【絵師神の絆】ベンの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるベンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ベンの評価

ベン

ベンの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : B+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 ヒーロー
タイプ 物理攻撃型

ベンの特徴

手数でダメージを稼いでいくアタッカー

ベンはパッシブスキルとリーダスキルによって攻撃速度を増加させることで、自分の行動順が早く回ってくるのが特徴です。自ずとスキルPも貯めやすくなるため、ガンガンスキルで敵を攻撃していきましょう。

また、メインスキルで相手の攻撃速度を下げることもできるため、相手の攻撃回数に大きく差を作ることができます。

ベンのステータス

初期ステータス
【総戦力】1698
【スキルP】7 【最大HP】1944
【物理攻撃】1453 【魔法攻撃】656
【物理防御】286 【魔法防御】273
【命中】99 【回避】12
【幸運】12 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】118
【ヒット率】約91.8% 【クリティカル率】約25.6%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.3%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13754
【スキルP】10 【最大HP】29794
【物理攻撃】15495 【魔法攻撃】6557
【物理防御】2113 【魔法防御】1963
【命中】99 【回避】12
【幸運】12 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】118
【ヒット率】約91.8% 【クリティカル率】約25.6%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.3%

ベンのスキルと専用装備

アクティブスキル

イクシードレイブ(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に70%ヒーロー属性の物理ダメージ×3&1ターンの間、20%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に100%ヒーロー属性の物理ダメージ×3&1ターンの間、40%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ソニックスラッシュ(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%ヒーロー属性の物理ダメージ&1ターンの間、30%物理攻撃が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に200%ヒーロー属性の物理ダメージ&1ターンの間、30%物理攻撃が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ソニックテール(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に200%ヒーロー属性の物理ダメージ
▼最大
敵単体に300%ヒーロー属性の物理ダメージ

20%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
50%最大HPを増加(効果重複可)
麻痺抵抗
(麻痺・闇落抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・闇落】抵抗を得る

『フライングベン』は10%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
『フライングベン』は30%攻撃速度を増加(効果重複可)

ベン専用の武器 【物理攻撃】238

ベン専用の武器のステータス

ベンにおすすめのステッカー

ベンは物理攻撃型なのでのため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。次点で耐久力がやや不安なので、物理防御や魔法防御で対策するのが良いでしょう。

ベンと相性の良いキャラ

ウル

ウル画像ウル ほか

ベンは作品:フライングベンのキャラの攻撃速度を上げるリーダースキルを所持しています。そのため、ウルプチなどのキャラと併せてパーティを組むことで、行動回数でアドバンテージを取ることが可能です。

ユニコ

ユニコ画像ユニコ

ユニコは耐久面のサポートに優れたキャラです。ベンは行動順が速く、場に残り続ければそれだけ多く攻撃ができるのが特徴です。なのでベンの耐久性を上げて、出来るだけ長くステージで活躍させましょう。

ベンのプロフィール

【紹介】
ウル・プチと三姉妹犬の長女。恩と忠義を大切にし、信頼した人物の言葉には忠実に従う。ガクドニアの警察組織の手伝いをしているが、道徳的価値を大切にするあまり、よく犯人に同情してしまう。嬉しくなると尻尾を振って、感情がだだもれになる。
【CV】加藤あつこ 【イラスト】朱シオ
【年齢】17歳 【誕生日】11月1日
【身長/体重】
161cm/52kg
【スリーサイズ】
B:85/W:61/H:87

    記事をより良くしていくために、「ベンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。