【絵師神の絆】コバルトの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるコバルトの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

コバルトの評価

コバルト

コバルトの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 物理攻撃型

コバルトの特徴

防御型に強い

コバルトはアトムに似た性能で、物理防御無視のスキルとバリア無視のスキルを持ったキャラとなっています。

これらのおかげで物理防御の高い相手、特に防御型に対してもしっかりとダメージを出すことができたり、バリアによってダメージを無効化してくる相手に刺さります。

また、単純に物理攻撃のステータスも高いため、これらの効果を考慮しなくてもアタッカーとしては十分な火力です。

火力アップバフで味方をサポート

コバルトのサブスキル②は自身の左右の味方の物理攻撃と魔法攻撃を最大で50%アップできるスキルです。味方の物理/魔法を問わず火力を上げることができるため、使い勝手の良い火力バフとなっています。

コバルトのステータス

初期ステータス
【総戦力】1897
【スキルP】7 【最大HP】2341
【物理攻撃】1674 【魔法攻撃】664
【物理防御】349 【魔法防御】364
【命中】108 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.5%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14310
【スキルP】10 【最大HP】32324
【物理攻撃】16176 【魔法攻撃】5915
【物理防御】2244 【魔法防御】2266
【命中】108 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約27.5%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

コバルトのスキルと専用装備

アクティブスキル

アストロストライク(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に100%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼最大
敵陣の範囲に170%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
ライジングスパイラル(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵単体に200%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&この攻撃はバリアを無視する
▼最大
敵単体に250%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&この攻撃はバリアを無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
高速戦闘支援(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、30%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法攻撃アップ(効果重複可)

麻痺抵抗
麻痺・闇落抵抗
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・闇落】抵抗を得る
20%物理攻撃アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

物理防御アップ
▼初期
バイプレイヤーは10%物理防御アップ(効果重複可)
▼最大
バイプレイヤーは30%物理防御アップ(効果重複可)

コバルト専用の武器 【HP】115
【物理攻撃】238

コバルト専用の武器のステータス

コバルトにおすすめのステッカー

コバルトは物理アタッカーのため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。その他は総合的な耐久力アップができる最大HP、装備では上げにくい物理防御を上げるのが良いでしょう。

コバルトと相性の良いキャラ

ウラン

ウラン画像ウラン

ウランは作品:鉄腕アトムのキャラの攻撃速度を上げるリーダースキルを所持しています。そのため、アトムお茶の水博士などのキャラと併せてパーティを組むことで、行動回数でアドバンテージを取ることが可能です。

コバルトのプロフィール

【紹介】
おっとりした性格の、頑張り屋で努力家。人に頼りにされたい、人を助けたい、という気持ちが強く、多少無理をして人に合わせようとするも、失敗してしまう不器用な少女。アトムのことを「姉さん」と呼んで尊敬し慕っている。
【CV】小市眞琴 【イラスト】紅林のえ
【年齢】14歳 【誕生日】2月7日
【身長/体重】
162cm/50kg
【スリーサイズ】
B:78/W:57/H:80
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「コバルトの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。