【絵師神の絆】ザムザの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるザムザの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ザムザの評価

ザムザ

ザムザの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 物理攻撃型

ザムザの特徴

状態異常で相手を妨害

ザムザはメインスキルで沈黙付与、サブスキル①で気絶を付与できるキャラです。どちらも付与確率にやや不安要素はありますが、付与ターンが2ターンのため、付与できた際のアドバンテージは大きくなっています。

発動に必要なスキルPは重くないため、試行回数を増やして付与確率を補えると良いでしょう。

攻撃しつつ味方の火力アップ

サブスキル②は敵単体を攻撃しつつ、自身の前にいる味方の物理攻撃を2ターンアップできるスキルです。ザムザ自身の火力はあまり高くないため、相手への妨害が不要の場面では、このスキルで味方の火力アップを狙っていきましょう。

ザムザのステータス

初期ステータス
【総戦力】1708
【スキルP】7 【最大HP】1993
【物理攻撃】1364 【魔法攻撃】608
【物理防御】355 【魔法防御】315
【命中】115 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】103
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.9%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13618
【スキルP】10 【最大HP】30590
【物理攻撃】14320 【魔法攻撃】6001
【物理防御】2478 【魔法防御】2165
【命中】115 【回避】11
【幸運】14 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】103
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.7%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.9%

ザムザのスキルと専用装備

アクティブスキル

レベンジャーズニードル(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、60%で沈黙[スキルゲージ蓄積不可]
▼最大
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、60%で沈黙[スキルゲージ蓄積不可]
▼スキル範囲
スキル範囲
ニードルスウィープ(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、50%で気絶[操作不可・スキルゲージ蓄積不可]
▼最大
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、50%で気絶[操作不可・スキルゲージ蓄積不可]
▼スキル範囲
スキル範囲
ビーアサルト(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵単体に200%の物理ダメージ。&自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、20%物理攻撃アップ。(効果重複可)
▼最大
敵単体に250%の物理ダメージ。&自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、30%物理攻撃アップ。(効果重複可)

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
沈黙抵抗
(沈黙・烙印抵抗)
▼初期
【沈黙】抵抗を得る
▼最大
【沈黙・烙印】抵抗を得る
物理防御アップ
▼初期
20%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
30%物理防御アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

幸運アップ
▼初期
10%幸運を増加(効果重複可)
▼最大
30%幸運を増加(効果重複可)

ザムザ専用の武器 【物理攻撃】238

ザムザ専用の武器のステータス

ザムザにおすすめのステッカー

ザムザは状態異常を撒くのがメインの仕事となるキャラです。そのため、最大HPや魔法防御を上げて、耐久力を高めると良いです。

ザムザと相性の良いキャラ

ブラックジャック

ブラックジャック画像ブラックジャック

ブラックジャックは広範囲の物理攻撃が特徴で、ザムザのサブスキルと組み合わせれば、かなりの高火力ダメージを狙うことができます。

またブラックジャックは、味方のHPも回復できるのでザムザの耐久性をカバーしてくれるのでオススメです。

ロックホーム

ロックホーム画像ロックホーム

ロックホームはザムザと同様に、敵に沈黙と気絶を付与できるキャラで、スキルを上手く組み合わせれば敵を完封することも可能です。

ザムザのプロフィール

【紹介】
人間味に溢れ、誰に対しても手助けを惜しまない心優しい性格。失敗しても「次は頑張ろうよ!」と、前向きな方向へと導いてくれる。その一方で、何事も中途半端に終われない潔癖で極端な思考から、融通が利かないところがある。
【CV】丸山 美紀 【イラスト】sho
【年齢】16歳 【誕生日】5月20日
【身長/体重】
159cm/50kg
【スリーサイズ】
B:80/W:59/H:85

    記事をより良くしていくために、「ザムザの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。