【絵師神の絆】ロックホームの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるロックホームの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ロックホームの評価

ロックホーム

ロックホームの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 アウトロー
タイプ 魔法攻撃型

ロックホームの特徴

高確率の状態異常で敵を妨害

ロックホームは70%で麻痺と沈黙を付与できるキャラです。高確率で相手の行動を阻害することができるため、相手の妨害役として活躍できます。

特に、サブスキル①の沈黙は3ターンで発動できるため、早めに沈黙を付与できると戦いを有利にすることが可能です。

アタッカーとしても高火力

ロックホームは魔法攻撃も高く、スキル倍率も良いため、アタッカーとしてもかなり強力なキャラです。ただ、耐久力はあまりないため、かばう持ちや物理防御アップ持ちと組んでカバーして上げる良いでしょう。

ロックホームのステータス

初期ステータス
【総戦力】1849
【スキルP】7 【最大HP】2052
【物理攻撃】660 【魔法攻撃】1596
【物理防御】350 【魔法防御】395
【命中】106 【回避】10
【幸運】10 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約98.7% 【クリティカル率】約27.2%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

GR時の最大ステータス
【総戦力】19910
【スキルP】10 【最大HP】40807
【物理攻撃】8573 【魔法攻撃】23160
【物理防御】3118 【魔法防御】3585
【命中】106 【回避】10
【幸運】10 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】95
【ヒット率】約98.7% 【クリティカル率】約27.2%
【回避率】約10.4% 【ブロック率】約4.2%

ロックホームのスキルと専用装備

アクティブスキル

ロックバースト(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵陣の範囲に200%アウトロー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、70%で気絶【操作不可・スキルゲージ蓄積不可】
▼最大
敵陣の範囲に250%アウトロー属性の魔法ダメージ&1ターンの間、70%で気絶【操作不可・スキルゲージ蓄積不可】
▼スキル範囲
スキル範囲
ギタークラッシュ(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%のアウトロー属性の魔法ダメージ&2ターンの間、70%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼最大
敵陣の範囲に200%のアウトロー属性の魔法ダメージ&2ターンの間、70%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼スキル範囲
スキル範囲
エレキキャノン(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に250%のアウトロー属性の魔法ダメージ
▼最大
敵単体に300%のアウトロー属性の魔法ダメージ

気絶抵抗
(気絶・沈黙・闇落抵抗)
▼初期
【気絶】抵抗を得る
▼最大
【気絶・沈黙・闇落】抵抗を得る
魔法防御アップ
▼初期
10%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
30%魔法防御アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

ロック・ホーム専用の武器 【魔法攻撃】360
【魔法防御】8

ロック・ホーム専用の武器のステータス

ロックホームにおすすめのステッカー

ロックホームは高い火力を持ったアタッカーキャラです。そのため、その長所を伸ばすために魔法攻撃を優先して上げるのがおすすめとなっています。

また、魔法/物理を問わず耐久力を上げられる最大HPも上げておきましょう。物理防御と魔法防御に関してはバランス良く上げるのがおすすめです。

ロックホームと相性の良いキャラ

メルモ

メルモ画像メルモ

メルモは味方の魔法攻撃と攻撃速度をアップできるため、魔法アタッカーとの相性が抜群のキャラです。また、GRまで進化させることでバトル開始時にスキルPが2溜まった状態で始まるため、ロックホームのメインスキルを初ターンから発動できます。

ロックホームのプロフィール

【紹介】
「どんな役でもこなせる」と豪語する、自称・天才俳優。普段は悪役でニヒルなキャラを装っているが、その中身は単に格好つけたがりで楽観主義の三枚目。皮肉屋で、本当の気持ちをなかなか吐露することができない純粋な面も。
【CV】河野ひより 【イラスト】まっくすめろん
【年齢】19歳 【誕生日】6月9日
【身長/体重】
160cm/52kg
【スリーサイズ】
B:82/W:61/H:84

    記事をより良くしていくために、「ロックホームの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。