【絵師神の絆】アトムの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるアトムの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

アトムの評価

アトム

アトムの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 ヒーロー
タイプ 物理攻撃型

アトムの特徴

防御型の対策に使える

アトムのメインスキルは相手の物理防御を無視してダメージを与えられるスキルです。スキル倍率自体は低いものの、相手の物理防御によらず安定してダメージを与えられるため、耐久型のキャラに対してもしっかりとダメージを出していけます。

また、サブスキル①でバリアを無視してダメージを与えられる点も耐久型に対して強いです。

ただ、タンク役としてピノコ根沖トロ子が多いため、現状だと特徴を最大限活かしにくくなっています。

リーダースキルで物理アタッカーを強化

アトムはGRまで進化させるとリーダースキルが35%物理攻撃アップととても強力です。パーティ全体の物理ダメージの火力を上げることができるため、物理ダメージ主体のパーティではリーダにしておきましょう。

アトムのステータス

初期ステータス
【総戦力】1866
【スキルP】7 【最大HP】2268
【物理攻撃】1644 【魔法攻撃】654
【物理防御】342 【魔法防御】357
【命中】110 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】109
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.0%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

GR時の最大ステータス
【総戦力】20353
【スキルP】10 【最大HP】45416
【物理攻撃】23879 【魔法攻撃】8516
【物理防御】3093 【魔法防御】3169
【命中】110 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】109
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.0%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

アトムのスキルと専用装備

アクティブスキル

コズミックエクスプロージョン(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に90%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼最大
敵陣の範囲に160%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
アストロブラスター(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵単体に200%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃はバリアを無視する
▼最大
敵単体に250%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃はバリアを無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
メガトンストライク(サブ②)
スキルP:5
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒーロー属性の物理ダメージ
▼最大
敵陣の範囲に300%ヒーロー属性の物理ダメージ

30%物理攻撃アップ(効果重複可)
沈黙抵抗
(沈黙・麻痺・気絶抵抗)
▼初期
【沈黙】抵抗を得る
▼最大
【沈黙・麻痺・気絶】抵抗を得る

ヒーローは25%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
35%物理攻撃アップ(効果重複可)

アトム専用の武器 【物理攻撃】288

アトム専用の武器のステータス

アトムにおすすめのステッカー

アトムは物理アタッカーのため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。その他は総合的な耐久力アップができる最大HP、装備では上げにくい物理防御を上げるのが良いでしょう。

アトムと相性の良いキャラ

ウラン

ウラン画像ウラン

ウランは作品:鉄腕アトムのキャラの攻撃速度を上げるリーダースキルを所持しています。そのため、お茶の水博士コバルトなどのキャラと併せてパーティを組むことで、行動回数でアドバンテージを取ることが可能です。

アトムのプロフィール

【紹介】
正義を貫き、優しい心を持つロボット。十万馬力など与えられた七つの力で、人を助けられることに誇りを持つ一方で「どうすればより人らしくなれるか」と常に悩み葛藤している。どんな些細なことであっても悪い事ができないため、嘘をつくことが苦手。
【CV】釘宮理恵 【イラスト】つなこ
【年齢】15歳 【誕生日】4月7日
【身長/体重】
158cm/48kg
【スリーサイズ】
B:79/W:59/H:83

    記事をより良くしていくために、「アトムの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。