22773
【物理防御】3118 【魔法防御】3585
【命中】108 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】143
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

七色いんこのスキルと専用装備

アクティブスキル

It's Showtime!!(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に100%トリックスター属性の魔法ダメージ&1ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の魔法ダメージ&1ターンの間、30%命中を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
フェイクジェムストライク(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に100%トリックスター属性の魔法ダメージ&1ターンの間、50%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の魔法ダメージ&1ターンの間、50%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
フィナーレ!!(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に2ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵単体に2ターンの間、100%物理防御が弱体化(効果重複可)&2ターンの間、100%魔法防御が弱体化(効果重複可)

気絶抵抗
(気絶・沈黙・闇落抵抗)
▼初期
【気絶】抵抗を得る
▼最大
【気絶・沈黙・闇落】抵抗を得る
回避アップ
▼初期
5%回避を増加(効果重複可)
▼最大
15%回避を増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

七色いんこ専用の武器 【魔法攻撃】296
【魔法防御】8

七色いんこ専用の武器のステータス

七色いんこにおすすめのステッカー

七色いんこは敵の妨害が得意なアタッカーキャラです。そのため、魔法攻撃と最大HPを優先して装着し、火力と耐久力の両方をあげておくと良いでしょう。

七色いんこと相性の良いキャラ

メルモ

メルモ画像メルモ

メルモは味方の魔法攻撃と攻撃速度をアップできるため、魔法アタッカーとの相性が抜群のキャラです。また、メルモも攻撃速度ダウンできるため、重ねがけすることで強力な相手の行動を大きく制限することができます。

レオ

レオ画像レオ

レオは自強化しながら戦える物理アタッカーです。七色いんこは相手の耐久力を大きく落とすことができるため、強力なアタッカーであるレオと組み合わせることで大きなダメージに期待ができます。

七色いんこのプロフィール

【紹介】
老若男女どんな役もこなすことが出来る変装技術と声色を持っており、世間にその名を知られた代役専門役者。その卓越した技術を用いて常に自分の正体を隠して生きてきたため、なかなか本音を見せることができない不器用な一面もある。
【CV】向井莉生 【イラスト】おぐち
【年齢】17歳 【誕生日】7月16日
【身長/体重】
160cm/52kg
【スリーサイズ】
B:86/W:60/H:86

    記事をより良くしていくために、「七色いんこの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。