【絵師神の絆】千里万里子の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における千里万里子の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

千里万里子の評価

千里万里子

千里万里子の評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : A

千里万里子の特徴

3スキルPで高火力のスキルを発動

千里万里子のメインスキルは3スキルPで最大15%×22の330%ダメージを与えられるお手軽高火力スキルとなっています。

ただ、その代わりに2ターンの間50%のクリティカル減少があります。そのため、ベストポジションを利用してしっかりとデバフのターンを消費するのが重要な立ち回りです。

また、サブスキル②ではクリティカルを増加させることもできるため、このスキルを使ってクリティカル減少を相殺するのも良いでしょう。

沈黙+烙印のダブル状態異常

サブスキル①は沈黙と烙印の2つの状態異常を付与することができるスキルです。その分威力は低く、攻撃範囲もやや癖がありますが、高めの確率で沈黙により相手のスキルを封じたり、烙印で相手の回復を封じたりと相手の行動を制限することができます。

千里万里子のステータス

初期ステータス
【総戦力】1865
【スキルP】7 【最大HP】2258
【物理攻撃】1579 【魔法攻撃】676
【物理防御】355 【魔法防御】340
【命中】99 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】114
【ヒット率】約91.7% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14076
【スキルP】10 【最大HP】31206
【物理攻撃】15447 【魔法攻撃】6153
【物理防御】2358 【魔法防御】2205
【命中】99 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】114
【ヒット率】約91.7% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.2%

千里万里子のスキルと専用装備

アクティブスキル

ダンシングバレット(メイン)
スキルP:3
▼初期
敵単体に5%ヒロイン属性の物理ダメージ×22&自身に2ターンの間、50%クリティカルを減少(効果重複可)
▼最大
敵単体に15%ヒロイン属性の物理ダメージ×22&自身に2ターンの間、50%クリティカルを減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
カフスクラッシュ(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に80%の物理ダメージ。&2ターンの間、70%で沈黙[スキルゲージ蓄積不可]&烙印[HP回復不可]
▼最大
敵陣の範囲に130%の物理ダメージ。&2ターンの間、70%で沈黙[スキルゲージ蓄積不可]&烙印[HP回復不可]
▼スキル範囲
スキル範囲
アングリーロア(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵単体に150%ヒロイン属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、30%クリティカルを増加(効果重複可)
▼最大
敵単体に200%ヒロイン属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、50%クリティカルを増加(効果重複可)

30%物理攻撃アップ(効果重複可)
闇落抵抗
(闇落・沈黙抵抗)
▼初期
【闇落】抵抗を得る
▼最大
【闇落・沈黙】抵抗を得る
命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
30%命中を増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

クリティカルアップ
▼初期
ヒーローは20%クリティカルを増加(効果重複可)
▼最大
ヒーローは20%クリティカルを増加(効果重複可)

千里万里子専用の武器 【HP】115
【物理攻撃】238

千里万里子専用の武器のステータス

千里万里子におすすめのステッカー

千里万里子は物理攻撃型のため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。次点で、最大HPや物理防御などで耐久力を上げておくと良いでしょう。

千里万里子と相性の良いキャラ

レオ

レオ画像レオ

千里万里子のリーダースキルはヒーロー属性のクリティカル率をアップする効果があるので、ヒーロー属性と一緒に組むと良いでしょう。特にレオは自身を強化しながら戦う強力なアタッカーなので、クリティカルを増加してさらなる火力アップを狙えます。

千里万里子のプロフィール

【紹介】
元スケバンの熱血刑事。生まれてからケンカで一度も負けたことがないと言うほど、腕っぷしは強い。典型的なツンデレで、なかなか素直になれず、照れたり怒るとすぐに手が出てしまうことを気にしている。幼い頃のトラウマで重度の鳥アレルギー体質。
【CV】南早紀 【イラスト】シノ屋
【年齢】17歳 【誕生日】11月21日
【身長/体重】
165cm/54kg
【スリーサイズ】
B:89/W:62/H:86

    記事をより良くしていくために、「千里万里子の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。